Салат с копченой грудкой

Салат с копченой курицей и свежим огурцом – прекрасный вариант, когда надоели традиционные «Крабовый» и «Оливье». Он пикантный, нежный, сочный и станет прекрасным дополнением к любым блюдам на праздничном столе.

Содержание

Простой рецепт вкусного салата

Если не знаете, какой вариант закуски выбрать, начините с классического рецепта.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Блюдо готовится слоями. Для начала порежьте курицу на средние кубики, выложите их на дно салатника и смажьте небольшим количеством майонеза. Перемешайте мясо так, чтобы каждый кусочек был пропитан майонезом, а затем распределите равномерно, чтобы следующий слой лег ровно.
  2. Промойте огурцы и очистите от шкурки. Порежьте овощ соломкой или кубиками и уложите вторым слоем. Предварительно уберите лишнюю жидкость у огурцов, чтобы салат не получился мокрым.
  3. Сыр натрите на крупной терке и положите третьим слоем. Промажьте майонезом.
  4. Отварите куриные яйца. Очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите следующим слоем и тоже покройте соусом.
  5. Промойте зелень, мелко нарубите и украсьте салат.

Теперь вы знаете простой рецепт вкусного салата.

С болгарским перцем и кукурузой

Хотите сделать яркое праздничное блюдо, которое будет не только вкусным, но лёгким? Попробуйте вариант такого салата с болгарским перцем и кукурузой.

Ингредиенты:

  • копченое мясо – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Мясо разрежьте на небольшие кубики.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Перец хорошенько промойте и нарежьте тоненькой соломкой.
  4. Чеснок измельчите специальным прессом. Если такого нет, используйте нож.
  5. Зелень промойте, мелко нарубите, отставьте в сторону.
  6. Смешайте приготовленные ингредиенты.
  7. Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю воду, введите в закуску.
  8. Заправьте блюдо майонезом, тщательно перемешайте.

Для такого салата в качестве заправки лучшим решением станет оливковое или любое другое постное масло. Дополните его кунжутными семечками и свежей столовой зеленью, чтобы получить по-настоящему эффектное блюдо.

Приятного аппетита!

Готовим с морковью по-корейски

Корейская морковь любому блюду добавит пикантность, поэтому в закусках ее используют довольно часто.

Ингредиенты:

  • копченая птица – 400 г;
  • морковка по-корейски – 300 г;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • уксус для маринования – 3 ст. л.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Очистите лук от кожуры, нарежьте полукольцами. Замаринуйте овощ. Для этого влейте в миску 50 мл уксуса и 100 мл воды, вложите в жидкость нарезку и промаринуйте 30 минут.
  2. Мясо нарежьте соломкой, выложите в миску, отставьте в сторону.
  3. Добавьте к нарезанной курятине пикантную морковку, тщательно все перемешайте и дайте птице пропитаться ароматом корейской закуски 20 минут.
  4. Достаньте лук из маринада, удалите лишнюю жидкость и добавьте к салату.
  5. Откройте кукурузу, слейте воду и введите к основному блюду.
  6. Зелень промойте, мелко нарежьте и введите в закуску.
  7. После смешивания всех компонентов, добавьте майонез и тщательно размешайте.

Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей, огурцами и сыром

Этот лёгкий салат – настоящая находка. Стоит относительно недорого, выглядит красиво и по вкусу не похож ни на один другой.

Сыр для такой закуски можно выбрать как твёрдый, вроде «Российского», так и творожный, и «Адыгейский», и «Моцареллу».

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • огурцы свежие – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • сметана – 100 г;
  • грецкие орехи – 1 горсть.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте крупной соломкой, выложите в тарелку и отставьте.
  2. Промойте огурцы, очистите от кожуры. Чтобы закуска получилась нежной, уберите лишнюю жидкость и нарежьте мякоть мелкой соломкой.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Откройте банку с фасолью, слейте воду и соедините с мясом.
  5. Орехи измельчите с помощью ножа.
  6. Все приготовленные ингредиенты смешайте в одном блюде, заправьте жирной сметаной или греческим йогуртом.
  7. Тщательно перемешайте, отставьте в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!

Готовим с черносливом

Чернослив любят далеко не все. Но он отлично сочетается с копченым мясом! Поэтому, если вы уверены в предпочтениях своих гостей и домашних, обязательно попробуйте такое сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • мясо птицы копченное – 400 г;
  • чернослив – 300 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – 150 г;
  • нежирная сметана или греческий йогурт – 100 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте крупными кубиками.
  2. Чернослив тщательно промойте и нарежьте соломкой. Нельзя резать крупно, так как он будет плохо пережевываться.
  3. Грецкие орехи измельчите с помощью ножа.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Зелень тщательно промойте и очень мелко нарежьте.
  6. Томаты промойте и нарежьте соломкой. Для красоты можно взять помидоры-черри нарезать их половинками и положить в салат. Если свежих овощей нет, то лучше не использовать томаты вообще, так как в маринованном виде они здесь окажутся неуместны.
  7. Яйцо отварите, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте соломкой.
  8. Все приготовленные ингредиенты соедините в одной миске, тщательно перемешайте.
  9. Перед подачей на стол заправьте сметаной или йогуртом.

Используя сметану в качестве заправки, добавлять её стоит уже перед подачей блюда на стол. Если оформить салат заранее, то он будет выглядеть несвежим.

Приятного аппетита!

Как сделать с огурцом

Закуски со свежим огурцом получаются легкими и нежными и отлично подходят для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • мясо птицы – 300 г;
  • огурец свежий – 4 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • фасоль – 1 банка;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Мясо нарубите кубиками.
  2. Огурец промойте, очистите от шкурки и порежьте соломкой.
  3. Яйцо сварите вкрутую, очистите от скорлупы, натрите на крупной терке вместе с сыром.
  4. Откройте банку с фасолью, слейте лишнюю воду.
  5. Очистите лук, нарубите мелкими кубиками.
  6. Зелень промойте под проточной водой, максимально мелко посеките.
  7. Все приготовленные компоненты соедините в одном блюде, тщательно перемешайте.
  8. Заправьте закуску перед самой подачей.

Салат из курицы, свежего огурца и яйца готов! Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Салат с копченой курицей
Ингредиенты:
— копченая курица;

— 150 гр. моркови по-корейски;
— свежий огурчик 150 гр.;
— сыр твердый 150 гр.;
— замороженные или свежие шампиньоны грамм 150;
— головку лука репчатого;
— пару зубцов чеснока;
— майонез для смазывания.
Рецепт приготовления:
Снимаем мясо с курицы и разделяем его на волокна, после чего выкладываем на блюдо. Мясо тщательно промазываем майонезом. Порезанные шампиньоны обжариваем с измельченным луком до готовности. Натираем на терке огурец, перемешиваем его с продавленным чесноком, добавляем немного соли. Сыр натираем аналогично на крупной терке.
После этого, поверх курицы выкладываем слоями – морковь, затем сыр, поверх него слой огурцов и грибов с луком. Верх салата украшаем при помощи сеточки, нарисованной майонезом. Рекомендуется перемешивать салат непосредственно на столе, перед употреблением. При желании, можно заменить свежие огурцы на соленые. Но в этом случае чеснок не надо добавлять.

Салат из копченой курицы

Ингредиенты:

— 150 гр. сыра;
— пара штук отварного картофеля;
— 150 гр. копченой курицы;
— соль, черный молотый перец;
— полбанки зеленого горошка консервированного;
— майонез и зеленый лук;

— 100 гр. морковки корейской.

Рецепт приготовления:
Курицу нарезаем в виде соломки и выкладываем в глубокую посуду. Почищенный и охлажденный картофель, также нарезаем в виде соломки и добавляем к курице. Сливаем воду из банки с горошком. Сыр натираем на терке (немного надо отложить в отдельную чашку – он понадобится для украшения салата, когда тот будет готов). Натертый сыр, горошек и морковку добавляем к курице и картошке. Готовую смесь посолить и поперчить, положить майонез и хорошо перемешать. Когда будет блюдо готово – выкладываем его в салатник, затем украшаем зеленым луком и сыром.

Салат с копченой курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

— 250 гр. копченой грудки курицы;
— болгарский перец;
— 5 яиц;
— среднего размера головка лука;
— 4 ст. л. майонеза;
— банка шампиньонов маринованных;
— соль и перец черный молотый;
— зубчик чеснока;

Рецепт приготовления:

Очищенную от костей и кожицы курицу, режем на кубики средней величины. Лук нарезаем в виде полуколец, немного обжариваем на раскаленной сковороде. Очищенные и остуженные яйца нарезаем крупными кусочками. Таким же образом режем помидор. Помытые и немного подсушенные шампиньоны режем на четвертинки или половинки. Помытый и очищенный перец нарезаем в виде соломки.
Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, перчим, присоединяем соль.

Салат с копченой курицей и сыром

Ингредиенты:

— мяса куриного копченого 250 гр.;
— майонез.
— копченый сыр косичкой 250 гр.;
— пара огурцов;
— соль;
— пара помидор;
— банка маслин без косточек;
Рецепт приготовления:
Нарезаем в виде кружочков маслины, а сыр, мясо, помидоры и огурцы нарезаем в виде соломки. Все составляющие салата хорошо мешаем, солим и заливаем майонезом.

Куриный салат с сухариками и капустой

Ингредиенты:

— копченое куриное филе;
— капуста

— перец болгарский

— сухарики

— соль

— майонез

Перемешиваем капусту, перец и куриное филе, солим и добавляем майонез. Готовый салат перекладываем в салатник. Перед тем, как блюдо подать на стол – посыпаем сухариками.

Салат Карнавальный

Ингредиенты:

— курица копченая 200 гр.;
— картофель овтарной 3 шт.;
— тертый сыр 150 гр.;
— полбанки горошка консервированного;
— морковь по-корейски 100 гр.;
— перец черный молотый;
— пара ложек измельченного лука;
— майонез;
— укроп веточка;
Рецепт приготовления:
Нарезаем кусочками средней величины куриное мясо. Картофель режем в виде кубиков средней величины. Все хорошо перемешиваем.
В полученную смесь засыпаем натертый сыр, морковку корейскую, горошек и зеленый лук. Перчим, солим и заправляем майонезом.
Готовое блюдо перекладываем в салатник и посыпаем сыром тертым, в завершении украшаем веточкой укропа.

Салат с грибами и корейской морковкой

Ингредиенты:

— пара копченых курочек;
— грамм 400 шампиньонов;
— морковь по-корейски 150 гр.;
— пара огурцов свежих;
— чернослив 150 гр.;
— майонез;
— масло сливочное;
— перец черный молотый.
Рецепт приготовления:
Мясо режем в виде кубиков средней величины. Грибы нарезаем, придавая им форму пластинки, после чего обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным маслом. Мелко нарезаем морковь. Распаренный чернослив нарезаем в форме соломки. Натираем на терке огурцы.
Далее приступаем к выкладыванию слоев в салатник.

1-ым слоем выкладываем половину грибов, перчим, солим и промазываем майонезом;

2-ым – мясо курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;
3-им – ½ моркови;
4-ым – чернослив и вновь майонез;
5-ым – ½ огурцов и майонез;
6-ой – грибы и майонез;
7-ой – морковь и майонез;
8-ой – филе курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;
9-ый — огурцы.
Сверху салат промазываем майонезом и оставляем в прохладном месте на полчаса.

Салат «копченый» с соломкой яичной

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления яичной соломки:

— соль;
— масло растительное;
— яйца 4 шт.

Рецепт приготовления:
Взбиваем яйца с солью и, из полученной смеси, выпекаем на раскаленной сковороде блинчики. Готовые блины нарезаем в виде тонкой соломки.
Натираем морковь на терке, обжариваем на сковороде, смазанной маслом растительным, добавляем карри и все перемешиваем. Выдавленный чеснок смешиваем с майонезом, и добавляем его к обжаренной моркови.
Копченый сыр режем на 4 части, косички разделяем на волокна. Также на волокна необходимо разобрать мясо курицы. Помидор режем в виде кубиков, измельчаем укроп и лук.
Все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим. Готовый салат присыпаем нарезанным зеленым луком. Оставляем немного настояться в прохладном месте.

Салат «в крапинку»

Ингредиенты:

— курица копченая;
— пара помидор;
— кондитерский мак – пакетик;
— стакан измельченных орехов грецких;
— сухарики со вкусом мяса – пакетик;
— молотый перец черный.
Рецепт приготовления:
На 20 минут замачиваем мак в горячей воде, после чего воду сливаем. Помидор и курицу нарезаем в виде кубиков средней величины.
Перемешиваем мясо с помидорами, добавляем орехи и мак. Салат перчим, солим, добавляем майонез. Перед тем, как подать на стол – добавляем сухарики.

Салат «март»

Ингредиенты:

— куриная копченая грудка;
— половина кочана капусты пекинской;
— треть корня сельдерея;
— сладкий перец красный;
— уксус яблочный;
— масло оливковое.
Рецепт приготовления:
Нарезаем в виде тонкой соломки капусту, перец и грудку. Сельдерей натираем на терке, поливаем уксусом и оставляем на 15 минут.
Все ингредиенты хорошо размешиваем, солим и заправляем маслом оливковым.

Салат «Успех»
Ингредиенты:

— куриная грудка копченая;
— пара черешков сельдерея;
— кисть винограда зеленого (без косточек);
— фисташек грамм 150;
— соль;
— майонез легкий.
Рецепт приготовления:
Нарезаем в виде кубиков курицу. Сельдерей очищаем от кожицы и режем в виде долек. Виноград разрезаем на половинки. Мелко рубим фисташки.
Смешиваем сельдерей, мясо, половину фисташек и виноград. Все солим, добавляем майонез – перекладываем в салатник. Украшаем оставшейся частью фисташек.

Салат с копченой курицей и манго

Ингредиенты:
— копченая грудка;
— манго;
— половина корня сельдерея;
— пучок салата зеленого;
— йогурт натуральный без добавок – банка;
— майонез грамм 100;
— сок апельсиновый свежий – 3 ст. л.;
— полчайной ложки карри;
— арахис рубленный – пара ст. л.
Рецепт приготовления:
Разрезаем на две половины манго, удаляем косточки и очищаем. Мякоть нарезаем в виде соломки. Салат рвем руками.
Сельдерей и мясо режем в виде мелкой соломки, добавляем манго и листики салата.
Майонез, сок апельсина, карри и йогурт перемешиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат. Посыпаем рубленым арахисом сверху.

Пикантный салат с копченой куриной грудкой — 8 рецептов с фото


Копченая куриная грудка в салате придает ему пикантности, приготовьте угощение с фасолью, кукурузой, помидорами, сыром — выбирайте самый любимый рецепт.

Рецепт 1: салат с копченой куриной грудкой (пошаговые фото)

Приготовила новый салат,нам очень понравился.Пикантный за счет куриной грудки.

  • грудка куриная копченая 350 г
  • маринованные огурцы 2 шт
  • фасоль красная консервированная 1 банка
  • листья салата 1 пуч.
  • сметана 3 г
  • горчица в зернах 1 ст. л.
  • соевый соус 2 г

Куриную грудку освободить от кожи и хребта,порезать кубиками. соленые огурцы порезать кубиками

Фасоль откинуть на дуршлак и промыть от заливки.Дать стечь. Помыть листья салата,просушить и порвать руками.

Смешать. Сметану, зернистую горчицу и соевый соус, подвзбить.

Смешать фасоль,грудку,огурцы,листья салата.Заправить соусом и перемешать. Дать настояться 5-10 минут.

Рецепт 2: салат с ананасами и копченой куриной грудкой (с фото)

Салат с копчёным куриным филе, консервированными ананасами, сыром и укропом — палочка-выручалочка, ведь на его приготовление у вас уйдёт около 10 минут! Ничего варить, жарить, запекать не нужно, все ингредиенты уже готовы. Да ещё и вкусный какой салат получается, словами не передать.

  • Курица копчёная (филе) — 200 г
  • Ананасы консервированные — 200 г (вес без сиропа)
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Майонез — 45 г
  • Соль — 1 щепотка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с копчёной курицей, ананасами и сыром.

С филе копчёной куриной грудки снимите кожу — она в салате ни к чему. Филе нарежьте маленькими аккуратными кубиками.

С консервированных ананасов слейте сироп. Нарежьте ананасы кубиками примерно такого же размера, как и копчёную курицу.

Твёрдый сыр нарежьте маленькими кубиками, меньше, чем курица и ананасы.

Укроп промойте, обсушите, измельчите.

В миске или глубоком салатнике соедините ананасы, копчёную курицу, сыр и укроп.

Заправьте ингредиенты салата майонезом, слегка присолите.

Салат перемешайте.

Салат с копчёной курицей, ананасами и сыром готов. Этот салат нужно подавать сразу после приготовления. Мне такой вариант понравился намного больше, чем похожий по составу салат, но с чесноком — он здесь однозначно лишний! Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат с копченой куриной грудкой, огурцами и помидорами

Это салат с копченой куриной грудкой и свежими овощами получается ярким. И не только по внешнему виду, но и по вкусу. Очень удачное сочетание сытной копченой курицы, свежих сочных овощей, зелени и пикантной заправки. А уж о палитре светов я промолчу, вы сами увидите на фото. А если решите приготовить салатик, то и в реальности.

Сначала займитесь главными ингредиентами. Куриную грудку измельчите. Это можно сделать несколькими способами. Первый – более быстрый. Снимите кожицу (если она жесткая и жирная, что скорее всего) и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Второй способ – более долгий, но салат получится более нежным. Разберите копченую куриную грудку на волокна, предварительно разрезав ее на несколько частей поперек.

Несколько средних по размеру огурчиков помойте и нарежьте соломкой, предварительно удалив кончики. Если огурцы не тепличные, а грунтовые, обязательно проверьте, чтобы они не горчили. Свежие огурцы придадут салату из копченой куриной грудки сочность.

Помидор также помойте, обсушите и нарежьте. Его следует измельчать в самую последнюю очередь, чтобы он потерял как можно меньше сока.

Пучок рукколы помойте и стряхните с него воду. Выложите аккуратной «подушкой» на плоское блюдо, выбранное для подачи салата.

Сверху уложите копченую куриную грудку.

Затем положите слой свежего огурца.

Далее – помидоры.

Теперь быстро приготовьте заправку. Для этого нужно соединить растительное (желательно оливковое) масло с готовой горчицей. Она не должна быть слишком острой, чтобы не перебить вкус других ингредиентов. Туда же всыпьте по небольшой щепотке соли и перца. Выдавите через специальный пресс небольшой очищенный зубчик чеснока. Все интенсивно перемешайте, превращая заправку в эмульсию. Послейте сверху салат. По желанию можно готовое блюдо посыпать семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: салат с шампиньонами и копченой курицей

Сегодня я расскажу, как я делаю свой любимый салат. Вкус у него просто изумительный, вариантов много, но этот для меня самый вкусный из всех.

  • курица копченая — 200 г;
  • консервированные шампиньоны — 400 мл;
  • картофель — 4 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • лук зеленый — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • масло растительное — 2 ст л;
  • майонез — 200 мл;
  • соль — по вкусу

Берем копченую куриную грудку, режем небольшими кубиками.

Выкладываем в неглубокое блюдо в виде первого слоя.

Смазываем небольшим количеством майонеза.

Берем одну небольшую луковицу, нарезаем достаточно мелко.

В сковороду наливаем растительное масло, зажигаем средний огонь и высыпаем нарезанный лук.

Открываем банку консервированных шампиньонов, нарезаем их помельче. чем они есть.

Выкладываем в сковороду к луку, и жарим минут 5-7.

Отваренный в мундире картофель, очищаем и натираем на крупной терке, равномерно распределяя в салатнике.

Посыпаем солью и смазываем майонезом.

Теперь очищаем сваренную морковь, и натираем ее следующим слоем.

Посыпаем солью и смазываем майонезом.

Сверху выкладываем обжаренные с луком шампиньоны.

Дальше натираем оставшуюся картошку, солим.

Обильно смазываем майонезом, выравнивая салат.

Чтобы салатик эстетично смотрелся на столе, необходимо протереть края салатника салфеткой.

Теперь порубим зеленый лучок и посыпем им сверху салат.

Салатик готов. Можно подавать на праздничный стол.
Он очень ароматный, весенний, вкусный!

Рецепт 5: салат с копченой курицей и морковкой по-корейски

У нас в семье очень любят салат с копченой курицей и морковкой по-корейски, рецепт с фото которого я решила предложить и вам. Моя мама всегда его готовила дома просто так, к ужину, сейчас и я частенько балую своих домочадцев такой потрясающе вкусной закуской. И что интересно, готовить салат очень просто, ведь для этого не нужны большие кулинарные навыки, потому, что основные процессы – это нарезка и смешивание ингредиентов. Хотя, конечно, и нарезать нужно уметь правильно, но если вы на кухне не новичок, то наверняка уже освоили несколько основных приёмов и техник для нарезки продуктов.

Так вот, для приготовления этого салата нам понадобятся только готовые продукты, некоторые из них мы нарежем. Основным ингредиентом салата является копчёная куриная ножка, которая своим ароматом и вкусом задаёт тон всему блюду. В качестве дополняющих ингредиентов мы используем острую приправу – корейскую морковку, нежную сахарную кукурузку и лук-репку, который мы замаринуем в кипятке, чтобы убрать горечь. Ну и последний ингредиент, который добавляет оригинальности вкуса, – сухарики из ржаного хлеба.
В качестве заправки для блюда лучше всего подойдёт майонез.

Презентация у салата с курицей и корейской морковкой традиционная – смешиваем ингредиенты и выкладываем в один салатник горкой. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Так как подготовительных процессов в этом блюде нет, то начнём сразу с нарезки.

С копчёной курицы снимаем кожицу, отделяем мясо от костей, а затем аккуратно нарезаем его средними кусочками.

Далее очищенный лук режем тонкими полукольцами. Заливаем горячей водой на 10 минут, затем воду сливаем.

Сахарную кукурузу процеживаем от жидкости и добавляем в салатник.

Теперь кладём корейскую морковку и вымешиваем с кукурузой.

Мясо и лук тоже отправляем в салатник.

Последний штрих – добавляем сухарики из ржаного хлеба. Их можно купить в готовом виде, а можно подсушить в духовом шкафу кубики ржаного хлеба.

Заправляем майонезом.

И подаем салат с копченой курицей и морковью по-корейски к столу сразу, пока сухарики не размокли.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: слоеный салат с копченой курогрудью (пошагово)

Неподражаемо вкусная и аппетитная закуска. Томаты безоговорочно выгодно сочетаются с копченой курятиной, сыром и майонезом. Сухарики, которыми покрывается блюдо, создают яркий и хрусткий завершающий аккорд. Тот, кто любит сочетание сыра, томатов и чеснока, может выдавить последний в майонез и заправлять салат этим составом, а не соусом в чистом виде, как у нас в рецепте.

Салат выкладывается слоями, поэтому выглядит он нарядным и очень торжественным, как праздничный пирог, только лучше. Блюдо, безусловно, украсит стол и порадует своим приятным и интересным вкусом. Готовьте, угощайте, это вкусно!

  • курица копченая – 1 грудка (300г)
  • томаты – 2 -3 штуки (плотные, среднего размера)
  • сыр – 100 грамм
  • белый батон – 3 -4 кусочка
  • майонез – на свой вкус
  • зерна мака – на обсыпку
  • соль и молотый перец по вкусу

Подготовим большую плоскую тарелку или блюдо, чтобы выкладывать на него наш салат. Первый слой мы будем делать мясной. Нарезаем куриное мясо соломкой или кубиками. Выкладываем на тарелку, формируя равномерный слой. Можно поперчить и немного посолить по желанию.

Покрываем майонезом. Это можно сделать ложкой, либо отрезать от пакетика небольшой уголок и выдавить соус в виде частой сеточки.

Томаты обмывам холодной проточной водой, просушиваем полотенцем, отрезаем места крепления с черенками. Нарезаем в форме кубиков. Раскладываем кусочки по слою курицы. Покрываем томаты майонезом. Если помидоры очень сочные, то откиньте (уже нарезанные), на минут 10 на дуршлаг, чтобы ушел сок.

Сыр натираем на средней терке. Раскладываем по томатам. Покрываем майонезом.

Настала очередь батона. Проще нарезать вчерашний батон, свежий будет крошиться. Нарезаем хлеб на небольшие кусочки. Раскаляем на плите сковороду без масла. Складываем в нее кубики батона, обжариваем, помешивая около 10 минут, пока кусочки не станут золотистыми. Выкладываем в отдельную тарелку, даем сухарикам остыть.

Равномерно раскладываем остывшие сухари по слою сыра. Поверх сухариков делаем красивые волнистые линии из майонеза. Посыпаем маковым семенем.

Салат готов! Перед подачей на стол, салату даем немного пропитаться, как и любой слоистый салат. Однако учитываем, что в составе нашего вкусного салата содержатся томаты, которые неизменно дают сок. Кроме того, сухарики тоже со временем размокают и теряют свою хрусткость. Поэтому салат не передерживаем, 10 минут вполне достаточно.

Подаем на стол. Салат выглядит очень ярко, красиво и празднично! Кушайте его на здоровье, приятного аппетита!

Рецепт 7: салат с копченым куриным филе и солеными огурцами

Салат с копченой куриной грудкой – это отличная закуска к любому празднику. Он очень быстро и просто готовится, весь процесс приготовления займет 20-30 минут. А результат порадует каждого гостя, так как вкус получается очень оригинальным. Копченая грудинка придают салату такой интересный аромат, что кажется, что блюдо приготовлено на костре. Такой салатик можно готовить и для ужина в семейном кругу, он сможет разнообразить традиционную кухню. Но он подойдет только для взрослых, детям его давать не стоит, так как копченая грудка не пойдет им на пользу.

Лук почистить, помыть и мелко нарезать кубиками.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной

Копченую куриную грудку нарезать кубиками.

Соленые огурцы нарезать кубиками. После этого их можно выложить в сито, чтобы стек лишний сок. Он в салате не нужен.

Лук и морковь обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Его должно быть минимальное количество, чтобы салат не получился слишком жирным.

Смешать все ингредиенты для салата. Прежде чем добавлять в блюдо обжаренные лук и морковь, их нужно остудить. Заправить все ингредиенты майонезом и перемешать. Солить салат не нужно, так как грудка, огурцы и майонез уже соленые.

При подаче в общем блюде салат можно украсить сеточкой из майонеза и зеленью. Также салат с копченой куриной грудкой можно подавать порционно. Для этого на каждую тарелку положить лист салата и выложить на него небольшое количество нашего блюда. Получится очень красиво и вкусно.

Рецепт 8: салат из копченого филе и кукурузы с огурцами

Рецепт очень простого салата на скорую руку. Приготовим его из ароматной копченой курицы и сочных, хрустящих свежих овощей. Для нежности добавим вареные куриные яйца, а приятная сладость получится благодаря консервированной кукурузе. Такой салат с копченой курицей подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола.

Какую именно часть куриной тушки использовать для салата — решать вам (я взяла грудку). Свежую зелень добавляйте по вкусу — подойдет не только укроп, но и петрушка, базилик или кинза.

  • куриная грудка копченая — 400 гр
  • огурец — 300 гр
  • кукуруза консервированная — 280 гр
  • перец сладкий — 200 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • майонез — 120 гр
  • укроп — 3 веточки
  • соль — щепотка
  • перец черный молотый — 2 щепотки

Для приготовления этого вкусного овощного салата с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая курица, огурцы, куриные яйца, консервированная кукуруза, сладкий перец, майонез, свежий укроп, соль и молотый черный перец.

Сразу поставим вариться куриные яйца (4 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Прежде всего, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Кроме того, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

400 граммов копченой курицы нарезаем не очень крупным кубиком. Вы можете использовать куриную кожу, если любите ее.

300 граммов (2 крупных плода) свежих огурцов тоже режем некрупным кубиком.

Мясистую сладкую перчину (чистый вес — 200 граммов) не забываем помыть, обтереть насухо и нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Главное, чтобы вам было его удобно есть в салате. Семена, внутренние белые прожилки и плодоножку выбрасываем. Вы можете добавить перец совершенно любого цвета, но именно красный или оранжевый сделает готовый салат красочным.

Вареные куриные яйца остужаем, чистим, после чего режем кубиком, только не очень мелко. У меня есть вот такое удобное приспособление: нужно разрезать каждое яйцо вдоль пополам, а затем продавить каждую половинку через металлическую решетку. Получаются кубики приблизительно одинакового размера.

Перекладываем в объемную миску измельченные ингредиенты для будущего салата: копченую курицу, огурцы, сладкий перец, куриные яйца. Открываем банку кукурузы, сливаем рассол и пересыпаем содержимое к остальным продуктам. Чистый вес консервированной кукурузы получается 280 граммов.

Заправляем почти готовый салат с копченой курицей майонезом. Нам вполне хватает 120 граммов, а вам может понадобиться больше или меньше. Кладем немного рубленной зелени. Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем салат и можно подавать. Очень долго хранить такой салат в заправленном виде в холодильнике я не советую — частично теряется хруст овощей и появляется водянистость.

Такой салат с копченой курицей подойдет как для семейного обеда, так и праздничного стола. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

ВИДЕО

Этапы приготовления еще двух классных рецептов с куриной грудкой смотрите на видео:

10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

yelenayemchuk /

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

  • 10 вкусных салатов с ананасом

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Public domain / Pinterest

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

funandrejs@gmail.com /

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

4. Салат из копчёной курицы с грибами

YouTube‑канал «Вкусная жизнь с Еленкой»

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

  • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

ann_1101.mail.ru /

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

  • 10 классных салатов с сухариками

6. Салат из копчёной курицы и винограда

habar2005 /

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

YouTube‑канал Appetitno.TV

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

dolphy_tv /

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

  • 10 вкусных салатов с яблоками

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

iaroshenko.marina.gmail.com /

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

YouTube‑канал «Семейная кухня»

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

Салат с копченой курицей и картофелем

Как часто в преддверии праздников или просто в обычный день, когда душа и желудок желают чего-нибудь эдакого, разнообразного, вы ищете интересные рецепты новых салатов? Ведь именно салат сделать так просто – не нужно долго возиться у плиты, включать духовку, готовить тесто и совершать еще множество сложных манипуляций. И именно салат поможет сделать ваше меню не таким скучным, поможет разбавить привычные блюда чем-нибудь новеньким.

Особенно радует, когда при минимальном наборе продуктов получаешь что-то интересное, очень вкусное и такое, что хочется повторить еще не один раз. Рецепт этого нежного салата с пикантной изюминкой как раз такой. Продукты для его приготовления даже и не назовешь простыми – они прямо-таки простейшие: это яйца, картофель, плавленый сырок. Ингредиент, который придает салату ту самую пикантность – это копченая курица. В качестве соуса используйте домашний майонез, наполовину смешанный со сметаной.

Этот салат с копченой курицей и картофелем выкладывается слоями, а поэтому лучше всего приготовить его заранее, чтобы он хорошенько пропитался и настоялся. Так, на вторые сутки после приготовления он будет намного вкуснее, чем через пару часов. Переживать же насчет того, что салат быстро испортится, не стоит, ведь в его составе нет слишком сочных, скоропортящихся ингредиентов.

Ингредиенты (на 6-8 порций)

  • 2 копченых куриных окорочка
  • 4 яйца
  • 3 картофелины небольшого размера
  • 2 плавленых сырка
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 3 ст. ложки жирной сметаны

Приготовление

Первым делом отварите картофель до готовности, а яйца сварите вкрутую. Залив все это холодной водой, дайте остыть, а затем очистите.

Приготовьте соус для перемазывания слоев: просто смешайте майонез со сметаной и по желанию приправьте солью и перцем.

Удобнее всего готовить этот салат в разъемной форме для выпечки или же в прозрачном салатнике, где хорошо будут видны слои. Первым слоем уложите натертый на крупной терке картофель.

Хорошенько смажьте его соусом. Картофель – самый сухой слой, а поэтому и соуса не стоит жалеть.

Затем срежьте мясо с куриных окорочков и порубите его. Курица будет следующим слоем салата.

Смажьте курицу слоем соуса.

Затем выложите слой натертого на крупную терку плавленого сырка. Его тоже смажьте соусом.

Завершающий слой – натертое яйцо. Одно сваренное яйцо отложите для украшения.

Украсьте салат черным перцем и половинками яйца.

Не забудьте дать салату настояться.

Поставьте свою оценку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *