Самсон Воронеж отзывы сотрудников

Самсон

В компании достаточно жесткая структура. Решения все принимает директор компании, но у него есть несколько подчиненных, которые «выбивают» для себя любые условия существования. А они в свою очередь делают то, что им хочется. Можно перечислить конечно этих руководителей из высшего руководства, но и так всех узнали: Кашперский, Филатов, Ситников и т.д. Кто они – ну можно почитать отзывы о них – там все написано верно. Ни убавить – ни прибавить. Все что хочется им, им директор позволяет и они этим все пользуются по полной программе. Хочется им каких-либо привилегий – они начинают ему петь, ныть. Типа без этого ну никак. Конечно можно понять и директора — ему то надо хоть кому-нибудь доверять, но все только этим и пользуются. Можно многое говорить про руководство.
В компании уже как несколько лет появилась такая фишка как мотивация. Вроде как все по классике. Работаешь – выполняешь KPI и получаешь то, что полагается. Но … всегда есть но…
предположим я сотрудник и выполнил план всего на 70% – за это по мотивации я ничего не должен получить , но тут вступает тяжелая артиллерия – говоришь как тебе тяжело, у тебя ипотека, муж, жена, дети, кошка, собака, машина, здоровье и вообще ты на работе живешь, тебе так тяжело, ты имеешь новые обязанности, тебя все обижают, работать не дают, жизнь г@вно – пытаешься придумать все , что можешь — и твой руководитель тут же сломя голову бежит выбивать тебе новую премию. Ты же хороший! Тебя нельзя терять, ты ценный сотрудник, ты продажник. Так что господа, когда вы пишете, что компания обещает 100000 , а платит все вам 50000 – вы просто не смогли понять как надо использовать своего руководителя, чтобы направить действия вышеназванными Кашперским, Филатовым, Ситниковым и пр. (Этот список достаточно большой).
Какой вывод- мотивация типа работает : штат на месте, люди работают , все довольны, а планы мотивации – это просто бумага. Зачем они нужны? А людей-то достаточно задействованы в этом процессе. Вот только смысл в них теряется абсолютно.
Что надо знать новому сотруднику: при устройстве на работу каждый сотрудник проходит адаптационный период. Что это значит – у ты ходишь по всем отделам и тебе рассказывают чем занимается каждый отдел. Предел совершенства – это адаптация у Погорелова. Она занимает более 2 часов. Сам финансовый директор компании откладывает все свои «финансовые дела» и рассказывает новичкам кто, что, куда, откуда и всякое разное. Все конечно рады, что интересно, но возникает вопрос: у него нет других дел? Ну, в принципе, это всех устраивает, ведь он так же входит ту, самую элиту – тем более он выполняет огромный пласт работы в области корпоративной культуры: он играет в футбол, волейбол, бильярд, и прочие виды спорта. Можно сказать ни одно спортивное мероприятие не обходится без него. Встаёт вопрос, когда же он выполняет свои обязанности…
Ну раз коснулись культуры , то наверное стоит коснуться и службы персонала. Какой вес, смысл работы у начальника отдела в руководстве компании – принести все сплетни, поднять всю грязь на верх. Но надо отдать должное как на этом можно долго протянуть. Это талант. Как только обратишься в отдел – начальник на выезде. Работает на износ, то по своим делам отправилась, то работа на выезде. Вся в делах, вся в делах. Главное надо успеть всем все рассказать, поговорить.
Торговая компания никогда не может существовать без службы логистики. Тут совсем все сложно. Добиться от них ничего не возможно, и это все знают. Решения принимаются не директором по логистике, а вышеназванными кашперскими, филатовыми и пр. Как было сказано ранее они решают все сами без главного логиста.
Есть также отделы снабжения, коммерческая служба, которая варится и множится с невероятной скоростью. Но насколько неповоротлива эта служба. В принципе это тенденция компании. Структура службы так не может устаканиться, то какая должность, то новые веяния, то борьба за кресло коммерческого. Много интересной работы там проходит – и все под строгим глазом директора.

В принципе можно продолжать много говорить про Самсон. Но тенденции понятны. Компания не поворотливая. Любимчики что хотят, то и делают с позволения главного. Хочется верить что в компании будет все же свежая кровь, хотя и ее там испортят. Работать в компании можно, главное подстроиться под этот вот бардак. Понять кто и что решает. Сотрудники они везде одинаковы, вот только жесткие, подпортил их Самсон. Оно и понятно в таких условиях работать. Там ничего не скажи, а то любимчика обидишь). Каждый выбирает сам. Работать или искать что-то другое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *