Тушеная куриная грудка

Содержание

Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде сочная и вкусная

Такая курица получается очень нежной, сочной и мягкой.

Советы по приготовлению курицы в сметанном соусе

Это блюдо можно готовить в различных вариациях, добавляя ингредиенты или изменяя способ приготовления.

  • Помимо лука можно в блюдо добавить перец болгарский, морковь, цукини или кабачки. Овощи нарезаются соломкой и обжариваются вместе с курицей до того, как вводится сметанный соус.
  • Грибы отлично дополнять это блюдо. Их обжаривают с луком. А курицу лучше сначала обжарить на отдельной сковороде, а потом отправить к грибам. И после этого залить сметаной.
  • Для усиления вкуса грибы обжаривать на сливочном масле или смеси сливочного и растительного.
  • Можно поэкспериментировать с соусом, введя в рецептуру вино, сушеные травы и специи.
  • Усилителем вкуса для этого блюда является паприка. Щепотка этой приправы превращает курицу в кулинарный шедевр.
  • Зелень тоже обогатит вкус. Подойдут укроп, петрушка, базилик. А розмарин – это яркий штрих, от которого блюдо заиграет по-новому.
  • Это блюдо можно приготовить в мультиварке. В чашу загрузить все продукты, выставить режим «Жарка» или «Тушение» на 30 минут. Закрыть. Дождаться звукового сигнала. Можно параллельно приготовить и гарнир. Форму для приготовления на пару смазать маслом. Положить в нее картофель, порезанный тонкими пластинами, цветную капусту, брусочки моркови, ломтики тыквы или другие овощи. Овощи можно присолить. Через полчаса будет готово полноценное блюдо
  • В духовке все готовится так же просто. В форму с крышкой – это может быть кастрюля, казан или керамический горшочек положить слоями шинкованный лук и кусочки курицы. Залить соусом. Можно поспать тертым сыром. Накрыть крышкой. Если нет крышки, можно раскатать пласт теста и накрыть форму или использовать фольгу. Духовку разогреть до 180°. Поставить форму на 40 минут. Важно: керамические горшочки нужно ставить в холодную духовку и после этого выставлять температурный режим время засекать с момента разогрева.
  • И еще один вариант куриной грудки в сметанном соусе – запеченный. Праздничный. Для этого блюда грудку резать на кусочки не нужно. В ней нужно сделать поперечные надрезы через каждый сантиметр, не дорезая до конца. Натереть специями и оставить для мариновки на 20 минут. Сладкий перец нарезать соломкой, помидор кружочками, лук полукольцами картофелину тонкими пластинками. Все овощи по 1 штуке. В форму выложить грудки. В каждый надрез вставить по овощной дольке. Залить сметанным соусом (сметана с чесноком и специями). Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180°духовку. Запекать 40-50 минут до готовности. Время зависит от духовки и от степени зарумянивания сырной корочки. Такое блюдо можно подать и к праздничному столу. Оно будет настоящим украшением застолья. Румяная корочка, тягучий сыр, ароматное мясо и сочные овощи – и все это водной порции. Никто не откажется от такого деликатеса.

Курица со сметаной – это нежное и сочное блюдо, которое готовится быстро и просто. Оно может быть дежурным или праздничным. К нему можно подать любой гарнир или овощной салат. Ингредиенты одни, а результат всегда разный в зависимости от способа приготовления. Немного фантазии и даже при ежедневном приготовлении будут разные вкусовые варианты.

Куриная грудка, тушёная в сметане

Рецептов приготовления курицы и, в том числе, куриной грудки — много. Но… почему-то истинное удовольствие от мяса птицы я получаю довольно редко. И этот рецепт как раз является счастливым исключением из правил.
Не знаю, возможно, я не настолько люблю курицу… Готовишь по разным рецептам, а вкус получается примерно одинаковый. И вот года два назад я решила тщательно изучить побольше рецептов, чтобы наконец-то найти что-то по своему вкусу. И нашла!
Рецепт не требует особых усилий и затрат времени, а результат получается отменным! Подойдет такое блюдо для праздничного стола. Спешу им поделиться с читательницами Алимеро!
Необходимые ингредиенты для приготовления грудки:

  • 1 куриная грудка (у меня чуть больше 700 г)
  • 200 г майонеза (я из всех предпочитаю «Слободу»)
  • 200 г сметаны (у меня 20%-ная магазинная)
  • чёрный/красный молотый перец
  • соль


Приготовление:
Грудку промыть, снять кожу.

Отделить кости, а мяско порезать не очень тонкими пластинами.

В итоге должны получиться кубики. Хотя… можно и брусочками сделать. Как кому нравится.

Выложить куриные кубики в салатник или другую посуду. Добавить майонез.

Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить на полчаса мариноваться.

Выложить замаринованную грудку на сухую сковороду. Если тушить с маслом, то будет пригорать. Поставить на средний огонь.

Периодически помешивая, тушить минут 15-20.

Затем добавить сметану, перец и соль по вкусу.
Тушить ещё минут 15 до полной готовности. Тут есть два варианта.
Первый. Можно открыть крышку или прибавить огонь, чтобы кусочки поджарить.
Второй. Можно потушить, оставляя получившуюся сметанную подливку.
Мне нравятся оба варианта, поэтому делаю и так, и эдак =)
У меня в семье прижилось два варианта гарнира к этой тушёной грудке — макароны и рис. Но можно подать к любой каше, картофелю…
Пользуясь случаем, хочу поделиться и рецептом приготовления риса, так как он отличается от традиционного и прекрасно сочетается с маринованной в майонезе грудкой.
Ингредиенты для приготовления ароматного риса:
— 1 стакан риса
— 1 головка чеснока (6 зубчиков)
— 2 ст.л. растительного масла
— 60 г сливочного масла
— вода
— чёрный молотый перец
— соль
Приготовление:
Рис хорошо промыть. Я обычно промываю и оставляю на полчаса (как раз время маринования грудки).
Зубчики очистить. Не бойтесь такого количества чеснока. Он не будет в рисе «злым», а лишь придаст ему аромат!

Порезать чеснок не очень мелко.
Растопить сливочное масло.
Добавить к нему порубленный чеснок.
Дать ему поджариться по золотистости. Всыпать рис.
Залить водой. Количество воды точно сказать не могу… делаю всегда на глаз. Где-то на 1-1,5 см выше риса.
В течение приготовления рис не мешать!
Когда он будет готов, выключить огонь, посолить, поперчить, добавить растительное масло.
И хорошенько перемешать.
Вот такой вкусный и ароматный рис получается!
Это блюдо я готовлю чаще других. Думаю, уже одно это говорит о многом!
А какой гарнир к куриной грудке предпочитаете вы?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тушеная грудка – нежнейшее мясо. Подборка лучших рецептов тушеной грудки: в сливках, сметане, с сыром, соусом тобаско, грибами …

Тушение — один из лучших способов придать куриной грудке сочность и мягкость.

Белое мясо пропитывается влагой, становится нежным и приятным на вкус. А еще есть огромное количество вариаций приготовления таких блюд.

Тушить грудку можно различными способами и с чем угодно, а здесь собраны самые интересные и вкусные рецепты.

Тушеная грудка — общие принципы приготовления

Блюда с грудкой готовятся очень быстро, обычно достаточно получаса, чтобы получить нежное и мягкое белое мясо.

Важно помнить, что чем дольше тушить грудку, тем она станет суше и жестче. Также большое значение имеет свежесть продукта и был ли он в заморозке.

Грудка из морозилки будет намного суше и жестче, чем охлажденная. И если все же ее нужно приготовить, то желательно мясо заранее замариновать в жирных продуктах: сметане, майонезе, сливках.

Также можно отбить волокна молоточком, чтобы они стали нежнее.

Общие принципы тушения грудки:

1. Нарезаем мясо кусочками. Чтобы оно было нежнее и лучше впитывало соки, срез должен идти поперек волокон. Независимо от размера кусочков.

2. Отправляем в сковороду. Можно предварительно обжарить 2-3 минутки, чтобы блюдо было ароматнее. Масло нужно хорошо разогреть, чтобы белок мяса при соприкосновении с раскаленным жиром сразу схватился и помог сохранить внутри все соки.

3. Заливаем жидкость. Проще всего использовать воду, но результат не впечатлит. Лучше сделать какой-нибудь соус, использовать соки, овощи, молочные продукты. Количество жидкости зависит от того, нужна подлива или нет.

4. Добавляются специи. Как известно, курица их очень любит и хорошо с ними сочетается.

5. Сковорода накрывается, блюдо тушится на небольшом огне. Время зависит от величины кусочков и была ли предварительная обжарка.

Тушеная грудка подходит к большинству видов гарниров, сочетается с любыми овощами, свежими, тушеными, запеченными.

Рецепт 1: Тушеная грудка в сливках с сыром

Сливки — идеальное дополнение белого мяса. Этот рецепт тушеной грудки имеет два варианта исполнения. Можно просто приготовить блюдо в сковороде, расплавить сыр под крышкой. А можно после основного приготовления все засыпать сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

Ингредиенты

• 2 филе грудки;

• 2 луковицы;

• 200 граммов сливок;

• зубчик чеснока;

• специи;

• 100 граммов сыра.

Приготовление

1. Грудку промываем холодной водой, нарезаем пластинками поперек волокон. Каждый кусочек слегка отбиваем молоточком с обеих сторон.

2. Лук очищаем и шинкуем полукольцами.

3. Засыпаем дно сковороды порезанным луком, поверх укладываем кусочки отбитой грудки.

4. Рубим чеснок, смешиваем со сливками, все солим, перчим, по вкусу можно добавить и другие специи. Отлично к этому блюду подходить паприка.

5. Заливаем сливочным соусом содержимое сковороды, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

6. Сыр натираем крупно.

7. Теперь можно засыпать сыр в сковороду накрыть крышкой и потомить еще 2-3 минутки. Или же снять сковороду с огня, засыпать все сыром и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

8. Подаем сливочную грудку с любыми гарнирами: рисом, картофелем, гречневой кашей, свежими овощами.

Рецепт 2: Тушеная грудка с капустой

Очень вкусный вариант тушеной грудки с белокочанной капустой в томатно-сметанном соусе. Количество продуктов приблизительное, можно изменять на свой вкус. Тушить лучше в казане, но можно воспользоваться глубокой сковородой, утятницей.

Ингредиенты

• 2 грудки;

• 700-800 граммов капусты;

• масло;

• луковичка и морковка.

Для соуса:

• 50 граммов томатной пасты;

• 100 граммов сметаны;

• полстакана воды;

• щепотка перца, соль.

Приготовление

1. Наливаем немного масла в казан, ставим на плитку.

2. Курицу тщательно промываем, режем кубиками и отправляем в казан, обжариваем 2-3 минутки на большом огне.

3. Лук шинкуем произвольно, высыпаем к грудке. Морковь трем соломкой или нарезаем, также отправляем в казан, все вместе обжариваем.

4. Шинкуем капусту и отправляем к остальным продуктам. Если посуда для тушения небольшая, то капусту можно помять в чашке, чтобы она уменьшилась в объеме и затем отправить в казан.

5. Разводим томатную пасту половиной стакана воды, добавляем сметану, перец, перемешиваем и заливаем в грудку с капустой. Все перемешиваем, солим.

6. Накрываем казан крышкой и тушим блюдо на небольшом огне. Ориентируемся на свой вкус, кто-то любит мягкую капусту, а кому-то нравится, чтобы она немного хрустела.

Рецепт 3: Тушеная грудка в майонезе с соусом табаско

Табаско — острый соус, который отлично подходит к блюдам из мяса и птицы. Тушеной грудке он придаст насыщенный вкус, а майонез добавит недостающих белому мясу жиров.

Ингредиенты

• 2 грудки;

• 4 ложки майонеза;

• 1 ч. ложка соуса табаско;

• зубчик чеснока;

• соль, масло, немного зелени.

Приготовление

1. Филе нарезаем небольшими брусочками, толщиной около 1 сантиметра.

2. Наливаем в сковороду масло, раскаляем до дымка и опускаем курицу. Обжариваем со всех сторон, перемешиваем несколько раз.

3. Смешиваем майонез и табаско, кто любит острее, можно добавить соуса больше. Добавляем рубленый чеснок, 100 мл воды.

4. Заливаем соус в обжаренную грудку, тушим 15 минут под крышкой.

5. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью, подаем самостоятельно или с любыми гарнирами.

Рецепт 4: Тушеная грудка со стручковой фасолью и овощами

Легкое, но сытное блюдо из тушеной грудки и овощей. Замечательно подходит для повседневного меню и диетического питания. Можно готовить как на плите, так и в мультиварке на режиме тушения.

Ингредиенты

• 500 граммов грудки;

• головка лука;

• 2 перца;

• морковка;

• 300 граммов фасоли;

• 2 помидора;

• специи, масло.

Приготовление

1. Подготавливаем овощи, все промываем и очищаем, у зеленой фасоли удаляем кончики с обеих сторон. Если стручки слишком длинные, то можно порезать на несколько частей. Нарезаем продукты любым привычным способом.

2. Режем грудку брусочками, отправляем обжариваться в глубокую сковороду.

3. Как только кусочки побелеют со всех сторон, добавляем лук, готовим 2 минутки и всыпаем морковь. Жарим вместе еще 2 минуты.

4. Добавляем перец, фасоль, порезанные кусочками помидоры. Если вы не любите, когда в блюде попадаются шкурки томатов, то их можно предварительно удалить. Или просто натереть помидорчики на терке, оставив кожуру.

5. Перемешиваем овощи с грудкой, солим, перчим, накрываем и тушим 20 минут.

6. Если планируете приготовить блюдо для диетического питания, то пропускаем этапы обжаривания, складываем все продукты вместе, добавляем немного водички и готовим 35 минут.

Рецепт 5: Тушеная грудка с шампиньонами

Курица и грибы — это сочетание, которое уже можно назвать классическим. Готовится такая тушеная грудка в сметанном соусе, которого получается достаточно много. Лучше использовать не очень жирную сметану до 15%.

Ингредиенты

• 500 граммов грудки;

• 400 граммов шампиньонов;

• 450 граммов сметаны;

• 2 луковицы;

• 2 ложки муки;

• соль, масло;

• смесь перцев.

Приготовление

1. Режем грудку брусочками, солим, перчим и панируем в муке. Обжариваем в масле на сковороде. Благодаря панировке, корочка появится очень быстро, буквально за 2 минутки. Вынимаем курицу из масла в миску.

2. Грибы режем произвольными, не очень мелкими кусочками. Обжариваем в том же масле, в котором готовили грудку.

3. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в сковороду к грибам, жарим до золотистого цвета.

4. Возвращаем в сковороду куриную грудку.

5. В сметану добавляем соль, смесь перцев и заливаем обжаренные ингредиенты.

6. Накрываем, готовим на небольшом огне 15 минут. Затем густо посыпаем зеленью.

Рецепт 6: Тушеная грудка в вине

Блюдо не только нежное, но и необыкновенно ароматное. Для тушеной грудки можно использовать красное или белое вино. От выбора зависит вкус и цвет блюда. По этому рецепту вкусно получается не только куриная грудка, но и индейки.

Ингредиенты

• 600 граммов грудки;

• 200 мо вина;

• луковица;

• соль, лавровый листик;

• масло для обжарки;

• зелень для подачи.

Приготовление

1. Луковичку режем кубиками, обжариваем на сковородке в масле до легкой румяности.

2. Грудку режем кубиками, примерно 2-2, отправляем к луку и чуть-чуть обжариваем.

3. Заливаем вином, добавляем лавровый листик, соль. Накрываем и тушим 15-20 минут на минимальном огне. За это время вино почти полностью впитается в курицу, сделает кусочки необыкновенно сочными и мягкими.

4. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.

Рецепт 7: Острая тушеная грудка в помидорах

Яркой и насыщенное блюдо из тушеной грудки для любителей остренького. Готовится быстро, съедается еще быстрее.

Ингредиенты

• 0,5 кг грудки;

• масло;

• 1 большая морковка;

• 3 помидора;

• ложка корейских специй;

• соль, перчик.

Приготовление

1. Наливаем масло в сковородку, ставим на плиту.

2. Морковь чистим и нарезаем брусочками. Грудку небольшой соломкой.

3. Обжариваем морковь пару минут в масле, выкладываем грудку и готовим вместе.

4. Помидорчики разрезаем пополам и натираем так, чтобы избавиться от шкурки.

5. Посыпаем обжаренные овощи корейскими специями, солим и перчим по вкусу, заливаем помидорчики и тушим под крышкой не более 20 минут.

Рецепт 8: Тушеная грудка «Пикантная» в сладко-кислом соусе

Это блюдо имеет не только необычный вкус, но и очень красивый цвет. Оно станет настоящим украшением для светлых гарниров из отварного картофеля, риса, макарон.

Ингредиенты

• 800 граммов грудок;

• 70 граммов оливкового масла.

Для соуса:

• 100 мл яблочного сока;

• 70 мл соевого соуса;

• 50 граммов сахара;

• соль;

• 2 ложки кетчупа, лучше шашлычного;

• зубчик чеснока;

• 150 мл воды.

Приготовление

1. Куриное филе нарезаем брусочками, обжариваем в раскаленном масле в несколько приемов. Нужно, чтобы кусочки не склеились и обжарились с нескольких сторон.

2. Для соуса разводим кетчуп водой, добавляем сахар, соль, яблочный сок, рубленый чеснок. Все хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.

3. Складываем всю курицу назад в сковороду, заливаем подготовленным соусом, даем закипеть, убираем огонь и тушим 15 минут. Блюдо не должно интенсивно кипеть.

4. Готовую тушеную курицу можно посыпать любой зеленью.

Рецепт 9: Тушеная грудка с орехами и черносливом

Еще один вкусный рецепт тушеной грудки, для которого потребуются грецкие орешки и чернослив.

Ингредиенты

• 700 граммов филе;

• 200 мл сливок;

• 100 граммов чернослива;

• 70 граммов орехов;

• луковица;

• соль, масло.

Приготовление

1. Луковичку режем полукольцами, обжариваем в масле.

2. Нарезаем грудку произвольными ломтиками, отправляем к луку. Жарим вместе 2-3 минутки.

3. В это время нарезаем чернослив соломкой, орешки рубим, но не очень мелко. Нужно, чтобы они чувствовались в блюде.

4. Кладем в сковороду чернослив с орешками, добавляем сливки, солим и перчим по вкусу, накрываем и готовим под крышкой около 15 минут. По желанию добавляем зелень.

Тушеная грудка — полезные советы и хитрости

• Хотите потушить диетическую грудку? Просто сложите кусочки в горшочек, заправьте специями, добавьте немного водички и поставьте в духовку. Также можно положить любые овощи. Блюда в горшочках получаются намного вкуснее, чем приготовленные на плите, даже без добавления жиров.

• Если грудка была заморожена, то перед приготовлением ее нужно напитать влагой. Легче всего это сделать при помощи рассола. Растворяем в литре воды 1,5 ложки соли, можно добавить специи, и погружаем грудку. Даем полежать не менее 3 часов, но можно убрать на всю ночь в холодильник. Затем мясо вынимаем, обсушиваем салфеткой и готовим по рецепту.

• Лимонная цедра — отличная добавка для блюд из белого мяса, которое не имеет выраженного аромата и вкуса. Достаточно натереть небольшое количество цедры и добавить при тушении.

• Соевый соус — продукт, который замечательно размягчает волокна белого мяса. Его можно добавлять в любые соусы и заливки, от этого блюдо будет только вкуснее. Но нужно помнить, что соевый соус достаточно соленый, поэтому добавлять его следует дозировано, и исключить из рецепта соль.

Тушеная куриная грудка

Всем привет! После долгого перерыва я вновь в строю и хочу сразу перейти к делу. Сегодняшняя статья будет посвящена очень простому, можно сказать, повседневному блюду. Но это вовсе не означает, что оно не стоит вашего внимания. Речь пойдет о тушеной куриной грудке с разными соусами и подливками.

Это кушанье просто идеально в качестве второго в сочетании с овощным гарниром или крупой. Как вы все знаете, филе курицы — это диетическое мясо, употребление которого лишь качественно улучшит ваш рацион, наполнив его легкоусвояемым белком и прочими полезными веществами. Это особенно актуально для спортсменов, для следящих за своим питанием людей да и для всех, кто просто любит вкусно покушать!

Ну, а если вы хотите пополнить копилку своих рецептов и другими вариантами приготовления этого вида мяса, то тогда вам сюда ⇒ 1) Грудка в духовке 2) в фольге 3) в соусе

Тушеная куриная грудка в сметане с чесноком и овощами

Обалденное сочетание нежной сметанки и чесночка просто сводит меня с ума! Это универсальное блюдо на каждый день сделает ваш рацион более сбалансированным и питательным. Сюда можно добавлять любые овощи, которые есть у вас в холодильнике. А сейчас это особенно актуально, в сезон овощей выбор просто огромный. Поэтому выбирайте и готовьте с удовольствием!

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Куриную грудку моем, просушиваем и нарезаем на кусочки желаемого размера.

2. Репчатый лук чистим и режем мелкими кусочками.

3. Наливаем растительное масло в кастрюлю. Когда оно прогреется, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачного цвета. После чего добавляем к нему мясо и готовим все около 5 минут, периодически помешивая.

Желательно, чтобы кастрюля была с толстым дном.

4. После чего выкладываем брокколи и нарезанный довольно крупными кусочками помидор. Перемешиваем и готовим так пару минут.

Если у вас свежая брокколи, то разбираем ее на соцветия.

5. Затем кладем сметану, все перемешиваем. Теперь у нас идет очередь соли и специй. Заливаем все кипяченой водой так, чтобы курица была покрыта подливом. Убавляем мощность плиты, прикрываем крышкой и тушим около 20 минут.

Вот собственно все!

Куриное филе с ананасом в соевом соусе на сковороде

Пикантное сочетание продуктов, таких как курица и ананас, довольно распространено. На его основе готовят салаты, пиццы и, конечно, вторые блюда. Оно, определенно, на любителя, но если вы таковым являетесь, то этот рецепт необходимо попробовать. Посмотрите на список ингредиентов — он просто минимальный. Ничего лишнего, только чистая комбинация мяса и фрукта.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • ананас консервированный — 1 банка;
  • специи, соль;
  • соевый соус — пара столовых ложек.

Приготовление:

1. Замачиваем нарезанную кусочками грудку в соевом соусе и любимых специях. Оставляем мариноваться на минут 10-15.

Если на ваш вкус соли в соевом соусе недостаточно, то добавьте ее в маринад.

2. После чего выкладываем ее вместе с соусом на хорошо разогретую сковороду и тушим на среднем огне без использования растительного масла.

3. Когда весь соус начнет испарятся. А это произойдет через минут пять после начала готовки, высыпаем в сковороду нарезанный консервированный ананас, предварительно слив с него воду. Если у вас в банке кольца, а не кусочки, то порежьте их ножом.

Не выливайте водичку с ананаса до конца. Оставьте ее на всякий случай. И при необходимости, когда на сковороде совсем не останется жидкости, можно будет добавить этот сок, чтобы наше блюдо не пригорало и оставалось сочным.

4. Перемешиваем оба ингредиента и готовим еще минут 5. Вот и готов у нас необычный и очень простой обед на скорую руку!

Рецепт курицы тушеной в мультиварке кусочками с гречкой

Я очень люблю, когда одно блюдо сочетает в себе два. Это сильно экономит время. У вас одновременно получается второе и гарнир. Томатная паста играет немаловажную роль, ведь она придает кушанью особый вкус и аромат.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Чистим и измельчаем чеснок, добавляем к нему пару ложек растительного масла и любимые специи. Все перемешиваем и оставляем пока в сторону.

2. Предварительно вымытое и просушенное филе курицы нарезаем небольшими кусочками. Заливаем их ранее подготовленной чесночной смесью, все хорошо перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике на 20-30 минут.

3. А в это время можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Лук и морковь чистим и измельчаем желаемым образом.

Гречку хорошо промываем и при необходимости перебираем.

4. Включаем мультиварку на режим «Жарка». Выкладываем в чашу нашу грудку и жарим 5 минут.

После чего добавляем к ней овощи и обжариваем еще 5 минут, периодически помешивая.

5. Разводим томатную пасту в стакане воды.

Высыпаем гречку к курице и заливаем все томатным соком. Солим.

Если воды будет недостаточно, то долейте чуть больше воды так, чтобы она покрывала гречку.

6. Переключаем на режим «Тушение» и ставим время 20 минут. Закрываем крышкой и наслаждаемся прелестями нашей современной жизни.

Вкуснейшая гречка с мясом готова! Приятного аппетита!

Как вкусно потушить куриное филе с грибами в молоке?

Еще одна божественная комбинация — курица, грибы и молоко. Наверное, она всем вам хорошо известна. Если же нет, то вы многое потеряли. И тогда этот рецепт точно вам необходим, чтобы закрыть брешь в своих кулинарных пробах.

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе станет одним из ваших любимых блюд, я вам это гарантирую!

Нам понадобятся:

  • филе курицы — 1 шт.;
  • грибы ( у меня шампиньоны) — 250 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль и специи;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Подготовим сначала все необходимое: лук чистим и мелко шинкуем, филе моем и сушим, а затем режем небольшими кубиками. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими пластинами.

2. В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем в нем репчатый лук до прозрачности.

3. После чего выкладываем мясо и жарим 5 минут.

4. Затем отправляем туда же наши грибочки. Перемешиваем и тушим минут пять-десять (до тех пор, пока они не уменьшатся в размере).

Время готовки грибов зависит от их вида.

5. Выливаем в кастрюлю стакан молока и пол стакана воды. Перемешиваем, солим, кладем специи и приправы. Убавляем мощность плиты, прикрываем крышкой и готовим минут 20.

Блюдо получается очень нежным с невероятным сливочно-грибным ароматом!

Подлив из грудки с томатной пастой и майонезом в кастрюле

Самый простой способ потушить курицу — сделать это в майонезе и томатной пасте. Уверена, все необходимые продукты уже есть у вас дома. Поэтому блюдо это довольно сытное, вкусное и, конечно, простое.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Я готовила в кастрюле. Наливаем в нее растительное масло, прогреваем на плите и обжариваем в нем кусочки куриного филе.

2. Через пару минут выкладываем к мясу нарезанные овощи. Все перемешиваем и готовим 5 минут.

3. После чего добавляем по столовой ложке майонез и томатную пасту. Заливаем стаканом питьевой воды и перемешиваем, добавив в подлив соль, лаврушку и желаемые специи. Убавляем плиту, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим на умеренном огне 20 минут.

Такая подлива прекрасно сочетается с отварным рисом. Отличное блюдо на каждый день!

Как тушить курицу в мультиварке с картошкой?

Картошка тушеная с куриным мясом накормит вашу семью до сыта. Ну, а вы не потратите много времени, стоя у плиты. Ведь рецепт невероятно прост! Да и мультиварка делает свое дело быстро и эффективно. Не стоит забывать про этот кухонный гаджет, если он у вас есть.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Берем овощи, чистим и режем их и обжариваем в масле в мультиварке на режиме «жарка» в течение 2-3 минут.

2. Затем отправляем в чашу нарезанную кубиками куриную грудку. Перемешиваем и готовим на том же режиме минуты 3.

3. Картофель чистим и режем кусочками, отправляем его к мясу. Заливаем все водой так, чтобы она покрывала поверхность мяса и овощей. Кладем лавровый лист, соль и специи.

Переключаем на режим «тушение» и оставляем под закрытой крышкой до готовности картошки.

Чем моложе картофель, тем быстрее он варится. Поэтому рассчитывайте свое время.

Простой рецепт из самых обычных продуктов — что еще нужно, чтобы накормить семью быстро и вкусно?

Куриная грудка с макаронами в сливочном соусе на сковороде

Паста с курицей в сливках — это очень вкусно! Но не думайте, что готовится это как-то особенно и сложно. На самом деле нет ничего трудного в этом рецепте.

Сливки можно использовать любой жирности, но все мы знаем, что чем жирнее, тем вкуснее 🙂

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Лук и морковь чистим и измельчаем желаемым образом.

2. Грудку также режем кусочками приблизительно одинакового размера.

3. Обжариваем на сковороде в растительном масле овощи до мягкости.

4. После чего отправляем к ним мясо и готовим еще пару минут.

5. Наливаем пол стакана питьевой воды и тушим так еще минуты 2.

6. А затем вливаем стакан сливок. Солим, перчим и приправляем по своему вкусу. Листик лаврушки идеально дополнит блюдо ароматом. Готовим на среднем огне минут 15-20.

7. В это время отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.

Готовим в большой кастрюле. Так будет удобнее все смешивать.

8. За пару минут до окончания готовки мяса, натираем сыр и отправляем его в сливочный соус.

Когда наша грудка в сливках будет готова, а сыр полностью расплавится, переливаем все в кастрюлю к макаронам и хорошо перемешиваем.

Это одно из любимых блюд в моей семье. И только посмотрите, как просто оно готовится!

Как вкусно и просто приготовить филе курицы с капустой (в подливке)?

Я вообще люблю тушеную капусту, ну, а с курицей, это вообще просто «бомба». Уверена, вам она понравится также как и мне. Не забывайте, что качество томатной пасты имеет большое значение. Чем она лучше, тем вкуснее будет ваше блюдо.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка;
  • капуста белокочанная — половина вилка;
  • томатная паста — 2 ст.ложки (можно заменить на кетчуп);
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Приготовление:

1. Грудку моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки. Обжариваем их на сковороде в растительном масле.

2. Капусту мелко шинкуем и отправляем к мясу, где-то через 3 минуты от начала его готовки. Обжариваем капусту до тех пор, пока она не пустит сок.

3. Затем можно убавить мощность плиты и добавить в блюдо томатную пасту.

Если сока от капусты будет мало, то добавьте немного воды. Таким образом все составляющие хорошо протушатся и будут мягкими и сочными.

Все солим, перчим, перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим около 30-40 минут в зависимости от готовности капусты. Проверяйте ее, и исходя из этого увеличивайте или уменьшайте время.

Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре. Обязательно попробуйте, если вы еще этого не сделали!

Видео о том, как тушить грудку с кабачками на сковороде в сметанном соусе

Кабачки, курица и сметана — стоит только подумать об этом кушанье, сразу приходят образы лета, изобилия овощей и фруктов. Посмотрите видео и узнаете, как приготовить такое блюдо самостоятельно!

Вкусная курица тушеная в кефире

Это диетическое кушанье на скорую руку особенно придется по душе всем, кто придерживается правильного питания. Ведь готовится оно без капли масла. Мясо получается очень нежным. А аромат зелени и свежего чесночка делает его еще более аппетитным.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка — 600 г;
  • кефир — 200 мл;
  • свежий укроп;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец и приправы.

Приготовление:

1. Кусочки куриного филе солим, перчим. Сюда же добавляем измельченный чеснок и укроп. Заливаем все кефиром, перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике 30-60 минут.

2. Берем сковороду, нагреваем ее хорошенько без использования масла. Выливаем мясо вместе с кефирным маринадом, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Подаем в гарниром, очень вкусно будет с рисом!

Куриное филе с фасолью в томатном соусе

Это однозначно очень быстрое блюдо, которое легко можно приготовить на ужин, вернувшись с работы буквально за двадцать минут. Даже если у вас не будет болгарского перца, его можно и не добавлять. Хотя аромат он, конечно, придает фантастический.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка;
  • консервированная белая фасоль в собственном соку — 1 банка;
  • стручковая фасоль — 150 г;
  • болгарский перец — 150 г;
  • томатная паста — 40 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Обжариваем кусочки филе курицы на растительном масле в течение одной минуты.

2. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек и нарезаем полосочками. Отправляем на сковороду к мясу. Готовим 3 минуты.

3. Затем добавляем томатную пасту, тушим еще 3 минуты, постоянно помешивая.

4. Следом отправляем стручковую и консервированную белую фасоль (с которой предварительно слили сок).

5. Перемешиваем все, солим, перчим. Заливаем 200 мл воды и готовим 10 минут.

Очень универсальное, летнее и безумно ароматное блюдо, которое заслуживает того, чтобы его хоть раз приготовить для себя и своих родных!

Друзья, я уверена, что куриная грудка присутствует в рационе большого количества людей. И теперь вы знаете, как приготовить ее более интересно и разнообразно. Пользуйтесь рецептами и кормите свои семьи вкусно! Добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять, и делитесь полезной информацией с друзьями в социальных сетях.
Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно потушить куриную грудку

Куриное мясо — одно из самых нежных и низкокалорийных. С его помощью можно создать угощение для родных и гостей. Тушить курицу можно с добавлением различных ингредиентов, которые придадут ей необычные нотки и оригинальный вкус.

Рецепт тушеной куриной грудки в сметане

Ингредиенты Количество
лука — 1 шт.
сметаны — 0,1 литра
соли — по вкусу
масла — 25 мл
грудок куриных — 2 шт.
перца молотого — по вкусу
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 89 Ккал

Грудка куриная, тушенная в сметане – нежное и сочное блюдо, которое понравится не только взрослым, но маленьким детям.

  1. Порезать хорошо помытое мясо кубиками, обжарить на сковороде;
  2. С лука удалить шелуху, измельчить кубиками и добавить его к мясу, тушить 7 минут;
  3. В сковородку налить сметану, перемешать все, готовить под крышкой 10 минут.

К такому блюду идеально подходят овощные салаты, а также различные гарниры – пюре, макароны, каши.

Куриное филе, тушенное в кефире

Куриное мясо можно тушить не только в сметане, но и кефире. Блюдо получается легким, вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • 100 миллилитров кефира;
  • чеснок;
  • соль;
  • грудка куриная;
  • перец молотый.

Время приготовления: 105 минут.

Калорийность на 100 грамм: 98 ккал.

  1. Грудка хорошо промывается, нарезается кусочками, выложить в глубокую емкость;
  2. Дольки чеснока почистить, порезать пластинками, отправить его к мясу, добавить немного соли и приправ, налить кефир, хорошо перемешать и поставить на 70 минут в холодильник, чтобы все пропиталось;
  3. Переложить все в сковородку, дать закипеть, накрыть крышкой и готовить 25 минут на умеренном огне.

Курица, приготовленная по этому рецепту, остается нежной и ароматной и просто тает во рту. Если грудка срезана с не очень молодой птицы, в таком случае, ее лучше выдержать в маринаде около двух часов.

Картошка в томате с куриным филе

Из картофеля и мяса можно создать различные блюда для обеда и ужина. Вариантов того, как это сделать, огромное множество, но особенно вкусным, мясо получается с овощами, тушеное в соусе.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 грамм;
  • чеснок;
  • масло подсолнечное;
  • укроп;
  • луковица;
  • приправы;
  • картофель – 600 грамм;
  • 4 стакана томатного сока;
  • соль.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 121 ккал.

  1. Картофель нарезать брусочками вместе с луком, мясом и по очереди обжарить на сковороде;
  2. Выложить все подготовленные продукты в кастрюлю, добавить приправы, очищенный чеснок, налить томатный сок;
  3. Содержимое кастрюли довести до кипения, тушить полчаса на небольшом огне;
  4. Готовое блюдо выложить порционно на тарелки и посыпать свежим укропом.

Приготовленная по этому рецепту курица с картофелем, получается вкусной, кроме того, не нужно отдельно готовить гарнир.

Тушеная капуста с курицей

Мясо, тушеное с капустой – отличное решение для обеда или ужина. Блюдо получается легким, низкокалорийным и при этом полезным.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 2 штуки;
  • приправы;
  • паста томатная – 3 чайные ложки;
  • 0,75 килограмма капусты;
  • соль;
  • 3 луковицы;
  • 40 миллилитров соевого соуса;
  • 60 миллилитров масла;
  • 2 моркови.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 86 ккал.

  1. Мясо промыть, порезать кусочками;
  2. Нарезать кубиками лук, обжарить его вместе со специями на масле, добавить натертую морковь, обжарить пару минут, положить мясо и протушить 15 минут;
  3. Нашинковать тонкими полосками капусту, положить ее в сковородку, перемешать, влить смесь из томатной пасты, приправ и соевого соуса, готовить 20 минут.

Чтобы приготовить такое блюдо нужно всего полчаса времени, нежный вкус мяса идеально сочетается с хрустящей капустой.

Как потушить кабачки с куриным мясом

Мясо, тушенное с кабачками – нежное и сочное блюдо, которое по достоинству оценят и гости и семья. Готовится оно очень легко и быстро, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты:

  • 350 грамм куриной грудки;
  • приправы;
  • соль;
  • масло растительное;
  • кабачки – 2 штуки;
  • 0,6 литра сметаны;
  • 4 луковицы.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 83 ккал.

  1. Нарезать небольшими кусочками хорошо помытую грудку, переложить ее в сковородку и готовить 5 минут на растительном масле;
  2. Почистить лук, порезать его кубиками и добавить к мясу, готовить 10 минут;
  3. Хорошо помыть кабачки, нарезать их небольшими брусочками, отправить на сковородку выдержать 5 минут, полить сметаной, добавить специи, соль и выдержать еще 15 минут.

Чтобы блюдо получилось сочным, нежным, необходимо покупать небольшие, молоденькие кабачки с мягкой и нежной кожицей. Если они будут перезрелыми, с них обязательно нужно срезать шкурку и удалить семена.

Мясо птицы в сливочном соусе в мультиварке

Нежное, вкусное мясо, приготовленное с сыром и сливками – блюдо, которое нужно уметь готовить.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 грамм;
  • приправы;
  • чеснок;
  • сыр –120 грамм;
  • масло подсолнечное;
  • 0,2 литра сливок.

Время приготовления: 55 минут

Калорийность на 100 грамм: 110 ккал.

  1. Мясо курицы помыть, измельчить небольшими кусочками, посыпать смесью из приправ, солью, оставить на полчаса;
  2. Порезать чеснок дольками, положить его в чашу мультиварки и выдержать одну минуту в режиме «жарка», достать его и выбросить;
  3. Положить в масло кусочки мяса и обжарить их до румяной корочки с двух сторон, добавить немного воды, затем тушить еще 20 минут;
  4. Сливки налить в миску, добавить к ним натертый сыр, измельченную зелень, перемешать и залить получившейся массой курицу;
  5. Выбрать режим «выпечка» и готовить еще 20 минут.

Приготовив такое блюдо, каждая женщина может экспериментировать и подавать его с различными гарнирами – крупами, картофелем, салатами, свежеиспеченным хлебом.

Как приготовить торт из заварного теста — несколько простых и оригинальных рецептов изысканного десерта на праздничный стол.

Читайте как приготовить суп с нутом из баранины — блюдо получается очень наваристым и сытным, попробуйте наш рецепт.

Как замариновать стрелки чеснока на зиму узнайте из нашей статьи.

Простое блюдо в мультиварке

Картофель с мясом – самостоятельное блюдо, которое не нужно ничем дополнять, разве что легким, весенним салатом. Готовится оно в мультиварке очень быстро и легко.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мяса;
  • специи;
  • морковь – 150 грамм;
  • лук – 75 грамм;
  • картофель – 15 штук;
  • масло.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 182 ккал.

  1. Нарезать лук, измельчить на терке морковь, выложить овощи в мультиварку и обжарить их в режиме «жарка» до мягкости;
  2. Нарезать кубиками мясо, отправить его к овощам, готовить 10 минут до золотистого цвета;
  3. Порезать брусочками почищенный картофель, положить его в чашу и готовить 5 минут с другими ингредиентами, добавить лавровые листья, специи, соль, залить водой и готовить в режиме «тушение» еще 30 минут.

Этот рецепт при желании можно немного модернизировать, экспериментируя с другими продуктами – пряностями, помидорами, болгарским и острым перцем. Даже из самых простых и доступных ингредиентов можно создать ужин, который порадует любимых людей.

Грибы с куриным мясом

Мясо и шампиньоны – два продукта, которые идеально сочетаются между собой. Из них можно приготовить различные блюда, но особенно вкусные, они получаются тушеными. Грибы могут быть разными, но обязательно только те разновидности, которые можно сразу же жарить, без процесса отваривания.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 килограмма;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • 2 грудки;
  • специи;
  • лук – 150 грамм;
  • масло;
  • вода;
  • орех мускатный.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 101 ккал.

  1. Репчатый лук порезать полукольцами, обжарить на сковороде;
  2. Почистить грибы, порезать их пластинками, отправить на сковороду и готовить 15 минут;
  3. В отдельной емкости смешать воду, сметану, специи, мускатный орех, перемешать и залить этим шампиньоны;
  4. Мясо отварить, охладить, порезать брусочками, выложить в сковородку и готовить 5 минут, затем дать немного времени настояться.

Такое вкусное блюдо стоит подавать с гарниром из риса, картофеля, макарон, а также свежими овощами.

Полезные советы

Куриное мясо хорошо сочетается с такими продуктами, как лук, грибы, картофель, кабачок, сыр. Чтобы разнообразить вкус блюда, можно использовать смеси перцев, чеснок, розмарин, а соусы лучше всего готовить на основе сливок, кефира, сметаны, томатной пасты и соевого соуса.

Полезные и вкусные блюда можно приготовить только из хороших, качественных ингредиентов. Мясо должно быть свежим, однородного розового цвета, без темных пятен, с приятным ароматом.

Куриная грудка очень нежная и готовится она довольно быстро, в отличие от других видов мяса. Тушить ее нужно на среднем огне, чтобы все кусочки равномерно приготовились не только снаружи, но и внутри.

Чтобы внутри мясо осталось сочным, лучше всего перед приготовлением замариновать его в различных специях или кефире. Если мясо попалось немного жестковатое, то именно маринад поможет спасти блюдо. Благодаря ему, грудка становится более сочной, мягкой.

Перед тушением, кусочки грудки обжариваются сначала на сильном огне с двух сторон, пока не образуется румяная корочка, затем огонь уменьшается, и добавляются другие ингредиенты, специи, на это уходит около 5 минут.

Ее готовность проверяется очень легко – делается надрез до середины кусочка, внутри он должен быть розовым, но при этом немного сырым, после этого начинает процесс тушения.

Тушить куриную грудку лучше всего в сковороде, казанке или кастрюле с толстым дном, но если в доме есть мультиварка, то она станет идеальной помощницей в приготовлении ужинов и обедов. Все ингредиенты в такой посуде прогреваются равномерно, поэтому блюдо не пригорает и остается сочным.

Чтобы тушеное мясо стало еще вкуснее, лучше всего мариновать его в различных приправах за час-два до начала приготовления. Для этой цели можно использовать все, что есть в доме – сушеный укроп, петрушку, базилик, розмарин, все виды молотых перцев – черный, красный.

Специи можно выбирать на свой вкус или же купить уже готовую смесь в магазине, в которой будет все необходимое для приготовления куриного мяса.

Что бы ни говорили вегетарианцы о вреде мяса, большая часть населения без него не обходится.

Особой популярностью у мясоедов пользуется курица. Она не такая жирная, как баранина, готовится быстрее, чем говядина или свинина. Вкусная. И, что немаловажно, она недорогая, поэтому доступна практически каждому.

  • Куриное мясо содержит больше белков, но меньше жира, поэтому его рекомендуют тем, кто следит за своим весом.
  • Оно лучше усваивается организмом. Недаром его всегда используют в диетическом питании.
  • Но пищевая ценность разных частей куриной тушки неодинакова. Если их оценивать по количеству мякоти, степени жирности, качеству мяса, то можно сделать такой вывод: у курицы больше всего жира на животе, немного есть на спине, а вот на груди он практически отсутствует. Если не считать того, который находится под кожей.

Поэтому многие хозяйки выбирают для семейного рациона именно грудку. Конечно, если они собираются её варить или тушить, так как для жарки эта часть тушки не очень подходит, ведь грудка обладает белым постным мясом, которое при неправильном приготовлении становится жёстким, сухим и долго жуётся. Но и варить её тоже нужно уметь.

Тушеная курица: рецепты с фото

Ирина Камшилина Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя)) 2 мар. 2017 г.

Мягкость и сочность мяса курицы, которую потушили в сковороде, кастрюле или духовке, по достоинству оценит каждый член вашей семьи. Вы можете насытить вкус остротой или сладостью, придать пикантный чесночный аромат или приятную пряность хмели-сунели, добавить к мясным кусочкам овощи или каши — вариантов приготовления бесчисленное множество.

Как потушить курицу

Сделать куриное мясо сочным и невероятно мягким кулинары предлагают с помощью тушения. Для такой тепловой обработки часто используются соусы: томатный, сливочный или любой другой. Диетическое мясо полностью раскрывает свой вкус, сохраняет нежность, а тушить курицу просто. Для процесса можно воспользоваться кастрюлей с толстым дном, сковородой, мультиваркой, духовкой. В каждом случае блюдо сохранит максимум пользы и приобретет приятный вкус.

На сковороде

Для тушения на сковороде отдайте предпочтение свежей, не замороженной птице. От правильно выбранного мяса зависит итоговый вкус. Молодая курочка не слишком большого размера – лучший выбор. Если вы решили потушить курицу на сковороде, то выбирайте толстостенную посуду, например, чугунную. Растительного масла для готовки понадобится чуть-чуть, так как из курицы будет вытекать жир.

В мультиварке

Современная мультиварка может превратить птицу в великолепное лакомство. Тушить курицу в мультиварке можно целиком и кусочками, использовать только мясной ингредиент или добавить к нему овощи, каши. Если вы хотите получить насыщенный аромат готового продукта, обжарьте курицу перед тушением. Даже не слишком молодая домашняя курочка в мультиварке станет мягкой и нежной, но при таком виде мяса время готовки придется увеличить.

В кастрюле

Для приготовления тушеной птицы лучше всего использовать кастрюлю, у которой толстое дно. В такой посуде можно сразу обжаривать мясные кусочки и не пачкать сковороду. Тушеная курица в кастрюле готовится около часа, но в каждом случае лучше проверить мясо на мягкость. Кулинары советуют добавлять соль в конце готовки, чтобы максимально сохранить сочность и аромат блюда.

В духовке

Несколько секретов помогут превратить куриные кусочки с помощью духового шкафа в кулинарный шедевр. Размеры кусочков зависят от вида блюда. Если по рецепту тушится только мясо, то можно сделать их покрупнее. При готовке куры с овощами лучше сделать куски не намного больше других составляющих. Курица тушеная в духовке может готовиться в керамической, стеклянной, чугунной или металлической посуде. Некоторые хозяйки предпочитают использовать для готовки горшочки, в которых помимо мяса укладывается и любимый гарнир: крупы картофель или другие овощи.

Тушеная курица – рецепт

Классический рецепт тушеной курицы придется по вкусу гурманам, которые смогут почувствовать удивительную сочность и нежность птичьего мяса, пропитанного соком помидор и вином. Вы можете отказаться от чеснока, заменить красное вино на белое, от этого блюдо не станет хуже, а приобретет новые вкусовые нотки. В случае, когда калорийность продукта нужно снизить, уберите кожицу с курицы до начала готовки.

В сметане

Один из любимых домашних рецептов многих хозяек – курица тушеная в сметане. Готовить ее очень просто, способ быстрый, а блюдо придется по нраву детям и взрослым. В результате получаются сочные куриные кусочки и сметанный соус, которые станет лучшим дополнением к гарниру. Используйте домашнюю или фабричную тушку, куриные окорока или бедрышки, даже тушеное куриное филе станет сочным, нежным благодаря сметане.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разрежьте птицу на кусочки небольшого размера
  2. Посолите, поперчите кусочки, обжарьте на сковороде.
  3. Лук разрежьте на полукольца.
  4. Возьмите сотейник с толстым дном. Поместите в кастрюлю мясо, лук, перец и лаврушку. Залейте содержимое сотейника сметаной и водой (бульоном).
  5. Тушите мясо минут 30 на слабом огне, закрыв крышкой, затем добавьте хмели-сунели, чеснок, перемешивать нужно тщательно, чтобы каждый кусочек пропитался специями.
  6. Домашнюю курицу нужно тушить еще 40 минут, для фабричной птицы это время можно сократить.
  7. Во время тушения контролируйте количество жидкости, при ее испарении добавляйте чуть-чуть горячей воды.

С овощами

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 88 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Красивое, сочное, вкусное, ароматное блюдо, при этом сытное и полезное – это курица тушеная с овощами. Такая тушеная куриная грудка станет любимым угощением для всей семьи. Использование в рецепте филе не обязательно, его можно заменить на голени, дешевые крылышки или любые другие части. Овощи в блюде можно менять на другие. В результате тушение курицы всякий раз проводится по-разному.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Промойте и нарежьте куриное филе не слишком мелкими кусками.
  2. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  3. Измельчите лук и морковь, выложите их к мясу, обжаривайте 5 минут.
  4. Перец нарежьте соломкой, помидоры кубиками, цветную капусту разделите на небольшие соцветия.
  5. Соедините на сковороде все овощи с мясом, залейте кипятком. Добавьте специи и тушите 8 минут.
  6. В конце добавьте нарезанный укроп, выдавите чеснок. Тушите еще 3-4 минуты.

С подливкой

Невероятно насыщенный вкус придать куриному мясу сможет даже не самый опытный кулинар. В блюде смешана пикантность базилика, сладость с легкой горчинкой петрушки, аппетитный чесночный аромат. Будьте уверены, сочетание запахов привлечет всех домашних на кухню. Тушеная курица с подливкой привлекательна не только своим потрясающим ароматом. Нежные кусочки просто тают во рту, впечатляя даже искушенных гурманов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Положите чистую, нарезанную порционно курицу в кастрюльку. Залейте ее двумя литрами воды и варите 50 минут.
  2. Овощи нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте томат, немного бульона, муку, специи и соль.
  3. Отваренное куриное мясо выньте из кастрюли и переложите в казан или сковороду с высокими бортиками. Сюда же влейте немного бульона, высыпьте обжаренную морковь с луком.
  4. Тушите массу 15 минут под крышкой. В конце добавьте зелень и измельченный чеснок, выключите огонь. Накройте блюдо снова крышкой и дайте пропитаться мясом ароматами еще четверть часа.

В сметане с чесноком

  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 185 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Пикантный, насыщенный, возбуждающий аппетит чесночный аромат – настоящая изюминка этого варианта блюда. Пряность, острота в готовом продукте смягчается нежностью, которую придает мясу сметана. Умопомрачительный дуэт насыщенного аромата и безупречного вкуса никого не оставит равнодушным. Лучше всего курица тушеная в сметане с чесноком сочетается с рисом, но еще с ней подают картошку и другие гарниры.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Птицу разрежьте на куски и натрите паприкой, смешанной с сушеным чесноком.
  2. Отправьте кусочки мяса на разогретую сковороду, поджарьте до золотистого цвета.
  3. Луковицы и чесночную головку очистите, мелко нарубите.
  4. В емкости смешайте лук, чеснок, сметану, муку. Посолите смесь и добавьте стакан воды. Размешивайте до однородности соуса.
  5. Поджаренную курицу залейте приготовленным соусом, прикройте крышкой и оставьте на огне на четверть часа.

С грибами

  • Время приготовления: 40-50 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Если вы захотите пополнить свою копилку вкусных и простых блюд, то курица тушеная с грибами – отличная идея. Испортить такой продукт невозможно, а вкус непременно порадует каждого. В рецепте могут использоваться любые грибы: лисички, вешенки, шампиньоны. Для гурманов, которым вкус репчатого лука не нравится, заменой послужит лук-порей. Можно вовсе не использовать его во время готовки.

Ингредиенты:

  • филе куры – 300 г;
  • сметана – 200 г;
  • вешенки, шампиньоны или другие грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло постное – для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук, нарежьте курицу на кусочки.
  2. Обжарьте луковицу на разогретой сковороде, выложите к луку мясные кусочки. Обжаривайте, пока филе не станет белым.
  3. Всыпьте грибы, жарьте до испарения лишней жидкости.
  4. Залейте все стаканом сметаны, посолите, поперчите. Томите под крышкой 15 минут.

С луком

Даже те, кто не слишком жалует лук, от такого блюда отказаться не смогут. Время готовки продолжительное, но пусть вас это не пугает. Вам не придется стоять все время у плиты. За 90 минут луковые колечки практически растворятся в соусе, станут частью подливки. Курица тушеная с луком выходит сочной и очень нежной. Выкладывайте ее осторожно – нежная структура потеряет форму при неловких движениях.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 600 г;
  • лук – 5 головок;
  • яблоко (лучше зеленое) – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло постное – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте тушку на порционные куски, мариновать ее не нужно (только предварительно вымыть). Сразу отправьте кусочки на разогретую сковороду до получения румяной корочки.
  2. Луковицы порежьте полукольцами, измельчите яблоко. Сложите лук и яблоко в глубокую сковороду с маслом. Добавьте соль, перец, немного кипятка, сверху выложите поджаренные мясные кусочки.
  3. Прикройте сковороду крышкой и тушите мясо около 1,5 часов. Переворачивать блюдо не нужно, периодически проверяйте количество воды в сковороде и добавляйте, если это необходимо.

Кусочками

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Придать курице тушеной кусочками сливочный, нежный и сладковатый привкус поможет лук-порей. Масса витаминов и минералов, которые содержаться в этом продукте, делают блюдо невероятно полезным для детей и взрослых. Если хотите узнать, как приготовить тушеную курицу с максимальной пользой для своих близких, то рецепт тушеного мяса с луком-пореем – находка для будничного обеда или ужина.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Куру нарежьте на кусочки, натирайте ее солью и перцем со всех сторон. Обжарьте кусочки на сковороде.
  2. Добавьте специи и вино, накройте крышкой и готовьте 30 минут. Нужно довести подливу до кипения.
  3. Отдельно обжарьте лук-порей 4-5 минут.
  4. Помидоры очистите от кожуры и порежьте на кубики, добавьте их к мясу.
  5. Лук-порей нужно всыпать на сковороду, снова ее накрыть и тушить 15 минут.
  6. Перед окончанием процесса выньте лаврушку, корицу и цедру.

С морковью

  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 133 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яркая и красивая морковь радует не только глаз, но и обогащает организм ценным витаминно-минеральным комплексом. Особенно удачно использовать молодая морковь. Курица тушеная с морковью приобретает удивительную сладость, сочность и мягкость. Любители остренького могут добавить к рецепту пару щепоток перца чили. Сочетание перечной остроты и морковной сладости превращает птицу в искушение для гурманов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Натрите мясо солью и специями. На 10 минут оставьте ее.
  2. Овощи очистите, с помидора снимите кожицу.
  3. Помидор с зеленью и чесноком измельчите в блендере.
  4. Морковь натрите на среднюю терку, лук порежьте.
  5. Куриные голени обжарьте на интенсивном огне.
  6. Добавьте лук и продолжайте обжаривать, через пару минут засыпьте на сковороду морковь.
  7. Влейте 400 мл кипятка, всыпьте необходимые специи.
  8. Тушение проводится под крышкой полчаса.
  9. Вылейте томатную массу в сковороду и тушите еще четверть часа.

С рисом

  • Время приготовления: 45-60 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда:
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Сладкий плов с птицей – распространенной блюдо во многих кухнях мира. Для рецепта курица тушеная с рисом лучше использовать зернышки сорта басмати. Такой рис будет рассыпчатым и прекрасно гармонирует с курицей. Если вы используете другой сорт, то количество воды нужно увеличить до соотношения 1:2. Сколько тушить курицу, тоже зависит от риса. Как только зернышки дойдут до готовности, блюдо можно подавать к столу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. С голеней снимите шкуру, посолите, посыпьте карри.
  2. Обжарьте ножки в глубоком сотейнике с маслом.
  3. Морковь очистите и нарежьте кубиками, лук порежьте полукольцами, выложите их на сковороду с мясом и обжаривайте еще 6-7 минут.
  4. Пришла очередь риса и изюма отправляться в сотейник. Все продукты обжариваются еще пару минут.
  5. Заливайте тонкой струйкой в рис горячую воду. Нужно где-то 1,5 стакана. Прикройте крышкой и тушите до готовности риса около 15 минут.

Видео

Курица Тушёная в Сметанном Соусе — Очень вкусно! Chicken Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Понравилась статья? Реклама на сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *