Пирог с джемом в мультиварке

В мультиварке, Пироги с вареньем

Рецептов приготовления пирога с вареньем в мультиварке достаточно, чтобы каждый день пробовать что-то новенькое. Отличаться друг от друга они будут не только начинкой, но и способом приготовления теста. Даже при очень скромном наборе продуктов пирог с вареньем в мультиварке получается вкусным и мягким. Варенье для такого пирога можно использовать любое, но лучше подойдет не приторно сладкое и не очень жидкое. Но даже самый простой пирог с вареньем в мультиварке предполагает ряд обязательных действий. Готовится тесто с применением муки, яйца, масла, сахара. Тесто делится на две порции, одна раскатывается и закладывается вниз, потом слой варенья, сверху еще один слой теста. Но возможен вариант, когда варенье добавляется прямо в тесто. Можно приготовить пирог на кефире с вареньем в мультиварке, он получается более мягким и нежным. Выбор зависит от ваших предпочтений. Для диетического питания есть рецепт постного пирога с вареньем в мультиварке, в который закладываются продукты без яиц и сливочного масла. Рецептов такого пирога тоже достаточно.

Интересный вариант – песочный пирог с вареньем в мультиварке, который придется по вкусу любителям песочной выпечки.

Мы постоянно куда-то спешим, у нас вечно не хватает времени приготовить что-то праздничное, когда гости уже на пороге. Хозяйки постоянно задумываются, а какой же вариант пирога самый быстрый? Пирог с вареньем в мультиварке, какой бы вы не взяли рецепт, уже сам по себе быстрый в приготовлении. Берите его на вооружение и готовьте в экстремальной ситуации. Выбранный вами рецепт пирога с вареньем в мультиварке можете совершенствовать и улучшать. Включайте воображение, выдумку, инициативу. Изучайте фотографии блюд, которые уже кто-то делал до вас. Выбранный рецепт пирога с вареньем в мультиварке с фото даст вам представление, что можно сделать. А дальше – ваше желание сделать что-то интересное. И если у вас действительно получится оригинальный и новый, свой вариант блюда «пирог с вареньем в мультиварке», рецепт с фото вашего творения можете также демонстрировать другим хозяйкам в качестве обмена опытом.

Если вы решили приготовить пирог с вареньем в мультиварке, вас должны заинтересовать наши советы:

— муку перед приготовлением следует просеять через сито. Этим она насытится воздухом, а пирог из такой муки получится пышным.

— для начинки можно использовать не только варенье, но и различные джемы, повидло, а также замороженные или свежие ягоды по своему усмотрению.

— для аромата в тесто можно добавить ванильный сахар, цитрусовую цедру.

— подавать пирог нужно посыпанным сахарной пудрой и украшенным листиками мяты.

— готовность пирога в мультиварке можно определить с помощью спички или зубочистки. Проткните спичкой готовый пирог, и если спичка осталась сухой, пирог готов.

— для того, чтобы пирог имел красивую корочку со всех сторон, нужно перевернуть его через час и продолжить готовку до готовности.

— слишком жидкое варенье можно загустить с помощью тертых орехов или крахмала.

Пирог с вареньем в мультиварке – идеальный вариант для тех, кто хочет полакомиться вкусным и быстрым десертом. Приготовление проходит в четыре этапа: смешивание ингредиентов, закладка теста в прибор, добавление варенье и нажатие кнопки «Выпечка». Буквально через несколько минут можно наслаждаться сладкой выпечкой.

Рецепт для тех, кто постится

Для людей, соблюдающих пост, полезно приготовить постный пирог с вареньем. Рецепт очень прост, поэтому на приготовление требуется минимум времени.

Подготовка ингредиентов:

  • пшеничная мука – 1 кг;
  • чистая вода – 0,5 л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • поварская соль – 1 ч. л;
  • варенье – 5 ст. л.

Если все подготовлено, можно приступать непосредственно к процессу:

  1. Через сито просеивается мука, в которую медленно вливают воду, непрерывно помешивая массу, чтоб не образовывались комки.
  2. Добавляется масло растительное. Желательно использовать теплое, можно даже слегка его подогреть.
  3. Подсаливают массу и вновь перемешивают, основа должна получиться жидкой консистенции.
  4. Помезают состав в чашу мультиварки, сверху поливают вареньем и включают режим «Выпечка».

Через 20 минут постный десерт будет готов.

Пирог с яблочным вареньем в мультиварке

Невероятно вкусным получается яблочный пирог, особенно это лакомство нравится деткам.

Для приготовления сладкого блюда понадобятся:

Процесс приготовления:

  1. При помощи венчика взбить яйца с сахарным песком до образования пены.
  2. Добавить соду, простоквашу, сметану, вновь все хорошенько перемешать.
  3. Просеять пшеничную муку и поместить ее в основную массу.
  4. Ввести яблочное варенье и перемешать все в последний раз.
  5. Обильно смазать сливочным маслом чашу мультиварки, залить в нее приготовленное тесто.
  6. Время выпекания вкусного десерта из яблок составляет 25 минут.

Этот пирог можно получить и в духовом шкафу, но тогда необходимо увеличить количество компонентов в два раза.

Готовим на молоке

Еще один простой, но невероятно вкусный пирог, где в качестве начинки выступает ароматное варенье. Заготовку можно брать любую, тут все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.

Для начала стоит заняться подготовкой компонентов.

Для выпечки понадобятся:

Пошаговое приготовление выглядит следующим образом:

  1. Для начала требуется смешать в большой чаше топленое масло, сахарный песок с яйцами, можно сделать это при помощи миксера.
  2. Добавить к ним пищевую соду и молотую корицу.
  3. Просеять муку и присоединить ее к остальным компонентам, но делать это постепенно, не забывая постоянно помешивать состав.
  4. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, залить в нее жидкую основу.
  5. На поверхности теста распределить варенье, можно даже положить несколько целых ягод.

Включить прибор, установив режим «Выпечка», через 20 минут пирог можно доставать. Готовое изделие посыпать какао-порошком, тогда она будет выглядеть еще аппетитней.

Как сделать на кефире

Пирог с вареньем на кефире, изготовленный в мультиварке, станет отличным дополнением к завтраку. На весь процесс тратится несколько минут.

Чтобы испечь вкусный и быстрый десерт необходимо подготовить:

  • кефир – 300 мл;
  • сахар – ½ стакана;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • растопленное сливочное масло – 50 г;
  • пищевая сода – 5 г;
  • любое варенье – ½ ст..

Пошаговый процесс приготовления сладкой сдобы:

  1. Смешать сахарный песок с кефиром, для чего можно использовать венчик или прибегнуть к помощи кухонного миксера.
  2. Добавить в основу соду, подготовленную муку и жидкое сливочное масло, вновь все тщательно взбить.
  3. Влить варенье, консистенция полученного теста должна напоминать сметану.
  4. Выложить смесь в чашку мультиварки и установить режим «Выпечка».

Остается подождать 15 минут, затем достать выпечку и подать к чаю.

Вкусный пирог на малиновом варенье

Очень вкусными, пышными и воздушными получаются пироги с малиновым вареньем. От такого десерта придут в восторг не только малыши, но и взрослые члены семьи.

Для изготовления лакомства понадобится:

  • масло – ½ пачки;
  • разрыхлитель – ½ пакетика;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • варенье из малины – 100 г.

Приготовление сладкой выпечки:

  1. Смешать компоненты и вымесить мягкое и гладкое тесто.
  2. Поделить основу на две половины, каждую из которых раскатать в тонкие пласты.
  3. Смазать чашу, уложить в нее один лист, на нем расположить слой малиновое варенье, сверху разместить вторую часть теста.
  4. Закрыть мультиварку и установить время работы прибора. На процесс уйдет примерно 40 минут.

Готовый десерт полить сиропом, который изготавливается на основе сахара, воды и сока лимона.

Из песочного теста

В мультиварке получаются отличные пироги из песочного теста. Приготовить их также труда не составит.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый процесс изготовления десерта:

  1. Взбить 5 яиц и сахарный песок до образования пышной пены, это можно делать миксером в течение 5 минут или обычным венчиком, но тогда время работы увеличивается.
  2. Растереть сливочное масло, а после добавить его к яичной массе.
  3. Просеять муку и постепенно ввести к остальным компонентам.
  4. Присоединить ванилин, соль и тщательно все вымесить.

Остается залить полученную массу в чашу мультиварки, сверху разложить варенье. Процесс выпекания длится 25 минут.

Вариант с вареньем из клубники

В мультиварке можно приготовить простой, но невероятно вкусный пирог с клубничным вареньем, который вряд ли оставит кого-то равнодушным. Такая выпечка может подаваться даже на праздничный стол.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления десерта:

  • мука высшего сорта – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • цедра цитрусового плода – 50 г;
  • яичные желтки – 2 шт.

Кроме того, нужно иметь под рукой продукты для начинки:

  • сахарный песок – 80 г;
  • яичные белки – 5 шт.;
  • варенье из клубники – 50 гр.

Чтобы получить сладкую выпечку, требуется действовать следующим образом:

  1. Изготовить начинку: взбить яичные белки с сахаром и вареньем.
  2. Сладкие кристаллы перетереть с яичными желтками, добавить к ним мягкое сливочное масло, взбить все венчиком.
  3. Просеять пшеничную муку, добавить цедру лимона и грецкие орехи, которые предварительно измельчить.
  4. Массу тщательно вымесить, сбрызнуть соком лимона.
  5. Смазать чашу, влить мучную основу и выпекать на протяжении 20 минут.
  6. Достать пирог, обработать его клубничным составом, продолжать процесс еще 20 минут.

Ароматный десерт готов, можно приглашать домашних к столу, это лакомство понравится всем.

Быстрая выпечка в мультиварке

Если хочется побаловать домашних вкусной и сладкой выпечкой, то можно воспользоваться быстрым рецептом и приготовить простой пирог на скорую руку. Для начала подготавливаются ингредиенты.

Для получения пышного, воздушного десерта понадобятся:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • мука высшего сорта – 2 ст.;
  • гашенная уксусом сода – ½ ч. л.;
  • любая фруктовая заготовка.

Пошаговый процесс изготовления осуществляется в такой последовательности:

  1. В глубокой посуде взбить куриные яйца с сахарным песком до образования пены.
  2. Добавить пшеничную муку, гашенную в уксусной кислоте соду и соль. Все вымесить до однородной консистенции.
  3. Обильно смазать чашу и заполнить ее приготовленным тестом.
  4. На мучную основу разлить варенье и равномерно распределить его по всей поверхности.
  5. Поместить пирог в мультиварку, включить режим «Выпечка» и установить таймер на 10 минут.

Обычно этого времени вполне хватает на весь процесс, но если нижняя часть плохо подрумянилась, то можно перевернуть пирог и продолжить работу прибора еще на 5 минут.

Есть и другие превосходные рецепты, но эти самые популярные и любимые. Выпечка всегда получается воздушной, вкусной. Главное достоинство такого способа приготовления состоит в том, что на изготовление не тратится много времени и труда.

Варенье заранее достаньте из холодильника, чтобы оно не было слишком холодным, хорошо размешайте и выложите в глубокую чашку.

Добавьте соду и начинайте размешивать. Сразу пойдет реакция.

Варенье начнет пениться, не пугайтесь, это нормально. Чем больше будет кислинки в варенье, тем больше будет пены.

В другой чашке смешайте сахарный песок с куриным яйцом. Если вы взяли сладкое варенье, то сахара добавляйте поменьше, иначе выпечка получится слишком приторной на вкус.

Взбейте сахарный песок с яичком до пены. Взбивать можно вилкой или миксером, но только на небольших оборотах.

Соедините содержимое двух мисок, еще раз хорошенько все перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

В миску с продуктами добавьте просеянную муку. Муку обязательно нужно просеивать: в процессе она насыщается кислородом, тесто становится более легким и воздушным.

Теперь нужно замесить тесто: ложкой или вилкой вымешивайте массу, пока она не станет одинаковой консистенции. Тесто должно быть похожим на густую сметану. На цвет теста не обращайте внимания, выпечка получится аппетитной.

Мультиварочную чашку смажьте кусочком сливочного масла, а затем выложите в нее получившееся тесто. Проследите, чтобы не осталось пустот, масса должна полностью заполнить форму.

Установите на мультиварочной панели режим «Выпечка» и выпекайте в течение 50-60 минут. Я выпекала пирог с вареньем в мультиварке Поларис. Чтобы не ошибиться с готовностью, проткните в центре пирог тонкой зубочисткой или спичкой. На палочке не должно остаться следов от теста. Если зубочистка сухая, то нагрев можно выключать.

Выньте пирог из мультиварки при помощи пароварочной корзинки.

Переверните его на плоское большое блюдо.

Дайте пирогу остыть.

Посыпьте сверху сахарной пудрой, чтобы придать ему аппетитный вид, по желанию, украсьте свежими ягодами. К чаю можно подавать как в теплом виде, так и холодном. Вприкуску с вареньем и свежезаваренным чаем выпечка разлетается на «ура», только успевайте подрезать кусочки. Приятного аппетита!

Если у вас нет мультиварки, то похожий вкусный пирог с вареньем на кефире легко испечь в духовке.

Вкусные пироги с вареньем и джемом

Мультиварка уже давно стала главным кухонным агрегатом, и совершенно заслужено. С ее помощью мы варим, жарим, тушим, готовим на пару и выпекаем всякие вкусности для всей семьи.

Кроме того, для работающей женщины – это прекрасный способ всегда обеспечивать домочадцев горячим ужином, при этом не проводя у плиты достаточное количество времени после напряженного трудового дня.
Выпечка получится вкусной, ароматной и безупречной.

Десерт «Ягодное лукошко»

Такой пирог очень прост в исполнении. Продукты найдутся в любом холодильнике. Варенье подойдет любое, только густое и желательно с кислинкой.

Ингредиенты

  • Масло сливочное или сливочный маргарин – 100 гр.
  • Сахар – ½ стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – около 2 стаканов
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Варенье – 200 гр.

Количество муки зависит от нескольких факторов: влажность муки, величина яиц, жирность масла или маргарина.

Приготовление

  1. Сливочное масло или маргарин (что вы используете) достаем из холодильника за полчаса до работы. Пусть нагреется и станет мягким. Для этого порежем его на небольшие кусочки и оставим на кухонном столе. Не нужно нагревать на огне или в микроволновке – масло расплавится и станет жидким, а в этом случае такой эффект сделает тесто более вязким.

  1. В глубокой и узкой емкости смешиваем яйца и сахар. Разделать не нужно, просто смешать миксером до получения пышной пенистой массы.
  2. Заливаем взбитые яйца в масло и смешиваем до однородного состояния.
  3. Смешиваем муку и разрыхлитель. Постепенно добавляем сухие ингредиенты в яично-масляную массу. Вначале миксером, а потом руками замешиваем тесто. Консистенция должна быть мягкой, эластичной.
  4. Формируем из теста шар и оборачиваем его пищевой пленкой. Помещаем в холодильник на час. Если нет времени и нужно приступать к выпечке быстрее – поместите на полчаса в морозильник.

  1. Пока тесто в морозилке, готовим посуду для выпечки. Чашу в мультиварке смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, чтобы готовый пирог легче вышел.
  2. Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две неравных части. 2/3 немного распластываем на дощечке и пальцами распределяем в мультиварке по дну и стенках, формируя бортики. Старайтесь сделать слой одинаковым.
  3. Заливаем вареньем «корзинку» из теста, следя за тем, чтобы оно не переливалось за бортики.
  4. Вторую, меньшую часть, начинаем крошить поверх варенья. Отрываем небольшие, приблизительно одинаковые кусочки совершенно разной формы и выкладываем, стараясь максимально закрыть варенье. Как бы плотно вы не укладывали кусочки теста, начинка все равно будет «просвечивать» — это нормально.
  5. Выбираем режим «Выпечка» и ставим на 1.5 часа. За это время на пирог с вареньем полностью пропечется.

Как только в мультиварке прозвучит звуковой сигнал – пирог готов. Но не спешите его доставать. Пусть постоит минут 10-15. Вы увидите, как края пирога начнут «отделяться» от чаши. Тогда можно – выйдет легко и не поломается.

Выложите на блюдо, сверху можно присыпать сахарной пудрой и украсить свежими, мороженными или консервированными ягодами.

Такой пирог на скорую руку в мультиварке может быть с вареньем или джемом, повидлом или конфитюром, сухофруктами или орехами.

Бисквит «Негр в пудре»


Это бисквитный пирог, приготовленный со смородиновым вареньем и присыпанный сахарной пудрой.

  • Варенье смородиновое – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар или сахарная пудра – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 1 ч.л. без горки
  • Соль – на кончике ножа (для стабилизации вкуса)
  • Масло сливочное – для смазывания чаши в мультиварке

При желании можете добавить в тесто измельченные орехи, предварительно обжаренные в духовке и очищенные от кожицы. Ими же можно обсыпать чашу, чтобы готовый пирог с вареньем легче «вышел».

  1. Варенье выкладываем в миску (довольно глубокую) и добавляем соду. Тщательно перемешиваем и оставляем на время. Масса начнет увеличиваться в размерах и «пузыриться» мелкими пузырьками. Это сода вступает в реакцию с вареньем и «гасится». Такой бисквитный пирог будет очень хорош с вареньем из кислых ягод (красная смородина, клюква, вишня).
  2. Добавляем в миску сахар и перемешиваем. Процесс продолжится с той же интенсивностью. Оставьте еще на несколько минут.
  3. За это время яйца взбиваем в отдельной емкости с солью. Добивайтесь пенистой однородной массы.
  4. Соединяем обе «пены» миске и перемешиваем. Процесс станет более спокойным, а поверхность немного выровняется.
  5. Постепенно добавляем в массу муку и непрерывно взбиваем. Добиваемся шелковистой и нежной консистенции. Тесто на пирог готово.
  6. Чашу в мультиварке смазываем маслом и присыпаем мукой или измельченными орехами. Выливаем тесто и разравниваем поверхность ложкой, смоченной в воде (чтобы тесто не липло).
  7. Выставляем режим «Выпечка» на 60-80 минут. Это зависит от емкости чаши. Чем она шире – тем тоньше получится пласт и выпекаться будет меньше.
  8. После звукового сигнала пирог готов, но вынимать не спешите. Пусть немного остынет – тогда он не развалится во время перекладывания на блюдо.

Такой пирог с вареньем или джемом – это классический бисквит, который очень трудно испортить. Десерт на скорую руку – прекрасная основа для торта. Его можно разделить на несколько коржей и перемазать кремом. Лучше всего подойдет масляный или сметанный.

Если хотите подать его в первозданном виде – присыпьте сахарной пудрой. Отсюда и название «Негр в пудре».

Творожник «Сливовое очарованье»


Нежная творожная начинка в песочном тесте очень хорошо сочетается с джемом из кислых ягод или фруктов – яблок, слив, смородины, клюквы. Этот пирог на скорую руку можно приготовить к ужину буквально за час.

:

Для теста:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Порошок для выпечки – 1 ч.л.
  • Сахар – ½ стакана
  • Мука – сколько войдет (консистенция как на вареники)

Для начинки:

  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливовый джем – 100 гр.
  • Ваниль или ванильный сахар – по вкусу.
  1. Размягченное масло смешиваем с сахаром, растираем до однородности.
  2. Яйца взбиваем в отдельной емкости до пенистого состояния.
  3. Соединяем обе массы воедино и тщательно перемешиваем.
  4. Муку смешиваем с порошком для выпечки.
  5. В масляно-яичную массу постепенно вводим муку, непрерывно перемешивая. Замешиваем тесто, чтобы оно приобрело эластичную консистенцию.
  6. Формируем шарик и оборачиваем его пищевой пленкой. Помещаем в холодильник на 30 минут.
  7. Тем временем готовим начинку. Творог смешиваем со сметаной и сахаром.

  1. Отдельно взбиваем яйца и соединяем оба состава.
  2. Интенсивно перемешиваем. Доводим до пышного состояния.
  3. Тесто достаем из холодильника и разделяем на две неравные части.

  1. Чашу в мультиварке смазываем маслом и руками выкладываем большую часть теста, распределяя его по поверхности и формируя бортики, около 2-3 см. высотой.
  2. Внутрь выкладываем творожную начинку, сверху прикрываем ее сливовым джемом.
  3. Меньшую часть раскатываем в тонкий пласт, разрезаем на полоски и выкладываем сверху пирога, делая сеточку.
  1. Ставим режим «Выпечка» на 50-60 минут. Время зависит от мощности вашего агрегата.

Как только прозвучит сигнал — пирог готов. Но не спешите его сразу же доставать. Пусть немного остынет.

Затем с помощью сетки пароварки извлеките пирог на блюдо. Сверху красьте веточкой мяты и немного присыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *