На кефире пончики

Содержание

Пончики на кефире рецепт с фото пышные

Вы помните необычайно вкусные пончики – румяные, хрустящие, посыпанные сахарной пудрой, которые раньше продавали в палатках на развес в бумажных пакетах? А ведь каждая хозяйка может приготовить вкуснейшие пончики на кефире за 15 минут. Все, что нужно, – это знать, как правильно смешать ингредиенты.

Пончики на кефире готовятся в два раза быстрее, чем на дрожжах. Выпечка получается вкусной, мягкой и пышной за счет кисломолочного ингредиента. Для пончиков лучше всего использовать свежий кефир с малой долей жирности. Тогда выпечка останется мягкой после жарки в растительном масле и не зачерствеет.

Пончики на кефире за 15 минут

Пончики на кефире – это идеальное лакомство для всей семьи на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. кефира;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 3 ст. муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сода.

Приготовление:

  1. Для того чтобы пончики получились мягкими и воздушными, кефир должен быть комнатной температуры. Растворите в нем соду и хорошенько взбейте с яйцом при помощи миксера.
  2. Всыпьте сахар и соль.
  3. Муку добавляйте небольшими порциями, просеивая сквозь сито. Это сделает структуру теста более однородной и поможет предотвратить образование комочков.
  4. Основа для пончиков считается готовой, когда она перестанет прилипать к посуде и рукам.
  5. Дальше тесто раскатайте в небольшой пласт не тоньше 1 см. Пончики можно вырезать, используя обычный стакан, а отверстие в центре сделать при помощи рюмки.

  • В глубокой сковороде хорошо прогрейте растительное масло, налитое слоем около 1 см, выложите полуфабрикаты и обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.
  • Холодные пончики посыпьте сахарной пудрой.
  • Воздушные пончики на кефире с творогом

    Классическую рецептуру можно слегка видоизменить и сделать лакомство еще лучше. Для этого добавьте в тесто чуть творога – и вы получите удивительно нежную выпечку.

    • 0,5 ст. сахара;
    • 100 г творога;
    • 1 ст. кефира;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. муки;
    • сода, соль.
    1. Творог пропустите через сито, чтобы его консистенция стала однородной, без комков.
    2. В кефир всыпьте соду (примерно 0,5 ч. л.; гасить уксусом или кислотой ее не нужно), размешайте и соедините с творожной пастой.
    3. В кефирно-творожную массу аккуратно вбейте яйца, добавьте сахар, соль и в самую последнюю очередь – просеянную через сито муку.
    4. Тесто вымешивайте быстро. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Вы должны добиться эластичной, но не слишком упругой основы, которая не прилипает к рукам.
    5. Полуготовые пончики выкладывайте в раскаленное масло. Фритюра не жалейте, выпечка должна свободно в нем плавать.
    6. Обжаривайте пончики до светло-коричневого цвета, выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
    7. Выпечку присыпьте сахарной пудрой или облейте цветной глазурью.

    Пышные дрожжевые пончики на кефире

    Лакомство на дрожжах готовится несколько дольше, но результат того стоит. Пончики получаются великолепными – мягкими и очень пышными.

    • 500 мл кефира;
    • 2 яйца;
    • 600 г муки;
    • 100 г сахара;
    • 150 г сливочного масла;
    • 1 ч. л. дрожжей.
    1. Сначала приготовьте опару. Дрожжи и сахар разведите в слегка подогретом (40 0 С) кефире; от общего количества вам понадобится 100 мл. Когда на массе образуется пузырящаяся шапочка, аккуратно добавьте оставшийся теплый напиток, растопленное масло и взбитые яйца.
    2. Муку просейте через сито и вводите в тесто маленькими порциями.
    3. По консистенции основа получится немного жидкой – так и должно быть. Тесто укройте полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на два часа.
    4. Спустя это время сформируйте из него колечки и обжарьте в большом объеме сильно нагретого растительного масла.

    Рецепт пончиков на кефире с начинкой

    Выпечка с начинкой из молочного шоколада, цукатов, джема, присыпанная кокосовой стружкой, радужной кондитерской посыпкой или классической глазурью, получаются очень вкусной и симпатичной. Таким лакомством можно украсить даже праздничный стол.

    1. Взбейте яйца с солью и сахаром.
    2. В теплый кефир введите соду, размешайте и влейте яичную смесь и растительное масло.
    3. Еще раз перемешайте ингредиенты до однородности и добавьте просеянную через сито муку.
    4. Тесто не нужно месить долго – достаточно, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
    5. Массу раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте кружки.
    6. В центр каждого положите начинку (подсказка: с кефирным тестом очень хорошо сочетается черносмородиновый джем, оттеняющий сладость теста своим кисловатым вкусом). Сверху прикройте еще одним кружком из теста и аккуратно защипите края.
    7. Теперь можно приступать к обжарке пончиков. Используйте для этого глубокую посуду с толстыми стенками. Обжаривайте лакомство до золотистого цвета и украшайте на свое усмотрение.

    Тесто для пончиков можно хранить в холодильнике около суток. Поэтому вы можете приготовить вкусное угощение утром, затратив всего лишь 15 минут своего времени. Горячая пышная выпечка – это великолепный завтрак, который понравится и взрослым, и детям.

    Читайте другие интересные рубрики

    Пошаговый рецепт пышных пончиков на кефире

    Лучший вариант быстрой и легкой выпечки – это вкусные, воздушные и пышные пончики на кефире, которые я частенько готовлю по рекомендациям моей бабули, которая в давние времена готовила отличные вкусняшки буквально за полчаса, пользуясь старым простым рецептом из советской поваренной книги, которая включала в себя пошаговый процесс с фото готового изделия. Классическое тесто для пончиков на кефире или простокваше раньше готовилось не так-то просто, в наличии у хозяек не было подходящего кухонного оборудования – сегодня мы с легкостью замешиваем его, используя блендер и кухонный комбайн, а полный рецепт можно без проблем реализовать в домашних условиях. К тому же процесс их приготовления не требует дрожжей, а значит проходит максимально быстро.
    Так что не стоит бояться, что у вас не хватит опыта и умений для приготовления чудесных пончиков, ведь справиться с ними в наше время может даже ребенок! Отличные жареные круглые пончики на кефире понравятся всем!

    Что необходимо знать перед приготовлением

    Кухонная техника:

    • сковорода с противопригарным покрытием диаметром от 26 см;
    • миска глубокая объемом от 500 до 850 мл;
    • столовые и чайные ложки;
    • кухонные весы;
    • лопатка деревянная;
    • бумажные полотенца;
    • сито и терка;
    • венчик стальной;
    • миксер или кухонный комбайн.

    Основа:

    Кефир 250-270 мл
    Пшеничная мука 300-350 г
    Ванилин 2 г
    Яйца 1 шт.
    Пищевая сода 5 г
    Сахарній песок 25 г
    Поваренная соль 6 г
    Подсолнечное масло 70 мл

    Дополнительно:

    • 100 – 200 мл подсолнечного масла для жарки;
    • 2 стол. л. сахарной пудры.

    Последовательность приготовления

    Подготовка:

    1. Муку перемешиваем с поваренной солью и просеиваем не менее двух раз через сито.
    2. Куриное яйцо убираем из холодильника примерно за час до начала приготовления пончиков.
    3. Кефир выливаем в просторную миску и выдерживаем в комнатной температуре примерно полчаса.

    Первый этап:

    1. В глубокой посуде яйца заливаем кефиром, добавляем ванилин.
    2. Хорошенько перемешиваем массу, чтобы составляющие соединились между собой.
    3. После этого взбиваем смесь блендером на самой слабой скорости.
    4. Не выключая устройства, всыпаем соду и продолжаем взбивание.
    5. Спустя примерно десять секунд, вливаем в массу подсолнечное масло.
    6. Затем снова включаем блендер на маленькую скорость, всыпаем сахарный песок.
    7. Добавляем третью часть муки, увеличиваем скорость блендера.
    8. Как только мука хорошо вмешалась, выключаем устройство и откладываем его.
    9. Начинаем вручную замешивать тесто, всыпав еще одну порцию муки.
    10. Оставшуюся муку добавляем очень понемногу, не прекращая активного замеса теста.
    11. Как только тесто перестанет прилипать к поверхностям и рукам, прекращаем замес.
    12. Позволяем массе постоять приблизительно десять минут в миске, накрытой полотенцами.

    Второй этап:

    1. Перекладываем массу на присыпанный мукой кухонный стол и раскатываем ее в пласт.
    2. При помощи стакана или специальной формы вырезаем из теста заготовки для пончиков.
    3. В середине каждой заготовки вырезаем кружок при помощи крышечки от пластиковой бутылки.
    4. Позволяем пончикам немного постоять, а пока разогреваем масло на сковороде.
    5. Как только масло стало активно пузыриться, погружаем в него первую партию пончиков.
    6. Прожариваем их до тех пор, пока они не приобретут ярко выраженный светло-коричневый цвет.
    7. Готовые пончики вынимаем шумовкой и кладем на бумажные полотенца.

    Ваши восхитительные кефирные пончики полностью готовы к употреблению! Смажьте поверхность ваших изделий каплей сгущенки и покройте их разноцветной кондитерской пылью или фигурными кусочками цукатов, чтобы придать пончикам очень праздничный и веселый вид. Кроме того, моя бабушка иногда делала глазурь из горячего, растопленного на водяной бане белого шоколада с добавлением нескольких капель любого сладкого сиропа – обычно использовался клубничный. Также вам никто не запретит просто посыпать пончики сахарной пудрой – классика остается в моде всегда! Храните ваши малютки не более трех дней, поскольку пончики очень быстро теряют все свои вкусовые свойства.

    Пышные пончики на кефире — просто и быстро!

    Пончики на кефире рецепт с фото пышные

    Некуда деть кефир? Нет ничего проще — его всегда можно использовать для самой разнообразной выпечки! Даже у меня на сайте по хеш-тегу кефир можно найти несколько десятков рецептов. По-моему, на нём при соблюдении технологии получается абсолютно всё — бисквиты, блины, оладьи, печенье, пицца, хворост, пироги, пирожки, рулеты, хлеб, галушки, ватрушки, шарлотки, рогалики, гренки, кексы, куличи. Ну и, конечно же, пышные пончики на кефире! При этом их тоже можно сделать в самых разнообразных вариантах. Посудите сами — с дрожжами и без них, с начинкой и без, на сковороде и в духовке. Пофантазировать и поэкспериментировать есть где! Я же сегодня предлагаю вам изучить рецепт пончиков на кефире в домашних условиях без дрожжей, без начинки, жареные во фритюре на сковороде.

    Разумеется, как и для любых кондитерских изделий, приготовленных во фритюре, потребуется растительное масло. Логично, что это будет подсолнечное масло. И обязательно рафинированное! И дело здесь не в запахе, который, кстати, я очень люблю. А в том, что с душистым маслом пышные пончики на кефире просто не получатся. Оно напитает тесто, сделает его тяжёлым, маслянистым и не даст ему прожариться. Совсем другое дело с рафинированным подсолнечным маслом. У меня на кухне оно содержится по большей части именно для этой цели. Однако в тесто я влила душистое масло, но вы можете поступить иначе и здесь тоже использовать очищенное.

    Этот рецепт пончиков на кефире в домашних условиях на самом деле простой и быстрый. На замес теста уходит минут 12! А время, потраченное на разделку и обжарку, конечное же, зависит от количества порций. Чем их меньше, тем быстрее получится. На один заход (на одну сковороду) на разделку у меня ушло где-то минут 7 и на обжарку минут 8, итого в сумме 15. А дальше можно делать всё в темпе — пока жарится одна партия, формировать заготовки для следующей.

    Итак, печём вкусные пышные пончики на кефире рецепт с фото перед вами!

    *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

    Дополнительно:

    • рафинированное масло для жарки — от 300 мл
    • сахарная пудра для подачи — по вкусу

    Пончики на кефире рецепт с фото пышные:

    В чашу разбила яйца, добавила сахар и соль. Взбила обычным венчиком.
    Если вы привыкли к сладкой выпечке, то увеличьте количество сахара, например, до 6-ти столовых ложек. Я же привыкла убавлять количество сахара, поэтому мне 3-х столовых ложек хватило. Соль я добавляю всегда, чтобы сделать вкус более ярким.

    Влила кефир и подсолнечное масло, снова размешала.

    Затем просеяла муку, смешанную с содой.

    Количество муки у вас может отличаться от моего, так как клейковина у пшеницы разная. Ориентируйтесь по ходу вымешивания на консистенцию — тесто не должно прилипать к рукам, но слишком сильно забивать его мукой тоже не нужно.

    Убрала лишнее тесто, оно пойдёт на следующую раскатку. А по центру заготовок сделала дырочки небольшого диаметра. Для этого я использовала крышку от бутылки с подсолнечным маслом. Вырезанные сердцевинки можно собрать в общий ком теста, а можно обжарить отдельно. Таким образом, помимо больших “бубликов” получатся ещё пышные пончики на кефире в мини-версии!

    Хорошо разогрела сковороду с рафинированным маслом. Опустила в раскалённое масло заготовки. Очень плотно укладывать не стала, ведь выпечка увеличится в размере под воздействием температуры. Обжарила на каждой из сторон до симпатичного румянца, но тут дело вкуса — можно сделать более зажаристыми, а можно побледнее. Главное — чтобы тесто пропеклось. А для этого торопиться особо не нужно. И накрыть крышкой, чтобы температура была выше.

    Готовые пончики выложила на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя весь лишний жир.

    При подаче посыпала сверху сахарной пудрой! А можно при желании полить сгущёнкой, джемом, топпингом, топлёным шоколадом или любым кремом. Но и без всего этого получится вкусно! Уж чашечка простого чёрного чая к ним у вас наверняка найдётся! Ну, или стакан молока 😉

    Теперь вы знаете как приготовить пончики на кефире, готовьте и радуйте своих близких только домашней выпечкой, сделанной в хорошем настроении и с любовью! 😉

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

    Дрожжевые пончики на кефире

    Вариант дрожжевого теста для пончиков на кефире, которые просто не могут не получиться.

    Затем добавить все продукты, кроме муки и перемешать.

    Постепенно добавить муку и замесить тесто, чтобы немного липло к рукам.

    Поставить на расстойку в тёплое место на 1 час. Из подошедшего теста скатать небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха).

    Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить пончики до золотистого цвета.

    Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и посыпать сахарной пудрой.

    С этого количества продуктов у меня получилась трёхлитровая миска.
    автор. Елена Измалкова

    Кто не питает слабость к пончикам?! Мякиш как пух, аппетитная корочка, обсыпанные сахарной пудрой… Это невозможное искушение. К сожалению, приходится их и оладий на кефире как пух, а также моих любимых булочек с корицей готовить не так часто, ведь надо фигуру беречь. Кстати, увидела рецепт такого лакомства на кефире — попробовала и вспомнила, что мы такую вкуснятину ели еще в детстве. Что самое интересное, готовятся буквально за 15 минут.

    Кефир, вообще, универсальный продукт, клади его в любую выпечку и она получится на ура! Не сравнятся с изделиями, которые продаются в заведениях. Ну что ж, представляю вам разнообразные варианты приготовления пончиков на этом кисломолочном продукте — с дрожжами и без, а также бабушкин рецепт.

    Итак, готовьте кефир и остальные привычные продукты и начинаем готовить…

    Пышные пончики на кефире без дрожжей (готовятся за 15 минут)

    Приготовить такую вкуснятину можно и без дрожжей. Так мы сэкономим время и упростим готовку. Это никак не отразится на вкусе пончиков. Они получаются такими же пористыми и хрустящими. Поэтому выделите всего 15 минут и наслаждайтесь вкусной выпечкой.

    Ингредиенты:

    • кефир — 400 мл;
    • мука — 400 г;
    • пакетик разрыхлителя (12-15 г);
    • яйцо — 2 шт;
    • сахар — 3 ст.л;
    • ванильный сахар — 1 пакетик;
    • соль — 1/3 ч.л.

    Приготовление:

    1. В глубокую миску влейте кефир (он не должен быть холодным), туда же вбейте яйца. Затем положите сахар, соль, ванильный сахар. Всю эту массу хорошо перемешайте.

    Сахар можно всыпать чуть больше, если вы сладкоежка.

    2. Муку просейте в отдельную миску и смешайте ее вместе с разрыхлителем. Теперь эту сыпучую смесь постепенно добавьте в массу с кефиром.

    3. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Как понять, что тесто готово? Оно должно получится чуть гуще, чем на оладьи.

    4. Сформируем пончики с помощью двух ложек, смоченных предварительно в воде (так они получаться пористыми и воздушными). И жарьте их на среднем огне, чтобы они успели поджариться изнутри и снаружи. Если жарить на высокой температуре, они могут не пропечься изнутри.

    5. Вот так они выглядят в готовом виде!

    Воздушные кефирные пончики на дрожжах

    Вот еще один рецепт этого лакомства. Но на этот раз они дрожжевые. Готовятся чуть дольше и такой же прекрасный результат. Имейте в виду, что дрожжевое тесто любит теплые ингредиенты. Поэтому кефир и яйца заранее достаньте из холодильника, а сливочное масло придется подогреть.

    Ингредиенты:

    • 1 литр кефира;
    • 1 пакетик дрожжей (11 г.)
    • 1 яйцо;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 1/2 ч.л. соли;
    • 2 ст.л. растопленного сливочного масла;
    • 1 кг. муки.

    Приготовление:

    1. Взбейте вместе яйцо, сахар и соль. Затем добавьте теплый кефир, дрожжи и перемешайте.

    Если хотите чтобы пончики дольше оставались мягкими, берите кефир менее жирный.

    2. Всыпьте просеянную муку и руками замесите тесто. После этого добавьте растопленного сливочного масла и снова замесите. Поставьте получившиеся тесто в теплое место и накройте. Спустя время оно должно увеличиться в 2 раза.

    3. Выложите тесто на стол и разделите его на кусочки — пампушки. Затем растяните пампушку за края, чтобы образовать посередине дырочку. И оставьте получившиеся изделия отдыхать на полчаса.

    4. Жарить их на маленьком огне нельзя, потому что впитают много жира и будут жирными. Готовые пончики не надо складывать друг на друга. Нужно дать жиру стечь и поэтому положите их на бумажное полотенце.

    Жареные пончики на сковороде — простой рецепт как у бабушки

    А вот еще один быстрый рецепт «колечек» — вкусности из детства. Именно по это рецепту готовили пончики наши бабушки, выставляя их вместе с вареньем или джемом. А как мы любили, будучи детьми полакомиться вкусными жаренными…

    Ингредиенты:

    • 250 мл кефира;
    • 1 яйцо;
    • сахар по вкусу;
    • щепотка соли;
    • 0,5 ч.л. соды;
    • 3 ст.л растительного масла;
    • 2,5-3 стакана муки.

    Приготовление:

    1. В миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль. Затем добавьте соду, растительное масло и небольшими порциями муку. Начните вымешивать тесто пока оно не получиться гладким и эластичным.

    2. Итак, готовое тесто не должно прилипать к рукам, но и не стоит добавлять муки много, а лучше подсыпать ее при раскатке. Тесто раскатайте в пласт толщиной в 1 см, возьмите стакан и вырежьте круги. Также сделайте маленькую выемку посередине.

    3. В сковороду залейте масло, дайте ему нагреться. Далее аккуратно опустите пончики. Не жарьте их на маленькой температуре, но и на слишком высокой тоже. Средняя температура — самое то.

    Как видите, все быстро, просто и экономично. А главное получается просто идеальное домашнее блюдо. Готовьте их на завтрак, а еще можете брать их с собой на пикник или на прогулку!

    Пончики на кефире классический пошаговый рецепт приготовления за 15 минут

    Они бывают самыми разными: с начинкой и без, с цветной глазурью, с пудрой, в форме кольца или пирожка.

    Так как у нас очень популярна выпечка на скорую руку на кефире, то и пончики неизбежно должны были получить такую разновидность.

    Рецепты из кефира всегда просты в приготовлении. Пончики на простом кефире тоже очень легко сделать дома.

    Для этого не понадобятся какие-то особенные продукты, а нужны только те, которые всегда можно найти в холодильнике: кефир, яйца, мука, растительное масло, соль и сахар. Добавлять воду не нужно.

    Никаких особых приспособлений тоже не понадобится, только емкость для теста, миксер и сковорода либо противень.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Вылить кефир в емкость для теста.
    2. Добавить туда яйца, сахар, соль, сметану.
    3. Перемешивать миксером при малых оборотах, чтобы растворился сахар.
    4. Следом добавить соду, масло.
    5. Опять все хорошенько перемешать.
    6. Добавить в кефирную смесь муку, замесить тесто.
    7. Месить нужно руками, пока оно не перестанет быть жидким, станет гладким и отстанет от стенок емкости.

    Как сделать пончики

    С рецептом теста определились, рассмотрим разные способы формовки и термической обработки пончиков на кефире.

    В привычном понимании – это жареное во фритюрнице тесто кольцеобразной формы.

    Только относительно недавно стали появляться изделия, запеченные в духовке или жаренные на сковородке, в форме круглых толстых воздушных пирожков со сладкой начинкой или без нее.

    С дыркой

    Круглый пончик с дыркой посередине – классический вариант этого блюда. Такую форму придать очень легко:

    1. От основной массы теста отделить шарики диаметром примерно 3 см.
    2. Раскатать шарики в лепешки.
    3. Взять емкость большего диаметра, вырезать по ней круг.
    4. Затем емкостью меньшего диаметра вырезать в середине круга отверстие.

    При последующей кулинарной обработке получатся привычные пончики.

    Для того, чтобы в результате вашей стряпни получились круглые толстые пирожки, нужно исключить шаги 3-4 рецепта.

    Украшать глазурью нужно уже остывшее изделие, иначе она поплывет, тогда как посыпать маком или цветной посыпкой нужно сразу, чтобы украшение «припеклось» и не сыпалось.

    Во фритюре

    Классический способ приготовления – жарка во фритюре. Для этого понадобится фритюрница либо глубокая емкость: кастрюля или сковородка, а также много растительного масла. Порядок действий совсем несложный:

    1. Включить фритюрницу или поставить на огонь подготовленную емкость.
    2. Налить масло так, чтобы оно покрывало дно слоем примерно 10 см.
    3. Опустить тесто во фритюр и жарить около 2 минут.
    4. Готовое блюдо выложить на решетку для стекания лишнего жира.
    5. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

    В духовке

    Жаренные во фритюре продукты несут вред организму. Чтобы этого избежать, можно пончики испечь в духовке. Для этого потребуется несколько больше времени и специальная сковорода «с гнездами» – ячейками, но сам процесс очень легкий:

    1. Разогреть духовку до 200 градусов.
    2. Распределить тесто по ячейкам.
    3. Выпекать примерно 15 минут.
    4. Готовую выпечку украсить или начинить.

    Как жарить на сковороде

    Процесс жарки пончиков на сковороде не слишком отличается от приготовления во фритюре, только масла нужно намного меньше и можно обойтись без фритюрницы. Понадобится только плита и глубокая сковородка, желательно чугунная. Порядок действий такой:

    1. Поставить чугунную глубокую сковороду на средний огонь и налить растительное масло в 1 см глубины.
    2. Оставить на несколько минут, чтобы масло раскалилось.
    3. Тесто, сформованное в виде пирожков, жарить с каждой стороны примерно по 1 минуте.
    4. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    В предложенных ниже видеороликах вы можете увидеть, как быстро и просто готовят пончики в кулинарии, весь процесс займет не больше 15 минут.

    Еще вы узнаете, как готовить десерт со сгущенкой, вкусные варианты с повидлом, с карамелью, с шоколадной начинкой – с любой, которая вам больше по вкусу, принципы заполнения одинаковы для любого сладкого наполнителя.

    Мы все находимся в постоянном поиске сытных и быстрых рецептов, которые потребуют минимума наших сил и не измарают слишком много посуды.

    Одним из таких является рецепт пончиков за 15 минут – пышных, золотистых и хрустящих, которые можно подавать самостоятельно, посыпать ароматным сахаром с корицей или наполнять джемом, кремом и сгущенкой.

    Что может быть проще и вкуснее ванильных мини-пончиков без дрожжей в основе. Реакция молочной кислоты из кефира с содой обеспечит этот пышный и пористый мякиш, за который пышки и пончики так сильно и полюбились нам.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 245 г;
    • кефир – 120 мл;
    • сахарная пуда – 55 г;
    • сливочное масло – 25 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • ванильный экстракт – 5 мл;
    • сода – 2/3 ч. ложки.

    Приготовление

    Пропустив муку через сито, сделайте в горке ячейку и вбейте в нее пару яиц. Следом добавьте кефир, сахарную пудру, соду и растопленное, но не горячее, сливочное масло.

    В качестве отдушки для рецепта можно использовать ванильный экстракт, ванилин, ванильный сахар, пасту или содержимое натурального стручка.

    Нарежьте жгут теста на кусочки и обжарьте во фритюре до зарумянивания. Готовые пончики оставьте такими или обсыпьте смесью сахарной пудры и ванилина перед сервировкой.

    Простой рецепт пончиков на кефире в духовке

    Если нелюбовь к жареному отталкивает вас от приготовления пончиков, то сменить это обстоятельство можно в рамках простого рецепта пончиков запеченных в духовке. Тесто для них мало напоминает таковое для тех, что подвергаются обжарке, но готовится также быстро и остается таким же нежным.

    Ингредиенты:

    Для пончиков:

    • мука – 125 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сахарный песок – 35 г;
    • молотая корица – 1/2 . ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 60 мл;
    • кефир – 95 мл;
    • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
    • сливочное масло – 135 г.

    Для глазури:

    • жирные сливки – 120 мл;
    • шоколадная крошка – 1/2 ст.

    Приготовление

    Пока духовой шкаф разогревается до отметки в 180 градусов, смешайте муку с разрыхлителем, сахарным песком, солью и корицей. Отдельно взбейте яйцо с молочными продуктами и ванилью, а затем добавьте к жидкостям растопленное, но слегка охлажденное масло.

    Влейте жидкую смесь к сухим составляющим и распределите готовое тесто по специальным формам для выпечки пончиков. Разместите лакомство запекаться на 10 минут, а затем охладите.

    Покройте остывшие быстрые пончики на кефире глазурью, приготовленной из растворенного в горячих сливках шоколада.

    Пряные пончики на кефире за 15 минут

    Ингредиенты:

    • мука – 415 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • кефир – 175 мл;
    • сахарный песок – 115 г;
    • молотый фенхель – щепотка;
    • цедра двух апельсинов;
    • яйцо – 1 шт.;
    • яичный желток – 1 шт.;
    • растительное масло – 35 мл+для жарки.

    Приготовление

    Приготовьте смесь сухих ингредиентов из муки, молотого фенхеля, цедры и разрыхлителя. Сделайте углубление в центре сухой смеси и влейте в него взбитое с сахарным песком и растительным маслом яйцо (и яичный желток).

    Тесто для пончиков на кефире получится мягким и достаточно липким, а потому сразу после замешивания переложите его на покрытую мукой рабочую поверхность.

    Когда тесто станет не таким липким, раскатайте его в пласт толщиной в пару сантиметров, нарежьте на колечки и обжарьте в разогретом масле. Обжаренное лакомство переложите на решетку, чтобы избавиться от излишков жира.

    Далее пончики можно покрыть смесью сахара с молотым фенхелем и корицей.

    Вафельные трубочки – рецепт Наверняка каждый пробовал вафельные трубочки с наполнением из сгущенного молока. Если у вас залежалась электрическая вафельница – скорее ее доставайте и порадуйте родню чудесным лакомством. Расскажем несколько рецептов приготовления этих трубочек и откроем секреты, как сделать их более хрустящими. Зефир из яблок в домашних условиях Зефир – излюбленное лакомство многих взрослых и особенно детишек. И для всех лучше, если он будет приготовлен только из натуральных ингредиентов. Поэтому предлагаем сделать его из яблок дома, самостоятельно. Расскажем три варианта этого десерта: с агаром, желатином и еще более полезный – без сахара.
    Тесто для вафельных трубочек Сегодня вафельные трубочки с разными наполнителями свободно продаются в кондитерских отделах магазинов. Однако домашнее лакомство всегда лучше. Расскажем, как приготовить самое удачное тесто для вафель, а также вы узнаете, как запечь их без электровафельницы – в духовке. Заварное тесто для эклеров – рецепт Свое название тесто для эклеров получило благодаря особенной технологии приготовления, так как оно действительно заваривается на огне. Технология эта не так сложна как может сперва показаться, но все же имеет некоторые тонкости, а потому все секреты заварного теста для эклеров мы раскроем в этой статье.

    Пончики на кефире пышные 13 домашних вкусных рецептов

    Для сдобной сладкой выпечки совсем необязательно применять дрожжи, сухие или свежие. С задачей придать ей пышность, нежность и мягкость вполне справляется кефир. При этом он может быть любой жирности, она не имеет значения. После снятия пробы не всякий догадается, что аппетитные пончики на кефире приготовлены, а не на дрожжах.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пончики на кефире:

    Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
    Сахар 398 0 0 99.7
    Кефир 38 2.8 1 4
    Яйца 157 12.7 10.9 0.7
    Сода пищевая 0 0 0 0
    Пшеничная мука 325 12 1 67

    Впрочем, использование кефира не означает отказ от дрожжей, в той или иной форме. Или, например, от разрыхлителя, соды. В рецепте обычно указывают, что можно добавлять и чем можно заменять те или иные продукты. Обычно берут: кефир + сода; кефир + разрыхлитель; кефир + дрожжи; кефир + сода + дрожжи.

    В первом и втором случаях молочку смешивают с порошками — масса сразу становится воздушной. И затем добавляются другие ингредиенты. В итоге получается нежное тесто, которое хорошо лепится и держит форму. Пончики делают круглыми или в виде колец, а затем обжаривают во фритюре. Для колец тесто раскатывают в пласт, вырезают стаканом кружки, в центре рюмкой вырезают отверстие. В готовом виде посыпают сахарной пудрой.

    Еще один плюс бездрожжевого теста для пончиков на кефире в том, что ему не нужно давать времени на расстойку. Хотя оно должно постоять минут 10-20 перед основной обработкой.

    От излишков масла пончики избавляют с помощью бумажных полотенец.

    Современная действительность предлагает нам быструю еду, купить выпечку можно на каждом углу, и сахарные пончики завоевали любовь у многих и многих. Но даже если уличная еда из фастфуда вкусна, это не значит, что она полезна и безопасна. Приготовить пончики на кефире за 15 минут можно и дома. Потратьте чуточку своего драгоценного времени, и у вас на столе появятся такие аппетитные с пылу с жару вкусности, которые и ребенку не страшно дать, и муж очередной раз порадуется хозяйственности жены. Уделите этой выпечке еще немного времени, поэкспериментируйте с глазурью, сахарной или кондитерской посыпкой и тогда на ваши пончики выстроится очередь.

    Рецепт пончиков на кефире

    • Кефир (лучше не самый свежий, чем кислее, тем лучше) — 1 стакан
    • Сахар — — 4 ст. ложки
    • Сода — 1 ч. ложка
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Соль — на кончике ножа
    • Сливочное масло — 50 г. (мы добавим его в тесто)
    • Растительное масло для жарки — 1,5-2 стакана
    • Мука — 4 стакана
    • Сахарная пудра для подачи
    • Ваниль — 1 ч. ложка

    Как приготовить пончике на кефире за 15 минут

    Разбиваем 1 куриное яйцо, размешиваем с сахаром.

    Растопленное сливочное масло (50 г) должно остыть до комнатной температуры.

    Добавляем теплый кефир. Кефир заранее выньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

    Муку нужно заранее просеять, чтобы пончики на кефире были пышнее. Помните, что обязательно нужно добавить соду.

    Замешиваем нежное, податливое тесто на кефире.

    Тесто готово для приготовления пончиков. Теперь нам понадобится поверхность для раскатывания и скалка.

    Отрезаем небольшой комок теста, раскатываем его в колбаску.

    Разрезаем колбаску на маленькие комочки. Придавите их руками слегка, чтобы получились лепешки толщиной с 0,5 — 1 см.

    Теперь нужно сделать отверстие в каждом пончике. Удобно воспользоваться крышечкой от бутылки. Например, это может быть крышка от обычной пластиковой бутылки (1,5 литровой), я нашла крышечку еще меньше (от моей бутылочки с ванильной эссенцией). Вы можете сделать отверстие с помощью ножа или вовсе не делать его (получатся пончики без отверстия).

    Выдавливаем кружок с помощью крышки, выдавленный кусочек не выбрасываем, снова сминаем в комок и можем использовать для приготовления следующих пончиков.

    Получившиеся заготовки выкладываем на поверхность, припыленную мукой. Тесто для пончиков на кефире нежное, с ним нужно работать очень аккуратно.

    Для обжаривания нальем в кастрюльку (или очень глубокую сковороду) растительное масло (1,5-2 стакана). Пончики должны быть полностью покрыты маслом, плавая в нем.

    Хорошо зарумяненные пончики с одной стороны, переворачиваем шумовкой или вилкой на другую сторону. Когда выпечка будет выглядеть румяной со всех сторон, вынимаем из сковородки на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку и пончики были менее калорийными.

    За 15 минут готовы нежные вкусные пышные пончики. Без потери времени на подъем дрожжевого теста, можно приготовить вкусную выпечку к чаю. Приятного аппетита!

    Пончики можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью — на ваш вкус!

    Пончики на кефире — самые лучшие, простые и быстрые рецепты пышного лакомства

    Пончики на кефире всегда удаются мягкими, воздушными и румяными. Используя подобную основу, получится приготовить лакомство даже без участия дрожжей, не дожидаясь длительной расстойки теста и тем самым сэкономив значительную долю времени.

    Как приготовить пончики на кефире?

    Существует не один способ приготовить любимое румяное и воздушное лакомство, каждый из которых достоин внимания и применения на практике.

    1. Тесто для пончиков на кефире может быть замешено на дрожжах или с добавлением пищевой соды, которая не менее качественно разрыхлит структуру изделий и сделает их воздушными.
    2. Для жарки пончиков используют сковороду, сотейник или казан с толстым дном, в который наливают растительное масло слоем не менее сантиметра.
    3. Интенсивность огня под посудиной при термической обработке изделий должна быть средней, чтобы лакомство успело приготовиться внутри и хорошо подрумяниться снаружи.
    4. После жарки готовые румяные пончики на кефире выкладывают на бумажные полотенца или салфетки для впитывания излишков жира, после чего посыпают сахарной пудрой.

    Воспользовавшись рекомендациями данного раздела, удастся приготовить быстрые пончики на кефире, потратив на все не более 15 минут. Наличие в основе сахара позволит получить насыщенную румяную и хрустящую корочку на поверхности изделий. Ванилин в составе можно по желанию заменить молотой корицей.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Взбивают немного яйцо с солью, сахаром и ванилином.
    2. Добавляют масло и кефир с содой.
    3. Всыпают муку, вымешивают, разделают ком на порции, скатывают шарики.
    4. Пальцем проделывают по центру отверстие и немного растягивают края.
    5. Жарят пончики быстрые на кефире до румянца с двух сторон на среднем огне.

    Пончики на кефире и дрожжах

    Еще более воздушными и пышными получаются дрожжевые пончики на кефире. Важно не перенасытить тесто мукой, оставив его мягким и немного липким. При формировании изделий для удобства следует смазывать руки растительным маслом. В тесто при замесе или в сахарную пудру при посыпке изделий можно приправить ванилью.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. В теплом кефире растворяют дрожжи, ложку сахара и три ложки муки, оставляют на час.
    2. Вмешивают оставшийся сахар, масло, яйцо, муку.
    3. Дают основе постоять еще 30 минут и приступают к формированию изделий.
    4. Отщипывают порции теста, скатывают из них шарики, после чего прокалывают пальцем по центру отверстие и растягивают.
    5. Жарят пончики на кефире во фритюре, после остывания посыпают пудрой.

    Пончики без дрожжей на кефире – рецепт

    Представленный далее рецепт вкусных пончиков на кефире позволит приготовить лакомые румяные изделия без утомительного длительного замешивания теста или его продолжительной расстойки. Важное необходимое условие для получения ожидаемого результата – обеспечить толщину слоя фритюра не менее 5 см.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 400-500 г;
    • кефир – 250 мл;
    • сахар – 200 г;
    • сода – 10 г;
    • соль, ваниль;
    • масло для фритюра, пудра.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной пены.
    2. Добавляют ваниль, кефир и муку с содой до получения текстуры немного гуще, чем на оладьи.
    3. Увлажненной ложкой выкладывают порции теста в раскаленный фритюр и жарят до румянца со всех сторон.
    4. Готовые остывшие пончики на кефире без дрожжей посыпают пудрой.

    Пончики на кефире с начинкой

    Особенно вкусны пончики с начинкой на кефире. Далее представлен вариант лакомства с повидлом, вместо которого можно успешно использовать джем, вареную сгущенку, заварной крем. Сухие дрожжи в рецепте допускается заменять свежими прессованными, добавив на указанное количество ингредиентов 50 г продукта.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 800 г;
    • кефир – 500 мл;
    • вода – 100 мл;
    • дрожжи сухие – 11 г;
    • сахар – 60 г;
    • масло сливочное – 130 г;
    • соль;
    • масло для фритюра, повидло, сахарная пудра.

    Приготовление

    1. В теплой воде активируют дрожжи в течение 15 минут, добавив сахар.
    2. Вмешивают в опару яйца, соль, растопленное масло и муку.
    3. Оставляют ком для подъема на 1,5-2 часа.
    4. Обминают основу, раскатывают до получения пласта толщиной 1 см, вырезают стаканом заготовки, оставляют их на столе на 40 минут.
    5. Жарят изделия в разогретом фритюре, выкладывают на салфетки, после чего наполняют при помощи шприца повидлом.
    6. Посыпают перед подачей пончики с повидлом на кефире пудрой.

    Пончики на кефире без яиц

    Рецепт пончиков на кефире без яиц позволит без лишних хлопот приготовить вкуснейшее нежное и мягкое лакомство, которое при желании можно наполнить начинкой перед выпеканием. Для наполнения подойдет как густой джем, так и вареная сгущенка. Полученные изделия продолжительное время остаются мягкими и не черствеют.

    Ингредиенты:

    • мука – 400 г;
    • кефир – 250 мл;
    • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
    • сахар – 50 г;
    • масло растительное – 20 мл;
    • соль;
    • масло для фритюра, джем или сгущенка, сахарная пудра.

    Приготовление

    1. Растворяют в теплом кефире дрожжи и сахар, оставляют на 15-20 минут.
    2. Добавляют соль, растительное масло, муку, вымешивают и оставляют на час-полтора.
    3. Разделяют ком на 16 порций, превращают их в лепешки, наполняют порциями джема или сгущенки, соединяют плотно края.
    4. Жарят изделия во фритюре, посыпают пудрой.

    Творожные пончики на кефире

    Необыкновенный насыщенный вкус приобретают изделия, если дополнить тесто при замесе творогом. Продукт перед использованием перетирают через сито или пробивают до кремовой текстуры блендером. Заготовки можно формировать с отверстием по центру или в виде шариков, если планируется наполнять готовое лакомство начинкой.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Кефир смешивают с содой.
    2. Через 15 минут добавляют яйцо, соль, сахар, творог и масло.
    3. Всыпают муку, вымешивают, раскатывают до 1 см и вырезают заготовки.
    4. Жарят пончики на кефире с творогом в разогретом фритюре, наполняют кондитерским шприцом начинкой.

    Медовые пончики на кефире

    Пончики на кефире, рецепт которых будет представлен далее, приобретает особенные вкусовые ноты за счет добавления в тесто меда и молока. Изделия будут еще вкуснее с начинкой из заварного крема или кисло-сладкого джема, которую располагают между двумя раскатанными пластами теста. Останется только вырезать изделия стаканом и подрумянить в масле.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Смешивают в одной миске все составляющие для теста, добавив ваниль.
    2. Разделяют ком на 2 части, раскатывают.
    3. На один пласт выкладывают начинку, прикрывают вторым пластом и вырезают изделия стаканом.
    4. Жарят воздушные пончики на кефире в масле, посыпают пудрой.

    Пончики на кефире и сгущенке

    Чтобы приготовить пышные и воздушные пончики на кефире, можно воспользоваться следующим быстрым рецептом, предполагающим замес теста с добавлением сгущенного молока. Сладость основы можно подкорректировать, добавив больше или меньше сахарного песка, а при желании и вовсе исключить его из состава.

    Ингредиенты:

    • мука – 400-500 г;
    • сода – 5 г;
    • кефир – 200 мл;
    • сгущенка – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 50 г;
    • масло для фритюра, пудра.

    Приготовление

    1. Яйца смешивают со сгущенным молоком и сахаром.
    2. Добавляют кефир с содой и муку.
    3. Тесто набирают смазанной маслом ложкой, выкладывают в разогретый фритюр, жарят до румянца.

    Рецепт пончиков на кефире в духовке

    Приготовленные пончики на кефире в духовке после остывания смазывают сверху шоколадной, карамельной, молочной глазурью или просто вареной сгущенкой, после чего притрушивают сверху орехами, кокосовой стружкой. Полученное лакомство будет не только безумно вкусным, но и более полезным, нежели жареные аналоги.

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г;
    • кефир – 160 г;
    • желтки – 2 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • дрожжи сухие – 7 г;
    • масло – 50 мл;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • глазурь, посыпка.

    Приготовление

    1. Растворяют в теплом кефире дрожжи и сахар.
    2. Через 10 минут добавляют остальные компоненты для теста, вымешивают, дают расстояться 1,5 часа.
    3. Раскатывают мучной ком, вырезают круглые заготовки с отверстием по центру и выпекают на пергаменте до румянца.
    4. Дополняют изделия глазурью и посыпкой.

    Пончики на кефире в мультипекаре

    Исполнить рецепт пончиков на кефире в домашних условиях особенно просто при помощи мультипекаря. Преимущество способа в отсутствии необходимости жарки изделий в большом количестве масла, что положительно сказывается на характеристиках сласти. Полученное лакомство, как и после духовки, покрывают глазурью на выбор.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Отдельно смешивают сухие и влажные ингредиенты, после чего соединяют воедино, превращают в однородное тесто при помощи венчика.
    2. Включают устройство и дают нагреться до включения зеленой лампочки.
    3. Наливают ложкой тесто в формочки и пекут изделия 4-5 минут или до легкого румянца.
    4. Покрывают пончики глазурью.

    Пончики на кефире – рецепты с фото и много хитростей! Подробное приготовление разных пончиков на кефире по рецептам с фото

    — Ты — мой любимый пончик!

    — Потому, что толстая?

    — Нет, потому что сладкая!

    Пончик — пышное, легкое, воздушное изделие. Его часто используют в анекдотах, шутках, прозвищах. Но все знают, какие пончики вкусные и аппетитные.

    Приготовим?

    Пончики на кефире — общие принципы приготовления

    Кефирное тесто можно готовить с добавлением разрыхлителей или дрожжей.

    Консистенция зависит от рецептуры.

    В тесто добавляют яйца, сахар с солью, масло и муку.

    Для аромата в основном кладут ваниль, но можно добавить ее в пудру для обсыпки готовых пончиков.

    Формирование пончиков

    Как лепить пончики? На самом деле вариантов очень много и все зависит от желаемого результата. Традиционный пончик с дырочкой посередине, есть пончики в виде колобков или маленьких лепешечек, и все они делаются по-разному.

    Способы формирования:

    1. Выдавливание. Из теста раскатывают пласт около одного сантиметра. Стаканом либо специальной выемкой выдавливают кружки. Можно жарить так или сделать в центре отверстие меньшей по диаметру выемкой.

    2. Из жгутиков. Из крутого теста раскатывают жгутики, затем края соединяют вместе. Получившиеся колечки жарят в масле.

    3. Катают шарики. От теста отщипывают либо отрезают небольшие кусочки, округляют в ладонях.

    Часто пончики готовят из полужидкого теста, как для оладий. В таком случае массу набирают ложкой и выкладывают в раскаленный жир.

    Быстрые пончики на кефире (рецепт с фото)

    Вариант простых пончиков на кефире, которые можно приготовить всего за 15 минут. И это время вместе с жаркой.

    Ингредиенты

    • 0,25 литра кефира;

    • 3 стакана муки;

    • 3 ложки масла;

    • одно яйцо;

    • соды 0,5 ч. л.;

    • сахара 4 ложки.

    Для жарки пончиков потребуется масло, мука для подпыла и пудра сахарная для оформления.

    Приготовление

    1. Теплый кефир наливаем в миску.

    2. Добавляем сахар рецептурный с содой и маленькой щепоткой соли. Размешиваем. Можно использовать миксер или обычный венчик.

    3. Добавляем яйца и все остальные ингредиенты по списку. Масло в тесто идет растительное, но можно налить растопленный маргарин, кулинарный жир.

    4. Последняя идет мука. Обязательно просеиваем.

    5. Выкладываем мягкое, немного липкое тесто на припудренный мукой стол. Сверху тоже присыпаем. Раскатываем лепешку и выдавливаем пончики.

    6. Жарим в разогретом масле на плите.

    7. Выкладываем на тарелку. Можно застелить ее

    Дрожжевые пончики на кефире (рецепт с фото)

    Вариант дрожжевого теста для пончиков на кефире, которые просто не могут не получиться. По рецептуре идут сырые прессованные дрожжи. Если есть необходимость заменить сухим продуктом, то используем третью часть, около 6-7 граммов.

    Ингредиенты

    • 50 граммов маргарина;

    • 1 щепотка соли;

    • 120 граммов пудры;

    • 20 грамм дрожжей;

    • 0,25-0,3 кг муки;

    • 1 щепотка ванили;

    • 120 мл кефира;

    • 1 желток;

    • масло.

    Приготовление

    1. Разводим дрожжи в нескольких ложках воды, доливаем теплый кефир и растопленный маргарин.

    2. Добавляем половину рецептурной пудры, желток и растопленный, но не горячий маргарин.

    3. Засыпаем муку и месим достаточно крутое тесто.

    4. Оставляем в теплом месте до хорошего подъема.

    5. Делим на несколько кусочков, раскатываем тонкие колбаски. Толщина не более сантиметра.

    6. Режем колбаски на кусочки и соединяем кончики. Получатся колечки. Размер пончиков можно делать любой, но изделия с крупными дырками жарить невыгодно, так как они занимают много места на сковородке.

    7. Жарим в хорошо разогретом масле.

    8. Смешиваем оставшуюся пудру с ванилью. Присыпаем пончики, отправляем на стол.

    Творожные пончики на кефире (рецепт с фото)

    Вариант полезных и вкусных пончиков на кефире, рецепт с фото, а также все тонкости приготовления. Творог использовать можно абсолютно любой. Так как влажность у продукта бывает разная, количество муки указано приблизительное. Тесто должно получиться слабое, для выкладывания пончиков ложкой.

    Ингредиенты

    • 200 мл кефира;

    • 100 граммов творога;

    • три яйца;

    • 0,3 ч. л. соды;

    • два стакана муки;

    • 80 граммов сахара;

    • немного соли.

    Приготовление

    1. Растираем творог с яйцами, можно воспользоваться блендером. Нужна однородная масса без комочков.

    2. Добавляем сахар, немного соли.

    3. В кефир насыпаем рецептурную соду, размешиваем. Как только закончится реакция, выливаем в тесто.

    4. Насыпаем муку и тесто готово.

    5. Разогреваем масло в большой по диаметру сковородке. Наливаем слой не мельче половины сантиметра.

    6. Берем ложку, нагребаем тесто и выкладываем в сковородку небольшие пончики. Прожариваем с двух сторон.

    7. Присыпаем пудрой, подаем со сметаной, вареньем или самостоятельно.

    Пончики на кефире (рецепт с фото) с вареной сгущенкой

    Рецепт с фото пончиков на кефире с начинкой из вареной сгущенки. Они получаются очень сладкие и аппетитные. Можно использовать сгущенку, купленную в магазине либо сварить самостоятельно. Понадобится стандартная банка.

    Ингредиенты

    • 200 мл кефира;

    • соль;

    • 3 желтка от куриных яиц;

    • одна ложка сахара;

    • одна ч. л. дрожжей;

    • 0,5 кг муки;

    • банка сгущенки;

    • 1 ложка масла сливочного.

    Приготовление

    1. Кефир подогреваем приблизительно до 40 градусов. Температуру замерять не нужно, просто делаем немного теплее тела.

    2. Разводим дрожжи с сахаром, оставляем постоять в тепле четверть часа.

    3. Добавляем соль, растопленное масло, кидаем желтки и все хорошо перебиваем венчиком.

    4. Насыпаем муку, замешиваем крутое тесто.

    5. Сверху на миску накидываем полотенчико и выдерживаем в теплом помещении до увеличения массы в 2,5 раза.

    6. Открываем сгущенку, перекладываем в миску и растираем ложкой. Можно в нее насыпать молотые орешки, кокосовую стружку, ваниль, добавить изюм.

    7. Делим тесто на небольшие шарики по 40-50 граммов. Даем заготовкам отлежаться минут пять.

    8. Расплющиваем шарики, кладем на каждый сгущенку и защипываем колобок.

    9. Жарим во фритюре. Масло должно быть много, чтобы колобки свободно плавали.

    Творожные пончики на кефире (рецепт с фото) №2

    В прошлом варианте творожных пончиков на кефире (рецепт с фото был немного выше) тесто было слабое, изделия выкладывались на сковороду ложкой. Здесь другой вариант с крутым тестом.

    Ингредиенты

    • 0,3 кг творога;

    • 0,5 стакана кефира;

    • 2 яйца;

    • половина стакана сахара;

    • 1,5-2 стакана муки;

    • 0,5 ч. л. рыхлителя;

    • соль, масло.

    Приготовление

    1. Перетираем творог. Делаем это любым способом. Можно просто заложить продукт в комбайн и постепенно добавлять остальные ингредиенты.

    2. Разбиваем яйца, кидаем сахар и соль.

    3. Вливаем кефир. Если разрыхлитель будет заменяться содой, то самое время ее закинуть и погасить.

    4. Добавляем муку. Количество регулируем сами. Тесто должно выйти мягким, пригодным для лепки.

    5. Формируем пончики любым способом. О них было рассказано выше.

    6. Жарим обычным способом в масле.

    Соленые пончики на кефире (рецепт с фото)

    Вариант соленых пончиков на кефире, которые замечательно подходят к первым, вторым блюдам. Но и со сладким чаем сочетаются неплохо. Если посыпать пончики рубленой зеленью и чесноком, то они сойдут за пампушки к борщу.

    Ингредиенты

    • 2,5 стакана муки;

    • кефира 0,25 литра;

    • 1 ч. л. соли без горки;

    • соды 0,5 ч. л.;

    • ложка сахара;

    • молотая паприка;

    • яйцо;

    • масло.

    Приготовление

    1. Просеиваем муку и добавляем в нее сладкую паприку. Оставляем на время.

    2. Кефир соединяем с яйцом, добавляем к ним неполную ложку соли и рецептурный сахар. По вкусу в такие пончики можно добавить перец, сухой чеснок, измельченную веточку укропа либо петрушки.

    3. Добавляем соду, размешиваем и оставляем на пару минут.

    4. Насыпаем розовую муку с молотой паприкой. Месим тесто. Во время процесса постепенно вводим пару ложек растительного масла.

    5. Накрываем тесто перевернутой миской.

    6. Через двадцать минут лепим пончики любым способом.

    7. Сразу жарим на сковородке. По вкусу посыпаем зеленью, рубленым чесноком, разными специями или просто перчиком.

    Пончики на кефире с повидлом (рецепт с фото)

    Многие пробовали такие пончики, но мало кто готовил дома. На самом деле делаются они очень просто. Для начинки используется любое повидло. А чтобы наполнить пышное изделие, понадобится кондитерский шприц.

    Ингредиенты

    • 550 граммов муки;

    • 250 грамм кефира;

    • 125 мл воды;

    • 60 грамм сахара;

    • 1 ложка дрожжей сухих;

    • масло, повидло;

    • 1 ч. л. соли.

    Приготовление

    1. Соединяем теплую воду с дрожжами, даем постоять минут пять.

    2. Добавляем кефир с сахаром, вводим соль и муку. Замешиваем тесто, даем ему хорошо подняться. Чтобы процесс пошел быстро, держим в теплом помещении и обязательно прикрываем сверху полотенцем.

    3. Раскатываем лепешку и выдавливаем стаканом кружки. Никаких дырочек в центре вырезать не нужно.

    4. Жарим кружки в масле с двух сторон. Они увеличатся и станут круглыми. Вынимаем и раскладываем одним слоем.

    5. Подготавливаем повидло для наполнения пончиков. Кладем в миску и хорошо растираем. Если масса густая, то можно добавить немного кипяченой водички.

    6. Накладываем повидло в шприц и наполняем пончики. Если нет шприца, то можно воспользоваться кондитерским мешком с тонкой насадкой или просто делать сбоку дырочку и маленькой ложечкой наполнять заготовки.

    Медовые пончики на кефире (рецепт с фото)

    Вариант ароматных пончиков в медовой глазури. По рецептуре в сироп добавляются разные пряности, но при необходимости часть можно исключить.

    Ингредиенты

    • 4 яйца;

    • 3 стакана муки;

    • сода;

    • три ложки сахара;

    • стакан кефира;

    • 4 ложки меда;

    • корица, имбирь, ваниль.

    Приготовление

    1. Готовим обыкновенное тесто. Взбиваем яйца, добавляем кефир, смешанный с чайной ложечкой соды. Вводим сахар и солим. В конце добавляем муку. Тесто будет густое, но не для раскатки.

    2. Набираем чайной ложкой тесто и жарим в масле круглые пончики. Жира должно в сковородке быть много, чтобы шарики свободно плавали.

    3. Выкладываем пончики на салфетки, немного остужаем. Затем раскладываем красиво на плоском блюде.

    4. Разогреваем в кастрюльке мед с двумя ложками воды. Насыпаем в него корицу, сухой имбирь, ваниль.

    5. Поливаем пончики сиропом и немедленно отправляем на стол.

    Пончики на кефире — полезные советы и хитрости

    • Пончики будут впитывать много масла и получатся жирными, если жарить их на маленьком огне. Тесто нужно закладывать в раскаленный жир.

    • Убрать излишки жира с жареных изделий очень просто. Нужно расстелить бумажные полотенца и горячие пончики вынимать из сковороды сразу на них. Сверху также можно накрыть полотенцами, которые отлично впитают масло.

    • Все любят сладкие пончики, но важно не перегибать палку и закладывать сахар согласно рецептурным нормам. Если переборщить, то сладкое тесто будет моментально подгорать, а внутри изделия останутся сырыми. Лучше присыпать пудрой уже пожаренные пончики. Или предложить к ним сладкое дополнение: сгущенку, варенье, мед, любой крем.

    • Пончики можно не только посыпать пудрой, но и покрывать разными глазурями, поливать шоколадом, медом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *