Куриная грудка гриль

Как приготовить куриную грудку на гриле

Ни для кого не секрет, что куриная грудка — продукт не только вкусный, но и полезный. Важное место он занимает в списке покупок у приверженцев здорового питания.

Если разобраться почему, то причины действительно имеются. Дело в том, что грудка относится к белому мясу, а значит содержание в ней жиров минимальное, а белков максимальное. Кроме того, она совсем лишена углеводов, что немаловажно при правильном питании.

При этом приготовить ее сочной не так-то просто. Как же совместить вкус и пользу этого ценного продукта одновременно? Предлагаем фото-рецепт, который выполнит обе эти задачи. Мясо по нему получается сочное, нежное, по вкусу и аромату напоминает шашлык. Смотрится блюдо очень эффектно. Подойдет на любой праздничный стол.

Главное преимущество рецепта, что мясо получается невероятно нежным на вкус. А внутри сохраняется много сока. За счет того, что подсолнечное масло не используется, снижается калорийность продукта.

Стоит также заметить, что блюдо готовится очень просто, времени занимает очень мало. Если заранее замариновать грудку, то все что останется сделать — это разложить ее на разогретый гриль или сковородку и довести до готовности за считанные минуты.

Ваша оценка: (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 850 г
  • Лук: 1 шт.
  • Смесь перцев: 3 ч. л.
  • Уксус бальзамический: 4 ст. л.
  • Горчица французская в зернышках: на вкус
  • Соль:

Инструкция приготовления

  1. Луковку шинковать полукольцами или мельче. Чем тоньше нарезка, тем лучше пропитается мясо птицы и тем насыщеннее будет вкус.

  2. Филе курицы нарезаем на ломтики, которые шириной не должны быть толще полутора сантиметров.

  3. Берем подготовленные ингредиенты.

  4. Добавляем их к куриной грудке.

  5. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на один час вне холодильника.

  6. Выкладываем кусочки мяса на электрический гриль.

    Вы также можете использовать сковородку гриль или обычную сковородку. Главное условие, чтобы на ней была возможность жарить без масла. Для того чтобы сохранить не только вкус, но и диетические свойства продукта.

    Жарим на максимальной мощности 220 градусов около 7 минут. Этого достаточно, так как в любом гриле идет прожарка с двух сторон.

Выкладываем готовую грудку на тарелку. В качестве гарнира прекрасно подойдет фасоль стручковая, брюссельская капуста или зеленый горошек, приготовленный на пару.

Куриная грудка в пряном маринаде на гриле🍗

4-5 порций 1 час 20 минут – 1 час 30 минут 127 ккал Пока нет оценок

Из статьи вы узнаете, как приготовить куриную грудку на гриле, предварительно замариновав ее в пряном маринаде. Следуя подробному пошаговому описанию этапов приготовления с фото и видео, вы сначала замаринуете куриные грудки в пряном, медово-имбирном маринаде, а затем приготовите их на гриль сковороде. Готовьте просто, необыкновенно вкусное куриное филе на обед или ужин.

Кухонная техника и утварь: чугунная сковорода гриль, миска, нож, мелкая терка, столовая и чайная ложки, чесночный пресс, фольга, плита.

Куриные грудки (филе) 4 шт.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Чеснок 4-5 зубчиков
Лимонный сок 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Свежий имбирь 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Свежая петрушка или кинза 6-7 веточек
Растительное масло (для жарки) 1-2 ст. л.
Зеленый лук (для подачи) 2-3 пера

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе (4 штуки) вымойте и сложите в большую миску.
  2. Из свежего лимона отожмите лимонный сок (столовую ложку) и добавьте его к куриному филе.
  3. Добавьте к филе натуральный жидкий мед (столовую ложку).
  4. Очистите небольшой кусочек корня имбиря и натрите его на самой мелкой терке. Добавьте тертый имбирь (1 чайную ложку) к куриному филе.
  5. Чеснок (4-5 зубчиков) очистите, пропустите через пресс или мелко порежьте и добавьте к филе.
  6. Зелень кинзы или петрушки (6-7 веточек) промойте, обсушите, крупно порежьте и выложите в миску к куриному филе. Не режьте мелко, иначе зелень будет сложно убирать перед жаркой.
  7. Куриное филе поперчите свежемолотым черным перцем по вкусу.
  8. Добавьте соль (по вкусу) и влейте соевый соус (столовую ложку).
  9. Очень хорошо руками перемешайте содержимое миски и оставьте минимум на час. Мариновать куриные грудки желательно не менее часа , но чем больше, тем лучше.
  10. Хорошую чугунную сковородку гриль накалите на сильном огне. Слегка полейте сковороду растительным маслом для жарки (1-2 столовые ложки).
  11. С грудок удалите зелень петрушки или кинзы и выложите целые грудки на раскаленную сковородку.
  12. Жарьте куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны, при этом, поворачивая их через минуту.
  13. После того, как грудки обжарились с каждой стороны по 2 минуты, выложите их на фольгу и хорошо замотайте.
  14. Оставьте куриное филе в таком виде на 10-15 минут, и оно дойдет до полной готовности.
  15. Через 15 минут готовые куриные грудки подавайте к столу.

Варианты подачи и украшения блюда

Куриную грудку, приготовленную на гриле, подавайте в горячем виде. В качестве гарнира к грудке идеально подойдет отварной рис. Выложите отварной рис горкой на большую тарелку, сверху уложите целую обжаренную грудку, которую посыпьте мелко порезанным зеленым луком. К блюду подайте прохладное сухое вино.

Видеорецепт

Как замариновать куриную грудку и приготовить ее на гриле, смотрите в видео.

Вы узнали, как приготовить куриную грудку на гриле, предварительно замариновав ее в пряном маринаде. Важным моментом при жарке куриной грудки на гриле является то, что всю зелень необходимо убрать, иначе она будет гореть. Перед жаркой курицу необходимо достать заблаговременно из холодильника (в случае, если она долго мариновалась), чтобы мясо стало комнатной температуры. Для обжаривания толстых куриных грудок может понадобиться чуть больше времени, чем 2 минуты с каждой стороны. Готовьте по приведенному рецепту и пишите в комментариях, понравился ли вам такой способ маринования и приготовления, а также делитесь своими проверенными рецептами приготовления куриных грудок на гриле. Вконтакте Facebook Twitter Одноклассники Мой мир

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *