Рецепты из смеси детской

Содержание

Если у вас осталась детская смесь, не выбрасывайте ее. Рецепты!!!!

На молочке нам выдают смесь беллакт. А что дают, беру))). Мелкий на кашках у меня. Так что смесь стоит на крайняк. Да и продать то ее в принципе не реально. Сами лопаем иногда. А как то месяца 2 назад видела рецепт блинов из смеси. Решила сейчас поискать, и вот что нашла!!! Смесь думаю можно любую. Потому что видела так же рецепты из нан и фрисо, нутрилон.

Из остатков молочных смесей для детей можно приготовить очень вкусные угощения как для своей семьи, так и для гостей. Разнообразие рецептов из детских смесей поражает воображение и дает возможность хорошей хозяйке удивить и порадовать своих близких. Рассмотрим некоторые из них.

Рецепт №1. Трюфели. Вам понадобится:

  1. 4 стакана «Малютки» (и еще 0,5 стакана смеси для обваливания)
  2. 2,5 стакана сахара
  3. ¾ стакана молока
  4. 4 столовые ложки какао
  5. 50 граммов сливочного масла, кокосовая стружка.

Сахар, молоко, какао, масло смешивают и ставят на медленный огонь до растворения сахара. Остужают и домешивают понемногу молочную смесь до консистенции очень густого теста. Из полученной массы руками, смоченными в воде, формируют шарики, которые затем обваливают в детской смеси и посыпают кокосовой стружкой.

Рецепт №2. Рулет. Для этого берут:

  1. 6 столовых ложек смеси
  2. 6 столовых ложек муки
  3. 3 яйца
  4. 5 столовых ложек сахара,
  5. сода или разрыхлитель.

Ингредиенты размешивают до консистенции жидкого теста. Бумагу или кальку для выпечки смазывают маргарином или жиром, выливают на нее тонким слоем полученную массу и выпекают 5 минут. Сняв с противня, смазывают рулет (повидлом, кремом) и заворачивают, сверху посыпают сахарной пудрой.

Рецепт №3. Торт «Малютка». Нужны такие продукты:

Для теста:

  1. 200 граммов сахара
  2. 1 стакан «Малютки»
  3. 2 яйца
  4. 1 стакан муки,
  5. пакетик разрыхлителя.

Для крема:

  1. 100 граммов сахара
  2. 0,5 стакана «Малютки»
  3. 0,5 стакана сметаны.

Взбивают яйца и сахар, добавляют муку и разрыхлитель, затем детскую смесь, замешивают тесто (густое). Укладывают в глубокую форму для выпечки, выпекают в духовке до золотистого цвета (температура средняя). Для приготовления крема взбивают «Малютку» с сахаром и сметаной. Готовый торт обливают густым кремом и ставят в холодильник.

Рецепт №4. Конфеты. Чтобы приготовить конфеты, понадобится:

  1. 1 пачка «Малютки»
  2. 150 граммов сливочного масла
  3. 150 граммов грецких орехов
  4. 0,5 стакана молока
  5. 2 столовые ложки какао
  6. 1 пачка вафель.

Какао, масло и молоко смешивают и кипятят в течение минуты, остужают. Добавляют детскую смесь и измельченные орехи. Перемешивают, лепят конфетки-конусы. Вафли натирают на терке и посыпают ими конфеты.

Рецепт №5. Печенье. Для приготовления печенья нужны такие ингредиенты:

  1. 300 граммов детской смеси
  2. 250 граммов сахара
  3. 200 граммов сливочного масла
  4. 50 граммов какао
  5. 100 граммов воды.

Воду с сахаром доводят до кипения, добавляют масло. Кипятят на медленном огне. Как только сироп начнет густеть – снимают с огня. Какао и детскую смесь перемешивают и добавляют к сиропу маленькими порциями до загустения. Из теплого теста лепят печенье любой формы, обваливают его в какао, сахарной пудре или поливают горячим шоколадом.

Рецепт №6. Блины. Из детских смесей можно печь блины. Ингредиенты для них такие:

  1. 500 граммов воды
  2. 18 мерных ложек сухой смеси
  3. 2 яйца
  4. 1,5 столовые ложки растительного масла,
  5. соль,
  6. сахар,
  7. мука (по мере надобности).

Воду и смесь перемешивают венчиком в миске. Добавляют яйца, сахар и соль, снова перемешивают. Муку добавляют по ложке, помешивая венчиком, до консистенции жидкой сметаны. Тесто должно настояться 30 минут, после чего в него добавляют растительное масло, перемешивают и выпекают блины на хорошо разогретой сковороде (первый раз смазывают сковороду растительным маслом). Каждый блинчик смазывают сливочным маслом. Приятного аппетита!

Кстати девочки у кого у деток вылазил диатез на смесь белакт. У меня у первого вылез в 1,5-2 месяца диатез на нее. Хоть мы и ели кашку на молоке с 2-2,5 месяцев но все же. Я перестала ему ее давать стали покупать нутрилон. Но так как покупать дороговастинько выходит. Да и как то в один прекрасный момент обнаружилось что не хватило банки и надо бежать в магазин. Пришлось дать беллакт. Было ему может 3,5-4месяца. Дала несколько раз и ни чего плохого не произошло не было больше диатеза на нее. И так же сейчас у малыша вылазил диатез в этом же возрасте. и позже дала снова. И так же все норм и какахи и шечки. И пукаем прекрасно и какаем)))

Так что не стоит отказываться от бесплатной смеси на молочке. А наоборот требуйте ее. Можно хоть будет стряпать на ней вместо молока)))

всем приятного приготовления и аппетита))) Пускай детки будут здоровы и послушны))). А я пошла экспериментировать!!!!

Четыре вкуса

Часто в нашей жизни случается так, что дети вырастают, а запасы смеси для их питания остаются. Некоторые родители в таких случаях выбрасывают остатки. Другие же хозяйки и для детской порошковой смеси нашли применение на кухне.

В данной статье приведены рецепты из детской смеси — несколько вкуснейших блюд для всей семьи, среди ингредиентов которых присутствует детская смесь.

Рецепт 1. Блинчики из «Нутрилона»

Все любят блинчики, но мало кто знает, что их приготовление возможно по более, чем 20 рецептам.

Вот один из них.
Для теста нам потребуются:

  • 0,5 л кипяченой или родниковой воды
  • сахар
  • 18 столовых или мерных ложек детской смеси
  • столовая ложка растительного масла
  • 2 куриных яйца

Рецепт до безобразия прост. Первым делом готовим коктейль из детской смеси и воды. Туда же добавляем сахар и яйца. Тесто готово! Если его консистенция не достаточно густа, можно добавить еще пару ложек смеси или пшеничной первосортной муки. Можно жарить наши блинчики.

Рецепт 2. Печенье из детской смеси

Для тех, кто не любит готовить домашнюю выпечку, но обожает сладости — этот рецепт станет настоящей находкой. Печенье получается нежное, вкусное, а главное — быстрое — пальчики оближешь! Для его приготовления нам потребуются:

  • Около 300 г детской смеси
  • Стакан сахарного песка (любители могут добавить коричневый сахар)
  • Сливочное масло или маргарин — около 200 грамм
  • Какао порошок — столовая ложка
  • 100 мл кипяченой воды

Выливаем воду в небольшую кастрюлю. Туда же добавляем сахар и начинаем кипятить. В конечном счете их сладкой жидкости получаем сироп, который необходимо немедленно снять с огня и дать немного остыть.
Тем временем смешиваем сухую детскую смесь с какао порошком, после чего добавляем их к остывающему, но не холодному сиропу. Высыпать порошок следует медленно, порционно, чтобы избежать комочков. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной густой консистенции.
Пока тесто еще теплое, лепим из него печенье. Форму ему можно придать любую: от обычных кругов до причудливых завитушек. Затем каждую печеньку следует обвалять в какао порошке или сахарной пудре и дать остыть до комнатной температуры. Блюдо готово!

Рецепт 3. Домашние конфетки из «Малютки»

Конфеты» width=»350″ height=»263″ />

Это блюдо пользуется огромной популярностью в больших семьях. Ведь намного приятнее кушать конфеты, которые были приготовлены любимой мамой или бабушкой. Итак, ингредиенты:

  • 500 г сухой детской смеси (полная пачка)
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • Половина стакана очищенных грецких орехов
  • 0,5 л свежего молока
  • 2 ложки какао порошка
  • Пачка простых вафель (по желанию)

Итак, рецепт. Молоко выливаем в небольшую кастрюлю, к нему добавляем какао порошок и сливочное масло. Все вместе ставим на сильный огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения. Смесь должна кипеть почти минуту, после чего огонь выключаем и даем ей остыть. Спустя полчаса высыпаем в кастрюлю измельченные грецкие орехи.
В результате получаем смесь, по консистенции напоминающую пластилин. Из нее лепим круглые или конусообразные конфетки. Выкладываем их на поднос или тарелку. Измельчаем вафли, посыпаем ими блюдо. Десерт готов!

Рецепт 4. Тортик «малютка»

Свое название десерт получил от знаменитой детской смеси. Разумеется, использовать можно не только «малютку», но и любой другой порошок. В итоге получается нежный и очень вкусный тортик, который порадует каждого члена семьи. Для приготовления потребуются:

  • Стакан сахара (200 г)
  • Стакан детской смеси
  • 2 куриных яйца
  • Стакан муки (пшеничной)
  • Пакетик (порция) разрыхлителя

Отдельно для приготовления крема необходимо:

  • 100 г сахарного песка
  • Половина стакана детской смеси
  • Половина стакана сметаны

Первым делом, как и всегда, взбиваются куриные яйца и сахарный песок. Сюда же постепенно добавляем муку и порцию разрыхлителя, перемешиваем. После этого в тесто добавляем детскую порошковую смесь. В результате получается густая однородная консистенция. Ее необходимо выложить в специальную форму для выпекания, смазанную маслом. Выпекается корж в течение 15-20 минут при средней температуры, до золотистого цвета.
Пока печется корж, делаем крем. Для этого перемешиваем детскую смесь и сметану с сахаром до однородной консистенции. Готовый тортик заливаем кремом, режем и подаем на стол.

Рецепт 5. Рулетик из детской смеси

Это — еще один рецепт десерта, среди ингредиентов которого присутствует детская смесь. В результате получаем мягкий, сочный рулет, который подойдет как для рядового чаепития, так и для праздничного стола. Нам понадобятся:

  • Стакан детской смеси (приблизительно 6-7 столовых ложек)
  • Стакан пшеничной муки
  • 2-3 куриных яйца (все зависит от их размера)
  • Стакан сахара (+- по вкусу)
  • Сода (вместо нее можно использовать разрыхлитель)
  • Джем или повидло, или любая другая начинка

Детская смесь перемешивается с мукой и сахаром. К ним добавляются яички и сода. Все ингредиенты тщательно взбиваются, пока не образуется жидкое, похожее на сметану тесто.
Тем временем готовим кальку или специальную бумагу для выпекания. Так же можно использовать и обычный противень, но это не так удобно. Тесто тонким слоем выливаем на подготовленную, смазанную маслом поверхность, после чего прячем в духовой шкаф приблизительно на 15 — 30 минут, в зависимости от температуры.
Когда тесто превратилось в мягкий, но готовый корж, достаем его из духовки, смазываем начинкой и заворачиваем в виде рулетика. Сверху можно украсить десерт шоколадной крошкой, корицей, сахарной пудрой и любыми другими пряностями.

Все эти рецепты являются неопровержимым доказательством того, что на кухне не бывает лишних продуктов. Даже детская смесь, которая, как многим кажется, не подходит ни для чего, кроме кормления детей, оказывается весьма полезной добавкой к множеству блюд. Разумеется, это не полный список того, что можно приготовить с добавлением этого чудо-порошка. Ну а самое главное — это отсутствие сложных действий и дорогостоящих ингредиентов. Практически все продукты есть у каждой хозяйки на кухне. Готовьте легко и с удовольствием. Приятного аппетита!

Выпечка из детского питания рецепты. Что можно приготовить из детской смеси

Остатки молочной смеси пригодятся для домашней выпечки. Это ценнейший продукт, который гораздо полезнее обычного магазинного молока в составе смеси много витаминов и минералов, полноценный белок и мало жира. Попробуйте приготовить на смеси домашний торт, пирожные или что-то еще.

Если вы готовите выпечку из детской смеси, ею обычно заменяют традиционное молоко. В составе выпечки смеси могут применяться как в жидком, разведенном виде, так и в сухом порошке. Все зависит от конкретного рецепта. На основе молочных смесей отлично получаются вкусные блинчики, тортики или печенье. При этом можно не переживать за состав, в отличие от магазинной продукции — в вашей выпечке все компоненты натуральные, и такие лакомства можно спокойно давать детишкам.

Печенье из детской смеси

Рецептов домашнего печенья с детской смесью в составе достаточно много. В принципе, любой рецепт печенья, в составе которого есть молоко, можно заменить на разведенную молочную смесь. Вкус готового продукта в итоге только выиграет от такой замены. Также во многих рецептах к составу добавляется и сухая смесь. Она придает молочный вкус и обогащает состав продукта. Предлагаем вам несложный рецепт вкусных печенек с детской молочной смесью.

По классическому рецепту домашнего печенья на смеси, результаты всегда получаются превосходными. Состав их несложный, готовятся они быстро и очень быстро съедаются. Вам понадобится дня начала:

  • 100 мл теплой воды
  • 300 граммов молочной смеси
  • Пачка сливочного несоленого масла (200г)
  • 50 граммов какао-порошка
  • 250 граммов сахара-песка
  • Упаковка цветной посыпки или сахарная пудра, кокосовые стружки.

Если вы решили приготовить это печенье, вам понадобится небольшая кастрюлька, куда нужно налить воду и засыпать сахар. Нужно перемешать сахар в воде, включив газ и нагревая состав. Медленно довести раствор до кипения, немедленно прибавив к нему весь объем сливочного масла. Быстро все перемешать при помощи венчика, тут же убавив огонь до минимального. На таком огне нужно держать смесь до 15 минут, чтобы состав сильно загустел.

Сухой порошок молочной смеси нужно насыпать в сухую чашку и смешать с какао-порошком. Затем плавно нужно всыпать эти компоненты в состав сахарного сиропа. Это нужно делать маленькими порциями, постоянно тщательно вымешивая густую массу, чтобы в ней не образовывалось комочков из сухого вещества. После того, как вы смешаете все компоненты, в итоге выходит теплое и очень густое тесто, оно должно быть полностью однородным.

Нужно подогреть духовой шкаф до 200 градусов, на широкий противень настелить пергаментной бумаги, которую в обязательном порядке нужно смазать маслом. На него нужно порциями из ложки выкладывать тесто, приминая его и образуя круглые формочки. Нужно поместить печенье в духовой шкаф на 5-10 минут, пока не зарумянятся. После этого вынимаем их и даем остынуть. Сверху их можно присыпать по вкусу.

Блины на детской молочной смеси

Многие из вас готовят блины на молоке, но можно попробовать заменить классический рецепт, добавив вместо молока разведенную молочную смесь. Блины из детской смеси получаются не менее аппетитными и вкусными.

Вам понадобится:

  • Пол-литра разведенной молочной смеси
  • Три яйца
  • 5-6 ложек с горкой белой муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Пара столовых ложек сахара
  • Чуть соли
  • Щепотка соды.

Замешиваете жидкое тесто, чтобы оно хорошо растекалось по сковороде, и выпекайте блины, как желаете это обычно. Важно помнить, смесь сладкая сама по себе, если не хотите сладких блинчиков, можно уменьшить количество сахара в составе.

Торт из детской смеси

Отличным угощением к праздничному столу будет торт с детской молочной смесью. Рецептов таких тортов много. Предлагаем вам рецепт наших мам, родов из СССР. Для него вам нужно будет:

  • Стакан муки
  • Стакан сметаны
  • Стакан смеси (сухая)
  • Стакан сахара
  • Два яйца
  • Чайная ложка соды.

К данному торту наши мамы делали еще и крем на основе стакана сметаны и стакана сухой смеси с половиной стакана сахара.

Для основы торта нужно взбить (лучше делать миксером) охлажденные яйца с сахаром, чтоб он полностью растворился. В итоге получается пышная густая пенка, которая хорошо стоит. Дальше отложим миксер и вооружимся ложкой. Соду из чайной ложки нужно высыпать в стакан со сметаной, чтобы она прошла гашение. Смесь из сметаны с погашенной содой вливаем в яичную смесь. Тщательно перемешаем все, затем добавляем туда же сухую молочную смесь. Перемешивать все нужно ложкой из-под дна кверху, чтоб не формировалось комочков. После перемешивания осталось просеять сразу в тесто муку и ее тщательно вымешать до однородного состояния. Тесто в итоге должно быть воздушным и не сильно жиденьким.

Быстрая домашняя сгущенка (вариант варенки) В сотейник насыпать сахар и добавить воду. Поставить на огонь и довести сахар до полного растворения. Добавить масло. Теперь провариваем сахар (выходит карамель) — какого цвета получится, такого цвета будет сгущенка. Пока растворяется сахар, нагреваем молоко. Добавля… Потребуется: 1 ст. сахара (200мл), 1 ст. молока, 1 ст. сухого молока (у меня детская сухая молочная смесь:)), 50гр. масла сливочного, 1 ст.л. воды

Творожное желе Нагреть молоко (приготовить молочную смесь), добавить сахар. Растворить в нем желатин. поставить в холодильник, что б немного схватилось. Вынуть из холодильника и добавить творог. Взбить смесь миксером. Получается более воздушно, чем если сразу все смешать. Разложить… Потребуется: 100г творога 9% (творожной массы), 200г молока (приготовленной детской молочной смеси), 2 ст.л. сахара, 1 ст. л. быстрорастворимого желатина

Молочная мастика на детской смеси просеять сахарную пудру. Совет — обязательно соблюдайте указанные пропорции продуктов, сахарную пудру лучше использовать покупную, и желательно без каких либо добавок (крахмал и др.) просеять детскую смесь, добавляя ее к пудре хорошенько перемешать добавить сгущенку… Потребуется: 150 гр. сахарной пудры, 150 гр. детской молочной смеси, 100 гр. сгущенки, 2 ст. ложки сока лимон, пищевые красители (если необходимо)

Конфеты В подарок мамочке Масло растопить, добавить к нему молоко, прогреть на плите.Какао смешать с сахаром и добавить к подогретой смеси.Смесь довести до кипения,затем дать остыть до комнатной температуры. Вафли разделить на слои, снять крем, измельчить вафли в крошку, часть вафель (около 1… Потребуется: 3 ст.л.какао, 50 гр.сахара, 100 гр.молока, 75 гр.слив.масла, 250 гр.вафель (можно использовать вафельные коржи), 125 гр.сухого молока (можно заменить детской молочной смесью),

Рулетик 10 Минут! Сначала нужно включить духовку и поставить в нее противень, смазанный маслом Пока духовка разогревается, замесить тесто: взбить сахар с яйцами, затем добавить муку, сухое молоко (детскую молочную смесь сухую), соду, погашенную уксусом и соль. Выливаем тесто на горячи… Потребуется: 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек муки, 5 столовых ложек сухого молока, 3 яйца, 1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом, Щепотка соли

Трюфели шоколадные В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения. Затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнет густеть (у меня этот процесс занял 30 минут). Детскую смесь (или сухое молоко) перемешать с какао. Добавить сахарно-масляную смесь,… Потребуется: 200г молочной смеси или сухого молока, 50г какао, 250г сахара, 200г сливочного масла

От детей часто остаётся детская смесь,у которой срок годности на исходе…вот несколько рецептов:

Конфеты «Золотая нива»

  • 0,5 стакана молока
  • 150 г сливочного масла
  • 4 чайных ложек какао
  • пачка молочной смеси Малютка
  • 150 г грецких орехов
  • 1 пачка вафель

Смешать молоко, масло, какао, прокипятить одну минуту.
Остудить
К массе добавить измельченные орехии смесь.
Перемешать и слепить конфетки в форме конуса.
Вафли натереть на терке.
Конфеты обсыпать крошкой.

» Пирожное домашнее»

Пачка любой детской смеси
-150 г мороженого(пломбира)
-200 г сливочного масла
— какао

Смешать размягченное масло, мороженое и смесь.Вылепить пирожные различной формы и обвалять в какао. Поставить в холодильник на 1 час

Конфеты «Птичье молоко»

Растопить масло с моpоженным на очень маленьком огне, затем в эту
теплую смесь постепенно добавлять «Малютку», тщательно pазмешивая. Когда масса станет одноpодной, поставить ее в моpозилку. Деpжать там до замоpаживания.
Когда замоpозится, накатать из нее шаpиков и обвалять их в какао. И хpанить все это надо постоянно в моpозилке, оттуда — пpямо на стол, остатки тоже сpазу убиpать обpато в моpоз, а то pастает и будет плохо
Из пpиведенного кол-ва ингpедиентов получается довольно много конфет, так что смотpите сами — можно для начала уполовинить их все

Конфеты из детской смеси «Малыш» с мороженым

.
2 пломбира разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить 400г. детской смеси. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао..можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.

Конфеты «Лакомка» из детской смеси

  • 150гр. сливочного масла, полстакана молока,
  • 3–4 ложки какао,
  • стакан сахара,
  • детская смесь «Малыш».

Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.

Конфеты из Малютки

  • 1 пачка смеси дет. питания «Малютка»
  • 1 пачка мороженого 200 грамм
  • 1/2 пачки какао или чуть больше
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • щепотка соли

Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.

Конфеты «Анна»

  • 200 гр сухого молока или детской смеси
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахарной пудры
  • 100 гр какао

Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.

Трюфели из детской смеси

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

Конфеты»Ксюша»

Берем одну пачку «Малютки» ,
1 банку вареной сгущенки;
0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amareto);

~2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.

Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.

Конфеты «Планета»

к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.
Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.

Конфеты «Планета»2

Основа для конфет:
Прокипятить пять минут: 0,5 стакана молока, 160 г масла, 4 ст.ложки какао. Остудить.
Затем самое интересное: С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.
Добавить 500 г детской смеси («Малыш», «Малютка») или сухого молока.
Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.
Приготовить глазурь и обсыпку.
Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.
Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.
Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.

Конфеты «Планета — 3»

0,5 ст.сахарного песка
какао — лучше золотой ярлык. Т.е. не нестле, а обычный порошок без добавления сухого молока и сахара.
стакан молока.
200 грамм слив.масла
Вафли — 300 грамм пожалуй хватит, берите широкие, если найдёте. Узкие тоже подойдут, но с ними зануднее, почему — поймете в процессе приготовления. (а может можно и вафельные коржи, не гофре) кстати, можно обсыпку делать и из того же печенья, но толченого.
Печенье — можно юбилейного, самого обычного, без добавок и глазури. Не шоколадного. В количестве 12-15 печенюшек.
пачка смеси «Малютка» (без рисовой муки и прочих добавок)

Процесс:
0,5 стакана сах.песка размешать с 3 ст.ложками какао, добавить стакан молока.
Варить, помешивая, на среднем огне 10-15мин., добавить 200 грамм слив.масла, варить еще 5 минут. Выключить газ, поставить на холод.
Добавить в остуженную массу пачку смеси, печеньки, предварительно разломанные на небольшие кусочки. Даже лучше на очень небольшие, но не на крошки.
Скатать из полученной массы шарики (размер на Ваше усмотрение), но лучше поменьше — быстрее «проморозятся».
Самое занудное — вафли. С них можно процесс приготовления и начать. Но не принципиально. С них нужно соскоблить мягкую «прослойку», не знаю как выразиться правильнее, надеюсь поймете. Соскабливаем, значит, прослойку, съедаем её (это конечно на любителя) или выкидываем, а вафли толчём. В крошку.
В получившихся растолченных вафлях обваливаем собственно шарики.
Далее шарики в морозилку, и, если получится, то желательно на сутки о них забыть.

Трюфеля домашние

3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон», 1 пачка смеси «Малютка», 200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.

Торт из смеси «Малыш»

Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
6 ст.ложки смеи «Малыш»
1 стакан сметаны
0,5 ч.ложки соды (гашеной)

Крем:
2 ложки сахара
0,5 стакана сметаны
5 ст.ложки смеси «Малыш»

Яйца и сахар взбить, добавить муку, сметану, гашеную соду. Хорошо взбить миксером.
На смазанную сковородку вылить 3 ст.ложки теста. Испечь коржи.
Все инградиенты крема хорошо взбить миксером.
Смазать коржи торта.
Можно посыпать верх тертым шоколодом, орехами и т.д.

В семье, где растет малыш, нередко, по тем или иным причинам остается не реализованная детская молочная смесь. Продукт не дешевый, и к тому еще вкусный, питательный, полезный. Вообщем рука не поднимается выбросить, поэтому у мам, оказавшихся в этой ситуации, часто возникает мысль » Что можно приготовить из детской смеси». Предприимчивые хозяйки довольно долгое время искали применение этому продукту, придумывая всевозможные лакомства на его основе. И им удалось удивить многих. А мы, в этой статье собрали для вас самые популярные и наиболее полюбившиеся рецепты, которые, мы надеемся, обязательно понравятся и вам.

Трюфели в кокосовой стружке

Для этого понадобиться:

  • Масло сливочное – 200 гр
  • Детская смесь (желательно «Малютка» — 200 гр
  • Какао — 50 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 250 гр
  • Кокосовая стружка

Процесс приготовления:

  • Выливаем в кастрюлю молоко, затем добавляем к нему сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел ко дну. Затем добавляем сливочное масло, хорошо размешиваем, чтобы оно хорошо разошлось, и варим смесь на слабом огне, пока масло не начнет густеть.
  • Детскую смесь смешиваем с какао-порошком, а затем добавляем к ней массу из кастрюли. Все нужно хорошо перемешать, чтобы масса была однородной.
  • Пока смесь не остыла, слепите из нее небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Уберите трюфели в холодильник, чтобы они немного застыли.

Торт «Малютка»

Для теста:

  • Детская смесь «Малютка» — 200 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик

Для крема:

  • Детская смесь «Малютка» — 0,5 стакана
  • Сахар — 100 гр
  • Сметана — 0.5 стакана

Процесс приготовления теста:

  • Сахар взбиваем с яйцами, затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем теста, и детскую смесь. Из всего этого замешиваем густое тесто.
  • Полученное тесто укладываем в глубокую формочку для выпечки и ставим в духовку. Выпекаем при средней температуре до золотистого цвета.

Процесс приготовления крема:

  • Сметану взбиваем вместе с сахаром и детской смесью.
  • Достаем тесто из духовки, остужаем, а затем обливаем со всех сторон кремом (крем должен быть густой) и убираем в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Молочный щербет

  • Детская смесь «Малыш» — 1 упаковка
  • Арахис жареный – 500 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки
  • Сахар -3 стакана
  • Сухую детскую смесь смешиваем с жареным очищенным арахисом.
  • В отдельной кастрюле смешиваем какао-порошок с сахаром, добавляем к ним молоко и ставим смесь на слабый огонь. Помешивая, доводим массу до кипения.
  • Получившуюся шоколадную массу выливаем к орехам, смешанным с детской смесью. Все хорошо перемешиваем, а затем перекладываем массу в прямоугольную формочку.
  • Убираем в холодильник, для застывания. Получившийся щербет нарезаем ломтиками и подаем к столу вместе с чаем. Выход: 1,5 кг. вкусного лакомства.

Конфеты «Ксюша»

  • Детская смесь «Малютка» — 1 пачка
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • коньяк или ликер — 0.5 стакана
  • Орехи жареные (грецкие или фундук) — 2 стакана
  • Шоколад — 50 гр
  • Детскую молочную смесь размешиваем вместе со сгущенкой и орешками. Добавляем коньяк или ликер. Все хорошо перемешиваем. Если масса получилась слишком густой, то можно влить еще немного кипяченого молока (при желании вместо молока можно влить тот же ликер). Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было слепить конфетки.
  • Лепим небольшие конфеты в виде шариков, затем обильно обсыпаем их тертым шоколадом, укладываем на блюдо и убираем в морозильную камеру. В середину каждой шоколадной конфеты можно закатать ягодку или распаренный сухофрукт.
  • Вкусные конфеты получаются, если использовать ликер Baleys и пару ложек обыкновенного какао-порошка. В конфеты также можно добавить тертое печенье или какао-вафли.

Другой вариант приготовления этих конфет:

  • Получившуюся массу выкладывают в прямоугольную формочку и ставят на 40 сек. в микроволновку. Затем распределяют расплавившуюся массу равномерно по форме и ставят в морозилку. Получившийся брикет затем просто нарезают кубиками.

Кружевные блинчики

  • Детская молочная смесь (разведенная в воде) — 0.5 л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сливочное масло (растопленное) — 1 ст. ложка
  • Отделите белки от желтков и взбейте их в густую, крепкую пену.
  • Желтки разотрите с сахаром, добавьте к ним молочную разведенную смесь и растопленное сливочное масло. Все размешайте. После этого всыпьте муку, хорошо перемешайте до однородной массы
  • В получившуюся смесь добавьте взбитые белки.
  • Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде. Подавать к столу лучше всего горячими и со сметаной или вареньем.

Молочная смесь является практически полным аналогом коровьего молока. Более того, в ней дополнительно имеется еще множество полезных компонентов. Поэтому, если в доме остались запасы молочной смеси — примените их для приготовления блюд.

В основном из детской молочной смеси готовятся десерты, сладости или выпечка. Она является аналогом молока, только еще более полезным и вкусным. Самое простое, что быстро и просто можно приготовить из детской смеси — это блины. Они получаются вкусными, ничем не уступая блинчикам на привычном для вас молоке. Вы можете делать их по привычному рецепту, но вместо молока вы добавляете к тесту разбавленную по всем правилам молочную смесь. Такой продукт будет дополнительно обогащен витаминами, правильными жирами и белком, микроэлементами.

Что еще можно приготовить из детской молочной смеси? Разнообразие блюд может быть ограничено только вашей фантазией. Многие хозяйки взяли на вооружение такие блюда и десерты как:

  • молочное творожное желе
  • домашняя сгущенка
  • пирожные
  • легкие тортики и пироги
  • конфеты
  • молочная мастика
  • рулеты
  • печение
  • булочки.

Что можно сделать малышу из детской смеси? Молочную смесь подросшим малышам добавляют в приготовленные прикормы. За счет смеси продукт приобретает более привычный для ребенка вкус. На молочной смеси можно готовить каши, добавлять их к мясному пюре или овощному.

Если вы задумались о том, что можно приготовить из остатков детской молочной смеси на вашей кухне, можете воспользоваться несколькими простыми рецептами.

Рецепты из детской молочной смеси

Если вы хотите приготовить что-то новое, и у вас в запасе осталась неиспользованная молочная смесь, вам помогут несложные рецепты из детской сухой смеси.

Рулет из детского питания

К примеру, можно сделать рулет к чаю. Для его приготовления вам нужно:

  • 6 стол. ложек смеси
  • 3 яйца
  • 6 стол. ложек муки
  • 4-5 столовых ложек сахара
  • Пакетик разрыхлителя

Все составляющие нужно смешать до консистенции негустого, текучего теста. Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, положите ее на противень, вылейте содержимое тонким слоем. Ставим противень в разогретую духовку, выпекаем состав около 5-10 минут. Сверху рулет намазываем повидлом или джемом, сворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.

Как приготовить творожное желе из детской смеси

Другим вариантом десерта может стать творожное желе. Для него вам понадобится:

  • 9%-ный творог — 100г
  • Молочная смесь — 200 мл
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Быстро растворимый желатин -1 столовая ложка.

Приготовьте молочную смесь привычным способом, вам нужно 200 мл готового продукта. К готовой смеси добавьте сахар, тщательно размешайте, подогрейте смесь до 40-45 градусов, растворите в ней желатин. Поставьте смесь в холодильник, чтобы она немного остыла. Возьмите творог из холодильника, смешайте с помощью миксера смесь с желатином и творог, разложите по формочкам и остудите в холодильнике до полного застывания.

Домашний торт с молочной смесью

Если вы любите торт, можно приготовить его с молочной смесью. Для домашнего торта вам нужно:

Для приготовления теста:

  • Стакан детской молочной смеси
  • 200 г сахара
  • Стакан муки
  • 2 яйца
  • Упаковка разрыхлителя

Для крема:

  • Полстакана детской молочной смеси
  • Полстакана сметаны
  • 100 г сахара

Приготовить этот торт несложно. Начинаете с приготовления теста — нужно взбить миксером яйца с сахаром, постепенно добавляя к смеси муку, детскую смесь и разрыхлитель. Из этой смеси нужно замесить густое тесто. Полученная масса укладывается в глубокую форму для выпекания, ставится в духовой шкаф, нагретый до 180 — 200 градусов. Запекать основу торта нужно до румяной корочки.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Yana_Kalashnikova 10 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ДЕТСКОЙ СМЕСИ «МАЛЮТКА»
КОНФЕТЫ «ЛАКОМКА»

150 гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.

КОНФЕТЫ «ЗОЛОТАЯ НИВА»

— 0,5 стакана молока
— 150 г сливочного масла
— 4 чайных ложек какао
— пачка молочной смеси Малютка
-150 г грецких орехов
— 1 пачка вафель
Смешать молоко, масло, какао, прокипятить одну минуту. Остудить.
К массе добавить измельченные орехи и смесь. Перемешать и слепить конфетки в форме конуса. Вафли натереть на терке. Конфеты обсыпать крошкой.

КОНФЕТЫ «ШОКО-ШОК»

200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.

ТРЮФЕЛИ «ТРЮФЕЛЬДИНЬО»

молочная смесь «Малютка» — 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар — 2,5 стакана,
какао — 3-4 ст. ложки,
сливочное масло — 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

КОНФЕТА «МОККО»
Берем одну пачку «Малютки» ,
1 банку вареной сгущенки ;
0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto);
~2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.
КОНФЕТЫ «МАША И МЕДВЕДЬ»
к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.
Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.
КОНФЕТЫ «МИШКА НА СЕВЕРЕ»
Основа для конфет:
Прокипятить пять минут:
0,5 стакана молока,
160 г масла,
4 ст.ложки какао.
Остудить.
Затем самое интересное :
С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.
Добавить 500 г детской смеси («Малыш», «Малютка») или сухого молока.
Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.
Приготовить глазурь и обсыпку.
Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.
Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.
Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.
КОНФЕТЫ «КАРАПУЗ»
0,5 ст.сахарного песка
какао — лучше золотой ярлык. (т.е. не Нестле, а обычный порошок без добавления сухого молока и сахара)
1 стакан молока.
200 грамм слив.масла
Вафли — 300 грамм пожалуй хватит, берите широкие, если найдёте. Узкие тоже подойдут, но с ними зануднее, почему — поймете в процессе приготовления . (а может можно и вафельные коржи, не гофре) кстати, можно обсыпку делать и из того же печенья, но толченого.
Печенье — можно юбилейного, самого обычного, без добавок и глазури. Не шоколадного. В количестве 12-15 штучек.
Пачка смеси «Малютка» (без рисовой муки и прочих добавок)
Процесс:
0,5 стакана сах.песка размешать с 3 ст.ложками какао, добавить стакан молока.
Варить, помешивая, на среднем огне 10-15мин., добавить 200 грамм слив.масла, варить еще 5 минут. Выключить газ, поставить на холод.
Добавить в остуженную массу пачку смеси, печеньки, предварительно разломанные на небольшие кусочки. Даже лучше на очень небольшие, но не на крошки.
Скатать из полученной массы шарики (размер на Ваше усмотрение), но лучше поменьше — быстрее «проморозятся».
Самое занудное — вафли. С них можно процесс приготовления и начать. Но не принципиально. С них нужно соскоблить мягкую «прослойку», не знаю как выразиться правильнее, надеюсь поймете. Соскабливаем, значит, прослойку, съедаем её (это конечно на любителя) или выкидываем, а вафли толчём. В крошку.
В получившихся растолченных вафлях обваливаем собственно шарики.
Далее шарики в морозилку, и, если получится, то желательно на сутки о них забыть.
ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ

3 пачки вафель — 15 штук (желательно кисленьких типа «Лимон»),
1 пачка смеси «Малютка»,
200 г сливочного масла
Глазурь:
1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.
ТОРТ «МАЛЫШ»
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
6 ст.ложки смеси «Малыш»
1 стакан сметаны
0,5 ч.ложки соды (гашеной)
Крем:
2 ложки сахара
0,5 стакана сметаны
5 ст.ложки смеси «Малыш»
Яйца и сахар взбить, добавить муку, сметану, гашеную соду. Хорошо взбить миксером.
На смазанную сковородку вылить 3 ст.ложки теста. Испечь коржи.
Все инградиенты крема хорошо взбить миксером.
Смазать коржи торта.
Можно посыпать верх тертым шоколодом, орехами и т.д.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ — ЖМИ «НРАВИТСЯ». БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

В СССР почему-то очень распространены были восточные сладости. В каждом городе или регионе были свои приоритеты, но большинство из нас помнит курабье бакинское с капелькой повидла посередине, золотистый шакер-лукум или ореховые трубочки. А можно было при случае встретить и множество других: шакер-пури в виде рогаликов, обсыпанных сахарной пудрой; ломкий и рассыпчатый земелах с сахаром и корицей; потрескавшиеся лепешки шакер-чурека или нан бухарский — мягкие булочки из песочного теста с изюмом и цукатами, покрытые розовой помадой. Про них сегодня и расскажу.
Но сначала, как обычно, немного теории.
Большинство восточных сладостей по ГОСТу сделаны из песочного теста. Их основная черта и достоинство — нежность, ломкость и рассыпчатость. Чтобы изделия получались правильными, важно замешивать тесто в определенной последовательности. Обычно вначале растирают масло с сахарной пудрой, затем добавляют все ингредиенты кроме муки, хорошенько растирают или взбивают опять и лишь потом всыпают муку и очень быстро замешивают тесто. Небольшое количество жидкости в тесте и короткий замес способствуют очень слабому развитию клейковины, и в результате печенье получается таким как надо. Важно также помнить, что тесто для восточных сладостей не стоит оставлять — надо сразу разделывать, поскольку вылеживаине, опять же, усиливает клейковину. Да и муку выбирайте послабее…
Кстати, как опеределить количество клейковины в муке? Это очень просто. Посмотрите на пакет. Там указан состав муки, количество белка это и есть процент клейковины в будущем тесте. В обычной российской муке количество белка составляет около 10%, это правильный показатель для большинства видов кондитерского теста (кроме вытяжного, слоеного и заварного) и, в том числе, для песочного теста. Если процент выше, замените пару ложек муки таким же количеством крахмала.
По традиции нан бухарский отделывают розовой помадой, я традицию нарушать не стала. Как приготовить помаду, написано . Перед покрытием кусочки помады надо сложить в кастрюльку, добавить ложку смородинового или свекольного сока и подогреть на очень слабом огне до текучего состояния. Помните, что помаду нельзя перегревать, а если она густовата, надо просто добавить ложку воды. Готовьте помаду сразу из полкило сахара, останется на будущее. Неиспользованную помаду можно сложить в контейнер и хранить в холодильнике.
Тесто:
300г муки
70г масла
155г сахарной пудры
1 крупное яйцо
75г молока
70г изюма
75г цукатов
35г рубленого миндаля
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
Помада (понадобится половина порции):
500г сахара
150г воды
1 ч.л. лимонного сока
180С
противень, застеленный бумагой для выпечки
Цукаты порезать кусочками, изюм, если крупный, тоже. Орехи порубить и поджарить.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить яйцо и взбивать еще до гладкости.
Влить молоко понемногу, взбивая до кремообразной массы, она может немного рябить.
Всыпать подготовленные сухофрукты, орехи и муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто.
Как только невмешанной муки не осталось, остановитесь.
Теперь ложкой берите кусочки и катайте из них шарики, выкладывайте на противень. Всего будет 20 шариков по 50г.
Выпекайте при 180С 20-25 минут, следите, чтобы булочки пропеклись. Остудите.
Помаду сложите в кастрюльку, добавьте сок или краситель и, энергично мешая, растопите на небольшом огне. Не перегревайте.
Макайте булочки в помаду и выкладывайте сушиться на решетку.
Кстати, пеку я сегодня не просто так! Вместе с Наташей мы целой большой компанией печем печенье к Новому году. Самые лучшие рецепты и самые вкусные печенья в нашем Cookie Club! Если вы думаете, что бы такого испечь, посмотрите: тридцать прекрасных рецептов, среди которых наверняка найдется тот, что вам по душе.
1. trampampulkanat Рождественский домик
2. lada_matushka «Архангельские козули» на современный лад
3. zykerka_zuki Springerle
4. karaidel Перекрученное печенье
umnicca Ржаное печенье
5. nelly_z Поленца с орехами пекан
6. tania_bondarets Снежинки из арахисовой пасты
7. trampampulkanat Коричные звезды
aylo Кошачьи лапки
9. weaverine Плитки «Мечта»
10. monka_i_eda Наперсточное печенье
11. flamebelle Штоленки
12. shomova Витражное печенье
13. margeriten26 Смородиновые таллеры
14. raechka_sav Вифлиемские человечки
15. karaidel Канестрелли
kinda_cook Шведские коньячные веночки
16. mahusia Сметанные баранки
17. miss_katherine Линцерское печенье
18. saharisha Апельсиново-ореховые снежки
19. cuinera_catala Шоколадное печенье с кокосовой начинкой
20. zykerka_zukiИмбирное печенье
21. orange_dahlia Быстрое печенье с фундуком
karaidel Миндально-апельсиновые флорентины

23. biira Шоколадные ракушки и печенье с каштанами
24.karaidel Чашечки с клюквой и пеканом
25. three_passions Печенье для Cookie Club 2013: Божественное имбирное печенье по рецепту Джейми Оливера, Флорентийское песочное печенье по рецепту Уильяма Керли, Печенье с белым шоколадом по рецепту Пьера Эрме
26. tania_bondarets Мадленки-флорентийки
28.biira Шоколадно-цитрусовые макарон

Tags: ГОСТ, песочное тесто, печенье, помада, порадовать, рецепт, сухофрукты

Рецепт лепёшки Чиз Гарлик Нан, как приготовить самостоятельно дома

Когда вы идёте в индийский ресторан, вы всегда заказываете лепёшку Нан (Naan) или Паратху (Paratha), потому что вы знаете, что не сможете получить это дома.

Вы думаете, что вам понадобится глиняная печь — Тандыр, чтобы иметь аутентичный вкус. Но что если я скажу, что вы можете получить почти тот же вкус у себя дома, прямо на кухне, да ещё и рецепт без дрожжей.
Разве вы не хотите это сделать?

Ингредиенты, чтобы сделать Чиз Гарлик Наан в домашних условиях:

250 Грамм или 1 ¾ чашки муки вс
½ Стакана творога / йогурта
⅛ Стакана молока
½ Чайной ложки пищевой соды
1 Чайная ложка сахарной пудры
½ Чайной ложки соли
2 Столовая ложка растительного масла

Начинка (Cheese Garlic):

1 Столовая ложка чеснока продавленного
2 Ст. л. плавленного сыра соломкой
½ Ст. л. чёрного кунжута
½ Ст. л. кинзы
Подготовка:
Раздавите чеснок и держите его в миске.
Взбить творог до однородной массы.
В большой миске добавьте муку, соль и сахар, соду и хорошо перемешайте.
Сделайте небольшой колодец в центре для масла и творога.
Постепенно добавляйте молоко и начинаем замес теста. Если вы замесите тесто вручную, то это должно занять около 7-8 минут не меньше!
Что бы знать, что тесто готово, нажмите на него, тесто должно «отпружинить» назад.
Теперь с помощью обеих рук сложите тесто в круглый шар.
После того, как тесто будет готово, поместите его на смазанную маслом миску и хорошо смажьте его маслом.
Накройте его и дайте ему подняться — примерно 2-3 часа.
Через 3 часа или как только у вас тесто подошло к двойному размеру, вы снова месите тесто небольшое время.
Разделите тесто на шесть равных частей и с помощью скалки раскатайте его, чтобы сделать круглые / овальные Нааны.
Теперь добавьте чеснок, сыр, кунжута семена и кинзу прокатите скалкой, чтобы убедиться, что начинки прилипают к лепёшке.
Приготовьте плоскую, не глубокую сковороду.
Смажьте водой по всей поверхности Нан.
Положите его на сковороду. Пусть он остается в течение нескольких секунд на низком огне, пока вы не увидите несколько пузырьков над ним.
Затем переверните сковороду вверх дном и увеличьте пламя. (Наан должен прилипнуть к поверхности сковородки, смотрите фото в самом верху) Перемещайте его над пламенем и дайте ему приготовиться до тех пор, пока вы не увидите коричневые пятна.
Переверните сковородку на бок и с помощью шпателя выньте Чиз Гарлик Naan, в сервировочную тарелку.
Нанесите масло и подавайте в горячем виде.
Справочно сообщаем, Cheese Garlic Naan продаётся во всех ресторанах Гоа и Индии, только обращайте внимание, что бы его приготовили в Тандуре а не на сковолродке, как это вы пожете позволить себе.
Хотите ещё один интересный секретный рецепт!? Красные блины по очень простому рецепту читайте по ссылке.

Из чего приготовить протеиновый коктейль для занятий спортом? Протеиновый коктейль — это обязательная часть в питании спортсмена. В наше время буквально на каждом шагу можно купить готовую смесь, содержащую белок, углеводы, витамины в нужных пропорциях. Однако, можно приготовить прекрасный протеиновый коктейль и в домашних условиях из обычных продуктов.

Ниже я даю неполный, хотя и довольно обширный перечень продуктов, которые идеально подходят для приготовления протеиновых напитков дома:

*Панангин — препарат, восполняющий содержание калия и магния в организме.
**Аспаркам — препарат, восполняющий содержание калия и магния в организме.
***Глицерофосфат кальция — регулятор обмена Ca2+ и фосфора, оказывает общеукрепляющее, тонизирующее действие, стимулирует метаболические процессы в организме.

Теперь более подробно о перечисленных продуктах.

Из чего приготовить протеиновый коктейль в домашних условиях

Творог

Бывает жирный 9%, средней жирности 5%, и нежирный. В зависимости от Ваших целей, используйте соответствующий сорт творога. Чем жирнее, тем выше калорийность. Является богатым источником белка, кальция, молочнокислых бактерий и витаминов. Кстати, это один из наиболее дешёвых источников качественного и полноценного в пищевом отношении белка.

Яйца

Яйца можно использовать сырыми или варёными (для смесей их обычно мелко рубят). Можно использовать лишь белок, хотя для повышения питательной ценности и калорийности желток тоже очень хорош. Я рекомендую свежие куриные и перепелиные яйца.

Пивные дрожжи

Содержат полноценный белок, богаты углеводами, витаминами. Продаются в аптеках и магазинах БАДов. Являются полезной добавкой к пище и к специальным белковым смесям для занятий спортом.

Ростки пшеницы

Это настоящий кладезь полезных веществ. В любом виде можно добавлять в смеси.

Сухое молоко

Замечательный концентрат питательных веществ. Правда, есть одно ограничение. Содержит много лактозы, что означает неприятности у людей, которые её не переносят (газы).

Смеси для детского питания

Хорошо подходят практически любые смеси. Особенно рекомендую смеси с содержанием злаков. Но, как и сухое молоко, могут содержать много лактозы.

Молоко

Я не рекомендую использовать молоко в больших количествах тем, у кого оно вызывает усиленное газообразование. Но в небольших количествах (до 100 мл) его вполне можно добавлять в протеиновый напиток. В зависимости от Ваших целей, используйте жирное или обезжиренное молоко.

Орехи

Применяют в тёртом виде. Обогащают протеиновую смесь калориями, богаты растительными маслами и белками.

Соевое молоко

Практически ничем не уступает по ценности коровьему, но лишено его недостатка – большого количества лактозы. Необходимо также помнить, что постоянное употребление соевых продуктов может повлиять на гормональный статус в организме. Соевые продукты содержат вещества, обладающие эстрогенной активностью.

Кефир, йогурты

Возможно, вам больше понравятся протеиновые смеси, приготовленные с использованием кефира или йогуртов в качестве основы. К тому же они содержат полезные микроорганизмы, положительно влияющие на микрофлору кишечника.

Сметана, сливки

Используются для приготовления высококалорийных напитков и смесей, поскольку содержат много жира и имеют высокую калорийность. Незаменимы при тренировках на мышечную массу.

Мюсли, хлопья злаков, измельчённые сухофрукты, изюм

Являются отличным источником растительного белка и особенно углеводов и витаминов. Придают смесям приятный вкус и густую консистенцию.

Варенье, сиропы, конфитюры

Используются в качестве ароматических добавок и источника углеводов.

Растительные масла

Вы можете использовать любое доступное растительное масло: оливковое, рапсовое, подсолнечное (рафинированное), кукурузное, ореховое и другие. Масла добавляют для увеличения калорийности смесей и для желчегонного эффекта, что ускоряет усвоение и метаболизм жиров.

Фрукты

Удобнее использовать мягкие фрукты, такие как бананы, персики, апельсины, лимоны, киви, ананас, папайю, мандарины. Можно пользоваться также консервированными фруктами. Фрукты придают смеси приятный вкус и обогащают её клетчаткой, витаминами и быстрыми углеводами.

Ягоды

Используйте любые доступные ягоды, в том числе замороженные: малину, смородину, клубнику, вишню, клюкву, черешню…

Какао, шоколад

Используются для ароматизации и увеличения калорийности смесей за счёт высокого содержания жира и углеводов. Шоколад рекомендуется использовать в тёртом виде. И очень желательно использовать качественный шоколад. Признак качества — легко тает в руках.

Кофе

Используется для ароматизации и стимулирования пищеварения. Удобнее пользоваться растворимыми сортами кофе. Кофеин, содержащийся в кофе обладает лёгким жиросжигающим эффектом и ускоряет обмен веществ.

Мёд

Качественный и свежий мёд – весьма ценный продукт, содержащий огромное количество важных микроэлементов, витаминов, углеводов и ферментов. При растворении в жидкости целебные свойства мёда частично теряются из-за разрушения физической структуры белков, тем не менее, он всё равно остаётся очень полезной добавкой к пище. Мёд содержит много фруктозы, поэтому, если Вы не переносите фруктозу, употребляйте мёд в ограниченном количестве, не более 1-2 чайных ложек в сутки.

Тёмное пиво

Является богатым источником углеводов и калорий, а также витаминов. А небольшое содержание алкоголя стимулирует пищеварительную систему, улучшая аппетит и ускоряя пищеварение.

Соки

Вы можете использовать в качестве основы для приготовления белковых коктейлей практически любой фруктовый или овощной сок: персиковый, яблочный, абрикосовый, морковный, вишнёвый и другие. В общем, это дело вкуса. Разумеется, свежеприготовленный сок будет куда полезнее.

Глюкоза, фруктоза

Являются чистыми концентрированными углеводами. Быстро усваиваются. Фруктоза, кстати говоря, не приводит к порче зубов, в отличие от других сахаров. Однако, фруктоза переносится не всеми людьми.

Мороженое

Является высококалорийным продуктом, содержащим белок, жир и углеводы в заметных количествах. Применять, если желаете наращивать общий вес и мышечную массу.

Кубики льда

Применяются для охлаждения и разбавления смесей. Холодные продукты меняют кислотность желудочного сока. Таким образом, если у Вас проблемы с кислотностью, не применяйте лёд, мороженое и холодную воду для приготовления протеиновых смесей.

Детское питание для набора мышечной массы

Уже долгие годы спортсмены со всего мира стараются придумать новые и действенные способы тренировок, но работа в зале это только половина прогресса. Очень важно соблюдать режим питания, а также употреблять необходимое количество белков, жиров и углеводов. В этом спортсменам помогает спортивное питание. А если его, нет, то в игру вступает находчивость атлетов. Они могут получать необходимые вещества из обычных продуктов, например, используя детское питание для набора мышечной массы.

Детское питание в бодибилдинге

Многие сегодня уверены, что питание для детей богато белком, поэтому его и выбирают бодибилдеры для набора веса. Но это не так. В среднем, в 100 граммах порошка содержится около 10 грамм нужного нам белка. Остальное – жиры, углеводы и различные полезные вещества, о которых мы поговорим позже.

Одной из самых популярных марок у атлетов-любителей является Nutrilon

Такого количества протеина явно мало для набора мышц. Например, в обычном твороге содержится до 20 грамм белка. Стоит отметить, что для набора массы нужно съедать в день не менее 2 грамм белка на килограмм веса. Таким образом, в день для строительства новых мышечных волокон придется употреблять около килограмма детского питания.

Почему оно набрало популярность

Распространение этот продукт получил в конце прошлого века, когда найти качественное спортивное питание на полках магазинов было практически невозможно. А тот редкий протеин, который попадал в руки к спортсменам, зачастую оказывался очень дорогим. В то время атлеты были вынуждены искать аналоги протеина, которые могли бы помочь в наборе мышечной массы. В ход шло сухое молоко или детские смеси, о которых мы сейчас ведём речь.

Сейчас смеси плохо подходят для набора мышц из-за того, что они достаточно дорогие. За раз нужно съесть сразу несколько десятков норм, которые предназначены для маленьких детей. Суммарно такой прием пищи обойдётся довольно дорого, даже если сравнивать с обычным протеином или гейнерами.

Зачем тогда в бодибилдинге используют питание для детей? Дело в том, что оно богато углеводами и жирами. Это делает его очень полезным для эктоморфов. Это люди, которые обладают худым телосложением и нуждаются в большом количестве углеводов для набора веса.

Профессиональные бодибилдеры предпочитают спортивное питание, содержащее гораздо большее количество белка

Кроме того, питание для детей может помочь разнообразить привычный рацион питания атлета, который обычно не изобилует вкусными продуктами и блюдами. Но и здесь нужно быть внимательным. Излишнее количество углеводов и жиров только навредят среднестатистическому атлету. В избытке эти вещества добавят лишние килограммы жира, от которых придётся избавляться в будущем.

Выходит, что для большинства атлетов не имеет смысла покупать и употреблять питание для детей. Но узкому кругу атлетов оно действительно может помочь.

Популярные производители детского питания

Наибольшей популярностью у спортсменов пользуется порошковые смеси следующих брендов:

  • Nutrilon;
  • Малютка;
  • NAN.

Самое большое содержание белка содержится в питании от компании Nutrilon. В питании для самого старшего возраста (Nutrilon premium 3) содержится около 15 грамм белка на 100 грамм продукта. Также это питание пользуется относительно большой популярностью из-за широкой распространённости на рынке. К минусам Nutrilon можно отнести высокую цену, которая оказывается больше, чем за обычный протеин или подобные составы.

Существует огромное разнообразие детского питания, которое возможно использовать в качестве источника белка

Употреблять дешёвое питание, часто не имеет смысла из-за низкого качества, а также небольшого содержания белка в нем. Некоторые также совершают серьезную ошибку — думают, что в любой детской смеси примерно одинаковое количество белка. На практике это совсем не так. В смесях для новорожденных белка практически нет, но его количество увеличивается в продуктах для более взрослых детей. Поэтому к выбору конкретного состава нужно подходить очень внимательно.

Состав

Питание для детей хорошо тем, что для его создания используют преимущественно натуральные и качественные ингредиенты. Также там содержится множество полезных витаминов и минералов, которые не будет лишними в организме. Давайте подробнее остановимся на составе питания.

Белок

Белок составляет около 10% от общей массы питания. В состав входит не только классическое коровье молоко, но и молочная сыворотка. Это делается для того, чтобы приблизить свойства состава к грудному молоку.

Углеводы

Основная часть углеводной составляющей — лактоза. Её содержание около 7%. В некоторых видах питания углеводов может быть больше, поэтому их не советуют употреблять тем, кто склонен к набору жировой ткани.

Жиры

Жиры содержатся в питании примерно в размере 4 грамма на 100 грамм продукта. Основной источник жира в составе — растительные масла. Обычно в детском питании можно встретить кокосовое, соевое, подсолнечное и другие масла.

Пребиотики и пробиотики

Они отвечают за развитие полезной микрофлоры кишечника, облегчают процесс пищеварения. Но из-за того, что эти вещества рассчитываются на ребёнка, большой пользы взрослый человек от них не получит.

Аминокислоты

Таурин – важное вещество, которое содержит практически каждая смесь для кормления детей.

Витамины

При разработке подобного питания обязательно учитываются витаминные комплексы, которые необходимы маленьким детям. Атлетам также необходимо получать витамины, но делают они это из специально разработанных для них комплексов. Дело в том, что организму взрослого человека будет очень мало тех витаминов, которые присутствуют в смеси, следовательно, пользы от них не будет.

Как можно заметить, детское и спортивное питание очень схожи по составу, но количество веществ в них абсолютно разное.

Преимущества и недостатки смесей для детей

Главный плюс детского питания — его натуральный состав и качество. Производитель тщательно следит за ингредиентами, которые попадают в продукт, проводит контроль качества на всех этапах производства. Планируется, что питание будут употреблять маленькие дети, поэтому качество действительно очень важно. Также смеси имеют следующие плюсы:

  1. Протеин, особенно некачественный, может вызывать у человека дискомфорт в желудке, вздутие и другие сопутствующие проблемы. Для многих людей это может стать серьёзной проблемой. Порошковые смеси для детей полностью лишены такой проблемы.
  2. Если атлет принципиально против употребления спортивного питания, то детские смеси – едва ли не единственный вариант, который позволит легко и быстро получать белок. Смесь можно брать с собой, а также она не требует долгого или сложного приготовления.
  3. Доступность. Питание для детей легко можно купить в ближайшем продуктовом магазине. Его не придётся искать или заказывать через интернет. Кроме того, смеси достаточно легко выбирать, так как широко на рынке представлены всего несколько известных брендов.

На этом преимущества детских смесей заканчиваются.

Несмотря на большое количество полезных веществ, детское питание лучше оставить детям

К недостаткам этого продукта можно отнести:

  1. При неудачном подборе производителя и состава, спортсмен рискует набрать лишние килограммы жира в процессе набора. Так может произойти из-за очень высокого содержания углеводов питании для детей.
  2. Высокая цена этого продукта обнуляет его плюсы. Гораздо выгоднее будет купить полноценное спортивное питание. У вас будет возможность выбора продукта под конкретные задачи. Также обычное спортивное питание стоит дешевле, чем детское. Именно оно позволит в кратчайшие сроки добиться желаемого результата, при этот не набрав несколько лишних килограмм.

Как правильно разводить и употреблять

Чаще всего детское питание продаётся в виде порошка, который нужно развести с водой или молоком. На упаковке обязательно будет написана краткая инструкция по приготовлению состава. Чаще всего 1 мерная ложка должна заливаться 30 миллилитрами воды. Далее порошок нужно тщательно перемешать и добиться однородной консистенции. Теперь смесь готова к употреблению.

Употребляют смеси для детей обычно 2-3 раза в день, но даже за такое относительно большое количество приёмов организм может получить максимум 50-70 грамм белка. Поэтому употреблять смеси 1-2 раза в день просто нет смысла.

Для удобства смесь можно заливать в шейкер, там она может относительно долго храниться, а также в таком виде её можно брать в зал.

Шейкер идеально подходит для разбавления смесей, в том числе и детских

Из-за плохого вкуса большинства смесей их нередко употребляют с чем-то, что может перебить вкус. Например, добавляют кофе или сок. Ещё один неплохой рецепт – положить в кружку со смесью измельчённый банан и воспользоваться блендером. Так вкус состава станет гораздо более приятным и приблизится к молочному коктейлю, а не грудному молоку.

Раньше атлеты часто ложками забрасывали в рот сухую смесь и запивали её молоком или водой. Лучше так не делать, ведь продукт может плохо усвоиться. Да и на вкус сухой порошок не такой приятный.

Протеин или детское питание: что лучше

У некоторых спортсменов возникает логичный вопрос — что лучше использовать для набора мышечной массы, специальное спортивное питание или детское, которое есть в каждом магазине. Понятно, что спортивное питание разработано специально для атлетов, можно подобрать несколько продуктов, которые будут не только снабжать организм белком, но и обеспечивать его другими важными элементами.

Детское питание содержит множество витаминов и полезных элементов. Но его особенность в том, что все эти полезные вещества содержатся в дозах, которые рассчитывались и идеально подходят только маленьким детям. Взрослому человеку такого набора будет просто недостаточно и большой пользы от него не будет.

Во время силовых тренировок рекомендуется употреблять 1,5-2 грамма белка на килограмм тела

Даже если вы категорически против покупки спортивного питания или в вашем городе его тяжело достать, то даже в таком случае приём детского питания будет считаться достаточно сомнительным. Всё дело в большом содержании жиров и углеводов, которые будут активно способствовать набору лишнего веса. Как альтернативу можно использовать сухое молоко, которое разводится похожим образом, но содержит в себе больше белка и меньше жиров и углеводов.

Гейнер или смеси для кормления

Гейнер — смесь с высоким содержанием белка и углеводов. На первый взгляд по составу гейнеры и детское питание похожи, но это не совсем так. На практике окажется, что гейнер способствует набору мышечной массы, а не жира. При неправильном или чрезмерном использовании лишний вес набрать можно, но это будет всё равно лучше, чем последствия от приёма детских смесей в больших количествах. От них жировая прослойка будет ещё больше.

В большинстве случаев вывод очевиден – лучше спортивного питания для роста мышц пока ничего нет.

Отзывы

Детское питание начал употреблять достаточно давно, за неимением полноценного спортивного питания. Его удобно разводить и пить, когда нет времени на полноценный приём пищи. Использую смесь Nutrilon premium 3, так как в ней больше всего белка. На вкус она отвратительна, хуже любого спортивного питания. Добавлял вместо молока в кофе, иногда пил просто так.

Матвей, 31 год

Использую детское питание «Малыш» около полугода. Набрать сухую мышечную массу не получается. Всё время появляется хотя бы немного жира. Стоимость упаковки довольно высокая, а употреблять приходится достаточно много этой смеси. Использовать протеин банально выгоднее, поэтому перейду на него. Одна баночка смеси стоит около 800 рублей, а хватает её буквально на несколько дней.

Андрей, 25 лет

Употреблял когда-то питание для детей в больших количествах. Набрать немного удалось, но не без жира. Кушать его нужно в очень больших количествах, чтобы был эффект. Чуть ли не по половине пачки за раз. Протеин выгоднее и вкуснее, но за неимением альтернативы можно питаться и детскими смесями. Большой их минус – плохой вкус и дороговизна.

Виктор, 32 года

Детское питание – пережиток прошлого, оно было популярно разве что только из-за отсутствия нормального спортивного питания или его дороговизны. Сегодня спортсмену любителю и тем более профессионалу гораздо выгоднее покупать и употреблять протеин или гейнеры, ведь они созданы специально для атлетов, помогают набрать сухую мышечную массу и сэкономить деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *