Тефтели в сливках

  1. Отвариваем рис до полуготовности. Засыпаем 0,5 ст. риса в кипящую подсоленную воду (на 2 ст. воды — 1 ч. л. соли), варим 5 минут с момента закипания. Сливаем кипяток, при этом рис не промываем, просто даем ему остыть.
  2. В глубокой миске соединяем отваренный рис и мясной фарш. Добавляем яйцо, соль и перец. Сюда же кладем репчатый лук, мелко измельченный ножом или на терке.
  3. Тщательно вымешиваем фарш руками. Он должен получиться однородным, соотношение мяса к рису 1:1 или 2:1 соответственно.
  4. Скатываем небольшие шарики диаметром в 2-3 см (при необходимости руки можно макать в масло или в воду). Получится 30-35 штук.
  5. Панируем мясные шарики в муке и сразу же выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
  6. Закладываем тефтели в сковороду небольшими порциями в один слой и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
  7. Отдельно готовим сливочный соус. Для этого распускаем в сотейнике или в сковороде кусочек сливочного масла.
  8. Затем всыпаем 0,5 ложки муки и немного припускаем ее, буквально 10-15 секунд, постоянно помешивая лопаткой.
  9. Вливаем стакан хорошего мясного бульона. Как только закипит, добавляем жирные сливки или сметану. Прогреваем соус, не доводя до кипения, добавляем молотый перец. Доводим количество соли по вкусу, ориентируясь на степень солености бульона.
  10. Обжаренные мясные шарики заливаем горячим соусом.
  11. Прикрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут (или отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов).
  12. Тефтели в сливочном соусе присыпаем мелкорубленно петрушкой и подаем к столу в горячем виде. Можно дополнить блюдо легким салатом или нарезкой из свежих овощей.

Тефтели с подливкой – новые и оригинальные рецепты простого домашнего блюда

Тефтели с подливкой – удачное сопровождение любого гарнира или самостоятельное блюдо, которое можно подать и в будни, и в праздники. Его вариативность позволяет кулинару сделать выбор в пользу одной из версий, ориентируясь на вкусовые пристрастия семейства или экспериментировать для разнообразия меню.

Как приготовить тефтели с подливкой?

Тефтели из фарша с подливкой – результат простых действий повара, которые необременительны, но занимают определенное время.

  1. В основе любого рецепта измельченное мясо: свинина, говядина, курятина и даже рыба.
  2. Мясную основу дополняют луком, по желанию рисом, другими овощами.
  3. Для связки в фарш разбивают яйцо, а затем хорошо отбивают фарш.
  4. Сформированные круглые заготовки заливают подливой из томата, сметаны, сливок и тушат на плите, духовке или в мультиварке до готовности.

Тефтели из куриного фарша с подливкой

Приготовление тефтелей с подливкой легко осуществить при наличии куриного фарша, в который для улучшения свойств можно добавить немного свиного сала или сливочного масла. Придать изначально суховатому мясу сочности поможет соус из овощей с томатом, для которого применяют сок из помидоров или разведенную пасту.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Вмешивают сливочное масло в фарш вместе с яйцом, половиной лука и приправами.
  2. Формируют тефтели, панируют в муке, обжаривают в масле.
  3. Пассеруют лук с морковью.
  4. Добавляют томат, лавр, специи, зелень, выливают соус к тефтелям.
  5. Тушат куриные тефтели с подливкой под крышкой 15 минут.

Тефтели с рисом с подливкой – рецепт

Тефтели с подливкой – рецепт, который зачастую исполняют с добавлением риса. Крупу предварительно отваривают до полуготовности или практически до готовности, а затем вмешивают после остывания в мясную основу. Соус для заливки может быть исключительно томатным или приготовлен с добавлением сметаны.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В фарш добавляют луковицу, варенный рис, яйцо, соль, перец, зелень.
  2. Формируют заготовки, обваливают в муке, подрумянивают.
  3. Растворяют в воде пасту, сметану, соль, специи, нагревают соус, выливают к тефтелям.
  4. Тушат тефтели с подливкой 15-20 минут.

Тефтели с томатной подливкой

Приготовленные тефтели с томатной подливкой на сковороде имеют насыщенный сочный вкус и станут отличным решением для дополнения картофельного, злакового или макаронного гарнира. Рис в данном случае можно не добавлять или вмешать в основу немного отваренной крупы для увеличения выходя готового блюда.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Измельчают фарш со свиным салом и луковицей.
  2. Добавляют яйцо, соль, перец.
  3. Скатывают из фарша шарики, панируют в муке, обжаривают в масле.
  4. Пассеруют лук с морковью.
  5. Добавляют томат, вливают воду, приправляют сахаром, солью, зеленью, кориандром, перцем и лавром.
  6. Томят тефтели мясные с подливкой 20-30 минут.

Тефтели из говяжьего фарша с подливкой

Рецепт вкусных тефтелей с подливкой из говядины без риса приобретает приятные сливочные ноты за счет нетрадиционного приготовления заправочного соуса. Для его получения первоначально пассеруют муку на сливочном масле, что обеспечивает нежность вкуса и густоту подливы, приправить которую можно на свое усмотрение.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Перекручивают говядину с луковицей.
  2. Добавляют яйцо, соль, перец.
  3. Скатывают шарики и мяса, обмакивают в муке, подрумянивают в разогретом растительном масле.
  4. На сковороде пассеруют на сливочном масле 30 г муки.
  5. Вливают томатный сок, приправляют, добавив чеснок, зелень, лавр, специи, закладывают в соус тефтели.
  6. Томят тефтели без риса с подливкой на сковороде 30 минут.

Тефтели со сливочной подливкой

Необыкновенно вкусными будут тефтели с подливкой, приготовленной на основе сливок. Нежный и одновременно пикантный состав соуса преображает свойства мясных изделий, придает им индивидуальности. В основе может быть говяжий, куриный фарш или смешанный из нескольких сортов мяса, который по желанию дополняют рисом.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешивают фарш с луком, чесноком, петрушкой, яйцом.
  2. Формируют шарики, обжаривают в масле.
  3. Пассеруют на сливочном масле муку.
  4. Вливают воду и сливки.
  5. Добавляют вустерский соус и горчицу, соль перец, заливают соусом заготовки.
  6. Томят вкусные тефтели с подливкой 10-15 минут.

Рыбные тефтели в духовке с подливкой

Полезные и вкусные рыбные тефтели с подливкой будут великолепно гармонировать с картофельным гарниром или отваренными макаронами. Для фарша можно использовать филе абсолютно любой рыбы. Суховатые не жирные сорта следует дополнить при приготовлении основы сливочным маслом или измельченным салом для сочности.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Измельчают рыбу с обжаренной луковицей и морковью.
  2. Добавляют зелень, яйца, хлопья, приправы, вымешивают, оставляют на час в холоде.
  3. Формируют тефтели, выкладывают в форму.
  4. Обжаривают лук, заливают томатом, приправляют, выливают к тефтелям.
  5. Готовят тефтели рыбные с подливкой в прогретой до 180 градусов духовке под фольгой или крышкой 40 минут.

Тефтели с грибной подливкой

Весьма оригинальный итог позволит оценить приготовление тефтелей с подливкой на сковороде по следующему рецепту. Его уникальность в грибном наполнении соуса, которое придает потрясающую изюминку и совершенство вкусу. Использовать можно шампиньоны, вешенки или, что максимально предпочтительно, лесные грибы.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В фарш добавляют размоченный хлеб, луковицу, чеснок, зелень яйца.
  2. На масле обжаривают лук и грибы.
  3. Добавляют сметану, пасту, воду, специи, доводят соус до кипения.
  4. Формируют из фарша шарики, закладывают в подливу, прикрывают крышкой и тушат под крышкой 40 минут.

Тефтели с подливкой, как в садике – рецепт

Приготовив тефтели с подливкой, как в садике, удастся вспомнить вкус детства или порадовать детвору любимым садиковским блюдом. Можно готовить изделия только из говядины или взять смешанный фарш, благодаря чему они будут еще сочнее. На гарнир подают макароны, картофельное пюре или отваренные злаки.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Отваривают рис, остужают, смешивают с фаршем и луком.
  2. Добавляют яйцо, соль, перец, вымешивают массу.
  3. Скатывают из основы шарики, обмакивают в муке, обжаривают в масле.
  4. Пасту растворяют в стакане воды, выливают к тефтелям и тушат 10 минут.
  5. Смешивают с остатком воды ложку муки и сметану, выливают в сковороду, добавив лавр.
  6. Томят изделия еще 15-20 минут.

Тефтели с рисом в духовке с подливкой

Вкусные тефтели с подливкой в духовке удастся приготовить, опираясь на нижеследующие рекомендации. Заготовки можно обжарить немного или укладывать в форму или на противень как есть и без панировки. Последний вариант – более легкий и диетический. Для соуса можно изменять пропорции составляющих на свое усмотрение.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В фарш добавляют отваренный рис, яйцо, лук и мелко натертую морковь.
  2. Приправляют фарш, отбивают, скатывают заготовки.
  3. Панируют их в муке, располагают в форме.
  4. Смешивают сметану с томатом и водой.
  5. Приправляют соус, выливают к тефтелям.
  6. Готовят блюдо при 180 градусах 40 минут.

Рецепт тефтелей с подливкой в мультиварке

Тефтели с рисом в мультиварке с подливкой можно готовить без предварительного отваривания крупы. Однако в данном случае необходимо обеспечить место для увеличения изделий в объеме и укладывать заготовки в чаше на некотором расстоянии друг от друга. В основу фарша или подливу можно добавить чеснок.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Фарш смешивают с луковицей, яйцом и рисом.
  2. Приправляют основу, скатывают из нее шарики.
  3. В чаше на масле в режиме «Жарка» обжаривают лук с морковью.
  4. Добавляют муку, а через минуту пасту томатную, сметану, приправы.
  5. Закладывают заготовки, заливают водой до покрытия, включают «Тушение» на 40 минут.

Тефтели в микроволновке с подливкой

Мясные тефтели с подливкой – рецепт, который удобно и быстро можно исполнить в микроволновке в подходящей емкости. Результат радует потрясающими вкусовыми свойствами, которые не будут уступать тем, что приготовлены на плите или в духовке. Емкость перед укладкой заготовок обязательно промасливают.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • хлеб – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатный соус – 1 стакан;
  • соль, специи, базилик, масло.

Приготовление

  1. В фарш добавляют размоченный хлеб, яйцо, чеснок и лук.
  2. Приправляют массу.
  3. Формируют заготовки, укладывают в форму.
  4. Добавляют приправленный томатный соус.
  5. Прикрывают емкость крышкой и готовят блюдо 10 минут при высокой мощности.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Ингредиенты

500 г куриного филе
150 г лука
булочка
молоко
соль
перец

соус:

500 мл сливок 10-20%
300 г сыра
3 зубчика чеснока
зелень

Рецепт приготовления

Нежные, сочные тефтели под ароматным соусом.
Рекомендую использовать сыр Маасдам, он придает приятный аромат и интересный вкус.
На гарнир можно подать макароны, картофель или гречку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Булочку замочить в молоке.

Лук мелко нарезать.

Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Смешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую).

Посолить, поперчить.

Перемешать.

Из получившегося фарша сформировать фрикадельки (размером чуть больше грецкого ореха).

Форму немного смазать маслом, выложить фрикадельки.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Готовим соус.
Чеснок мелко порубить.

Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать сыр, чеснок, зелень.

Перемешать.

Добавить сливки, перемешать.

Из духовки достать форму с тефтелями.
Залить соусом.

Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Вышла книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:

Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города. Приобрести книгу можно на сайтах: ozon.ru, read.ru, labirint.ru.

Вышла вторая книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:

Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города. Приобрести книгу можно на сайтах: ozon.ru, read.ru, labirint.ru.

Рецепт от Скрипкиной Анастасии

  • Отзывы к рецепту
  • Добавить комментарий к рецепту
    — С нетерпением жду отзывы, пожелания и комментарии. Большое Вам спасибо!
  • Куриные тефтели в сливочном соусе
    — Рецепт с пошаговыми фотографиями из категорий Вторые блюда, Курица, Фарш.

Новые рецепты

  • Куриные тефтели в сливочном соусе
    Состав: 500 г куриного филе, 150 г лука, булочка, молоко, соль, перец соус: 500 мл сливок 10-20%, 300 г сыра, 3 зубчика чеснока, зелень

  • Пирог с окороком, помидорами и сыром
    Состав: тесто: 3 яйца, 300 г сметаны, 150-200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, соль, перец также: 300 г окорока, 20-25 помидорок черри, 20-25 шариков моцареллы, 2-3 ст.л. смеси кунжут+семя…

  • Суп с индейкой и пшеном
    Состав: 700 г филе индейки, 200 г пшена, 800 г картофеля, 200 г лука, 200 г моркови, соль, перец, растительное масло

  • Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом «Бешамель»
    Состав: 600 г филе индейки, 1 кг картофеля, 400 г брокколи соус: 1 л молока, 100 г сливочного масла, 100 г муки, соль, перец

  • Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами
    Состав: 200 г фасоли, 500 г печени, 150 г маринованных грибов, 150 г лука, 200 г моркови, соль, перец, майонез или сметана, растительное масло

  • Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами а-ля Штрудель
    Состав: 500 г слоеного теста, 500 г яблок, 50 г миндаля, 100 г сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. корицы

  • Яблоки, запеченные с брусникой и медом
    Состав: 3-4 средних яблока, 3-4 ч.л. брусники, мед по вкусу

Рецепты на сайте

  • Салат с капустой, яблоком и изюмом
    Состав: 200 г капусты, 150 г изюма без косточек, 150 г моркови, 200 г яблок, растительное масло

  • Салат с куриной печенью и помидорами черри
    Состав: 300 г куриной печени, 12-15 помидорок черри, листья зеленого салата заправка: 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, 2 зубчика чеснока, соль, перец

  • Шоколадный кекс с вишней
    Состав: 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 100 г шоколада, 200-250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 500 г свежей или замороженной вишни без косточек

  • Салат «Майский»
    Состав: 500 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 400 г зеленого горошка, сок половины лимона, укроп, майонез, соль, растительное масло

  • Овощной салат с шариками из феты и маслин
    Состав: 200 г помидоров, 200 г огурцов, 200 г болгарского перца, 200 г феты или брынзы, 10-15 маслин или оливок без косточек, зелень по вкусу, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец

  • Пирог с абрикосами
    Состав: 500 г свежих или консервированных абрикосов, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 150 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 2 ч.л. разрыхлителя, 200-250 г муки

  • Торт «Сердце»
    Состав: тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 200 г сметаны, 150 г сгущенного молока, 3 ст.л. какао, 200-250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя крем: 250 г Маскарпоне, 500 мл…

Категории на сайте

  • Салаты
  • Закуски и бутерброды
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Рыба и морепродукты
  • Выпечка
  • Несладкая выпечка
  • Блины, оладьи, сырники
  • Торты и пирожные
  • Десерты, напитки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *