Котлеты с картофельным пюре

Содержание

Вкусные картофельные котлеты с грибами

Картошка — универсальный овощ, из которого готовят что угодно: первое, второе и даже десерты. Если традиционные блюда уже немного надоели, предлагаем отведать новое угощение — котлеты из картошки. А чтобы они были еще вкуснее, добавьте грибную начинку. Заинтересовались? Тогда читайте рецепт.

Фото: Готовим просто

Котлеты из картошки: рецепт, ингредиенты

Грибы и картошка — прекрасное сочетание, которое вряд ли может надоесть. Поэтому любое блюдо из этих продуктов получается сытным и вкусным.

Традиционно котлеты готовят из картофельного пюре. Из грибов делают начинку или добавляют их прямо в тесто — поступайте, как нравится.

Картофельные котлеты готовьте из таких ингредиентов:

  • картофеля — 500 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • муки — 150–200 г;
  • растительного и сливочного масла — по 50 г;
  • грибов — 350 г;
  • репчатого лука — 200 г;
  • соли и перца — по вкусу.

Для приготовления котлет лучше выбирать картофель разваривающихся сортов — круглый, с белой кожурой.

Фото: Афиша-Еда

Также в тесто можно добавлять сухие прованские травы или свежую зелень, кориандр и другие приправы по вкусу.

Для начинки берите любые грибы по вкусу. Если не нашли свежих, замените их сушеными.

Котлеты из картофеля с грибами традиционно обжаривают на растительном масле. Однако если хотите уменьшить калорийность и увеличить полезность блюда, то запеките их в духовке. Чтобы готовить без масла, используйте силиконовый коврик.

Блюда из картофеля быстро и вкусно

Как приготовить котлеты из картошки с грибами

На приготовление блюда уйдет около часа. дольше всего варится картофель. Если у вас уже есть готовое пюре, тогда дело пойдет быстрее.

Фото: Вкусные рецепты

Расскажем, как приготовить котлеты:

  • Сделайте картофельное пюре.

В первую очередь займитесь картошкой. Очистите овощи от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем слейте жидкость, внимательно следя, чтобы ее не осталось: излишек воды способствует разрушению структуры котлет.

Растолките картофель в пюре и дайте ему остыть.

  • Займитесь грибами.

Грибы промойте под проточной водой, при необходимости очистите от верхнего слоя. Нарежьте мелкими кубиками и отправьте их на сухую сковороду без масла. Тем временем очистите лук и измельчите его ножом.

Когда грибы отдадут всю лишнюю жидкость, в сковороду добавьте растительное и сливочное масло и немного обжарьте начинку. Затем отправьте к грибам лук и жарьте до готовности.

Фото: 5 Грибов

Откиньте начинку на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

  • Сделайте картофельное тесто.

В теплый картофель добавьте яйца, муку и замесите некрутое, мягкое тесто.

  • Сформируйте котлеты.

Осталось решить, какой именно будет котлета. Если планируете готовить блюдо с начинкой, тогда разделите картофельное тесто на одинаковые шарики, раскатайте их скалкой или расплющьте руками. Внутрь положите грибную начинку и аккуратно защипните.

Если же не хотите тратить на это время, добавьте грибы в тесто и хорошо перемешайте, а затем сформируйте из картофельного фарша котлеты.

  • Доведите котлеты до готовности.

Обжаривайте заготовки на раскаленном масле до золотистой корочки с двух сторон или отправьте в духовку на 20 минут.

Есть котлеты стóит горячими. Чтобы оттенить вкус, можете подать к ним любой соус: сметанный с чесноком, тартар, томатную заправку или аджику.

Как часто вы готовите котлеты из картофеля, спрашивать нужно вряд ли. Еда это не самая популярная. Если еще ни разу не пробовали такое простое и оригинальное блюдо, как картофельные биточки, то самое время это сделать. При правильном подходе и фантазии из овоща можно приготовить массу яств, достойных гастрономической конкуренции. В данном деле практически нет ограничений. Мы поможем вам подобрать рецепты котлет из картофеля, приготовленного различными способами, например, из сырой картошки, картофельного пюре, в мундире.

Это могут быть как нежные картофельные котлетки по классическому рецепту на сковороде или же в духовке, так и зразы с разнообразными начинками. Осталось пюре или картофель, а выкидывать жалко, есть выход – котлеты из вчерашнего пюре или тертого картофеля. Картошка является универсальным продуктом, достойную компанию которому могут составить совершенно любые ингредиенты: сливочный сыр, сладкая морковь, сочный лук, ароматные грибы, витаминная капуста. Всем известно прекрасное сочетание картофеля и грибов, на этот случай у нас есть рецепты котлет с подливкой из сушеных и свежих грибов. А как их приготовить, решать только вам.

Эль-классико

Рецепт с фото таких картофельных котлет простой, с минимальным количеством компонентов в составе. Их отличает нежная фактура картошечки и легкая пикантность, которая обеспечивается за счет входящего в состав сыра.

Количество порций: 4

Время приготовления: 20 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 323.1 ккал;
  • белки – 9 г;
  • жиры – 20.1 г;
  • углеводы – 26.5 г.

Ингредиенты

  • картофель свежий – 450-500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • зеленый перьевой лук – 1 небольшой пучок;
  • сыр «Фета» – 150 г;
  • масло оливы – 5 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец свежемолотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите клубни, ополосните в проточной воде от остатков грязи и отправьте в кастрюлю вариться. Среднее время готовки данного количества овоща — 20-30 минут. При желании можете подсолить воду. После слегка остудите и разомните толкушкой до консистенции пюре.
  2. В подготовленную массу введите одно яйцо и репчатый лук, измельченный максимально мелко. При желании его можете предварительно пропассеровать в небольшом количестве масла, которое после следует слить, чтобы картофельный фарш не получился слишком жирным и жидким. Добавьте нарубленный зеленый лук (для удобства можете нарезать его ножницами) и натертый сыр. Если феты найти не удалось, используйте любой другой по своему предпочтению. Хорошенько перемешайте массу до однородности.
  3. Сформируйте котлетки и обжаривайте на сильно разогретом оливковом масле до образования аппетитной румяной корочки, в среднем, минут по 7 с каждой стороны.

Совет: если пюре покажется вам слишком жидким, можете отрегулировать консистенцию несколькими ложками просеянной пшеничной муки.

Зразы с ветчинно-сырной начинкой

Сочетание ветчины с сыром вызывает одобрение у многих. По этому рецепту вы сможете приготовить достаточно простое в исполнении, но невероятно аппетитное блюдо.

Количество порций: 5

Время приготовления: 30 минут

  • калорийность – 473.5 ккал;
  • белки – 19.2 г;
  • жиры – 27 г;
  • углеводы – 38.4 г.
  • ветчина свиная – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 120-150 г;
  • картофель – 450 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука пшеничная – 2 ст.л;
  • сметана – 3 ст.л.
  1. Измельчите толкушкой заранее отваренный и очищенный картофель в горячем виде. Когда масса немного поостынет, добавьте яйцо и муку, присолите. Хорошенько перемешайте.
  2. Приготовьте начинку для будущих котлет. Для этого натрите с помощью крупной терки ветчину, аналогично поступите с сыром. Добавьте сметаны для большей сочности.
  3. Из картофельной массы сформируйте округлые лепешки, в центр положите начинку и, защипнув с концов, сделайте шарики. Приплюсните. Обваляйте в панировочных сухарях из белого хлеба и отправьте в раскаленное масло. Обжаривайте примерно по пять минут с каждого бока, пока не образуется золотистая корочка.

Если вы готовите котлеты без подливы или соуса, то оптимальный вариант при подаче — сдобрить биточки щедрой порцией сметанки. Ее, в свою очередь, можете разнообразить зеленью или чесноком. В другом случае в качестве холодного гарнира отлично подойдет свежий салат из овощей с ароматным маслом оливы.

Постные

Во время Великого Поста вопрос, что приготовить, встает достаточно остро в связи с рядом ограничений среди допустимых продуктов. Вполне простые котлетки отлично разнообразят меню.

Количество порций: 7

Время приготовления: 30 минут

  • калорийность – 323.1 ккал;
  • белки – 7.8 г;
  • жиры – 8.3 г;
  • углеводы – 54.4 г.
  1. Для котлеток из картошки необходимо в первую очередь сделать толченку. Для этого следует отварить корнеплод в небольшом количестве воды с добавлением соли, а после пропустить через пресс. Жидкость предварительно слейте.
  2. На постном масле подрумяньте мелко нарубленный лук с чесноком, переложите в картофельную массу. Следом добавьте измельченную зелень и при необходимости досолите. Доведите до густой консистенции мукой. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировке и обжаривайте до готовности на горячей сковороде с добавлением постного масла.

С ароматным грибным соусом

Это блюдо можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. В данном случае акцент делается на уникальное сочетание картофеля и лесного аромата, которое всегда остается классикой. В рецепте предлагается использовать дополнительно сушеные грибы, с которыми вкус будет более насыщенным. Если же их в вашем арсенале нет, то делайте подливу только с шампиньонами или любыми другими.

Если решили готовить запеченные котлеты из картошки, то простелите противень пергаментной бумагой, которую смажьте небольшим количеством сливочного несоленого масла. После выложите биточки. Все остальные действия следует делать согласно приведенной рецептуре.

Количество порций: 6

Время приготовления: 45 минут

  • калорийность – 300.3 ккал;
  • белки – 9.8 г;
  • жиры – 10.4 г;
  • углеводы – 42 г.
  • картофель – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сушеные грибы – 30 г;
  • мука пшеничная – 7 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп свежий – 15 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец – по вкусу.
  1. Подготовьте картофель. Варить его следует в мундире, потому как корнеплоды в таком виде имеют более плотную структуру, нежели очищенные изначально. После пропустите через мясорубку. В немного остывшую массу добавьте яйцо, посолите и присыпьте тремя столовыми ложками муки, которую предварительно рекомендуется просеять через сито. Тщательно перемешайте. Вылепите небольшого размера котлетки круглой формы, обваляйте в муке и отправьте румяниться на сковородку.
  2. В это время займитесь приготовлением подливки. Для этого измельчите шампиньоны на кусочки средней величины и обжарьте в подсолнечном масле минут 5. После добавьте нашинкованный репчатый лук с чесноком и предварительно вымоченные сухие грибы. Потомите еще немного, пока продукты не дойдут до готового состояния. Присыпьте столовой ложкой муки и активно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по всей массе, не образуя комочков. Когда ингредиенты схватятся, влейте примерно 200-250 мл жидкости и оставьте загустевать на минимальном огне минуты на две.
  3. Подавайте еще горячие биточки под доброй порцией ароматного соуса.

Это интересно: для еще большей нежности можете заменить простую воду сливками с массовой долей жира в 10%. Но в этом случае важно соблюдать уровень огня под сковородой. Он должен быть на минимуме, чтобы молочный продукт не свернулся в творожистую массу.

Преимущества приведенных самых вкусных рецептов котлет из картошки очевидны. Из простых ингредиентов, которые отыщутся в любом холодильнике, можно приготовить разнообразные питательные и вкусные блюда на все случаи жизни. Приятного аппетита!

Спасибо Вам за то, что поделились статьей в социальных сетях!

  • Сегодня мы узнаем, как приготовить картофельные котлеты из пюре. Их можно готовить с начинкой или без, из свежего или вчерашнего картофельного пюре.

    У каждого в холодильнике находятся какие то готовые продукты, которые уже остыли или были приготовлены вчера и стали уже не такими вкусными.

    Можно придать этой еде новую жизнь, сегодня мы будем колдовать над вчерашним пюре. Ведь пюре вкуснее, как впрочем, и все блюда, свежим, но как только оно остыло, или постояло в холодильнике ночь, если даже разогреть, уже не тот вкус.

    Вкусные и нежные котлетки послужат для вас достойным гарниром в любой день. Они порадуют и вегетарианцев, и постящихся. Чтобы сделать котлеты постными просто не кладите яйца.

    Вообще это довольно простое блюдо. Иначе оно называется — зразы. Основная сложность приготовления этих котлет в том, что они плохо держат форму и могут в процессе обжаривания развалиться.

    Для того чтобы это не произошло, в пюре добавляют муку, яйца и хорошо перемешивают.

    При формировании изделий смачивайте руки в воде или растительном масле чтобы масса не прилипала. Почти все хозяйки готовят самые обыкновенные котлетки из картошки, но начинка открывает новые грани блюда, делая вкус необыкновенным.

    Простые картофельные котлеты из пюре

    Чтобы приготовить предложенное блюдо, понадобится картофельное пюре и несколько других продуктов, которые всегда имеются у любой хозяйки.

    Это самый быстрый и простой способ приготовления картофельных котлет, будет еще быстрее, если у вас имеется вчерашнее готовое пюре.

    Необходимые продукты:

    • 1 кг. картофеля
    • 2 яйца
    • 50 гр. сливочного масла
    • 2-3 ст.л. муки;
    • масло для жарки
    • соль, перец по вкусу
    • панировочные сухари.

    Приготовление:

    1. Очистить картофель и отварить. Добавить в картофель сливочное масло, посолить и поперчить и растолочь. Или взять вчерашнее готовое пюре.
    2. Добавить яйца, всыпать столько муки, чтобы получилась густая, эластичная масса. Хорошо перемешать.
    3. Сформировать котлеты из приготовленной массы, обвалять каждую в муке или сухарях.
    4. Влить в разогретую сковороду масло и обжарить в нем котлеты до хрустящей корочки. Подавать со сметаной.

    Картофельные котлеты с сыром

    В этом рецепте мы будем класть сыр непосредственно в пюре и добавим немного бекона для вкуса.

    Для приготовления простых котлет, без начинки, из картофельного пюре нам понадобиться:

    • 400 гр. вчерашнего пюре
    • 100 гр. тертого сыра
    • 2 куриного яйцоа
    • 4 ст. л. муки
    • одна небольшая луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • любая зелень по вкусу
    • для жарки: растительное масло, сливочное масло 50 гр.
    • пару кусочков бекона, или копченой колбасы для вкуса, то что найдете в холодильнике.
    • соль, перец, любые приправы по вкусу.

    Приготовление:

    • Лук и чеснок мелко порезать.
    • Лук и чеснок поджарить до образования легкой золотистой корочки. Дать чуть остыть.
    • Поджарить пару кусочков бекона (или копченой колбасы), желательно вытопить весь жир, он нам пригодиться для поджарки лука с чесноком.

    Обжаренный бекон мелко порезать.

    • В глубокую миску выложить картофельное пюре, добавить тертый сыр.
    • Добавить мелко порезанный бекон, яйца, обжаренный лук и чеснок,
    • Всыпать муку, все перемешать.
    • Смешать растительное и сливочное масло на сковороде.

    Выложить смесь ложкой на сковороду с растительным и сливочным маслом и обжарить с двух сторон.

    Можно обжарить картофельные котлетки и на сухой сковороде со специальным покрытием, тогда они будут менее жирными.
    Картофельные котлетки с сыром готовы, приятного аппетита!

    Зразы картофельные с фаршем

    Картофельные котлеты из пюре с фаршем, или как еще их называют — зразы, очень простой и бюджетный вариант.

    Зразы еще можно назвать картофельными пирожками, так как начинка кладется в них так же как в пирожки, и жарить их можно как на сковороде с маслом так и в духовке.

    Котлеты из картофельного пюре с начинкой формируют следующим образом: берут немного картофельной массы, делают лепешку и кладут посередине начинку.

    Затем края скрепляют, панируют и обжаривают. При этом хочется отметить, что начинка не должна быть сырой.

    Ингредиенты:

    • картофель — 8-10 шт.
    • яйца — 1-2 шт. (количество зависит от размера яиц и корнеплодов. Яйцо нужно, чтобы зразы не разваливались, поэтому смотреть по консистенции теста)
    • мука — 3-4 ст.л.
    • молотый мускатний орех 0.5 ч.л

    Для начинки:

    • мясной фарш — 200 — 300 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • соль, растительное масло для обжаривания

    Приготовление:

    1. Отварить очищенные овощи, слить всю воду, подсушить, добавить масло сливочное.
    2. Сделать картофельное пюре.
    3. Добавить яйцо, соль, мускатный орех молотый. Количество яиц зависит от величины корнеплодов и самих яиц. «Тесто» не должно быть жидким
    4. Добавить муку, все тщательно выместить.

    5. Мелко порезать репчатый лук и обжарить до золотистой корочки.
    6. Добавить к обжаренному луку фарш,
    7. Обжарить фарш с луком до однородной зернистой массы.

    8. Руки смазать растительным маслом, чтобы масса не прилипала.
    9. Положить на ладонь лепешку из картофельного теста, сверху положить ложку фарша.
    10. Аккуратно защипнуть края как мы это делаем у пирожков.
      Придать красивую форму.
    11. Обжарить с растительным маслом на среднем огне 5 минут с каждой стороны, можно добавить немного сливочного для вкуса.

      Зразы картофельные с мясом готовы, приятного Аппетита!

    Биточки картофельные с грибами

    Эти котлеты готовятся примерно так же как предыдущий рецепт, только вместо начинки возьмем не фарш а грибы, в нашем случае шампиньоны, но можно взять любые другие. Будет вкусно, если к картофельным котлетам приготовить и подать соус.

    Ингредиенты:

    • картофельное пюре из 1 кг корнеплода (с добавлением масла
    • сливочного и соли, 1 яйца, как в предыдущем рецепте)
    • 400-500 грамм шампиньонов
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло
    • 1 луковица.

    Рецепт приготовления:

    1. Мелко порубить шампиньоны
    2. Порезать лук
    3. Обжарить лук на масле, добавить нарезанные грибы и все вместе обжарить до золотистой корочки грибов.
    4. Смазать руки растительным маслом, сформировать лепешку из пюре, положить начинку из грибов и осторожно защипнуть.
    5. Обжарить с обеих сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Зразы из картофельного пюре с грибами готовы, приятного аппетита.

      Видео: картофельные котлеты по рецепту 1892 года

    Рецепт картофельных котлет из пюре вы можете посмотреть в этом видео. Вкусные котлеты готовятся по рецепту из кулинарной книги 1892 года.

    Вообще такие картофельные котлеты можно сделать с любой начинкой с которой вы делаете пирожки и не только. Может у вас в холодильнике остались вареные яйца, копченая колбаса и еще какие нибудь продукты подходящие для начинки.

    Сыр можно добавить непосредственно в пюре (как в первом рецепте), а можно сделать начинкой, как в рецептах с фаршем и грибами.

    Каждый день можно готовить такое блюдо с разными начинками, а еще заморозить и приготовить за 5 минут когда это будет нужно. Приятного аппетита!

    Спасибо Вам за то, что поделились статьей в социальных сетях!

      • 8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре

        1. Простые картофельные котлеты

        qwartm/.com

        • 5–6 средних картофелин;
        • немного молока;
        • 1 столовая ложка сливочного масла;
        • 1 яйцо;
        • несколько веточек укропа;
        • соль — по вкусу;
        • молотый чёрный перец — по вкусу;
        • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
        • 2 столовые ложки муки;
        • панировочные сухари или мука — для панировки;
        • растительное масло — для жарки.

        Приготовление

        Отварите очищенный картофель до мягкости. Добавьте молоко и сливочное масло и пюрируйте толкушкой.

        К остывшему пюре положите яйцо, рубленый укроп, соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешайте. Всыпьте 2 столовые ложки муки и размешайте ещё раз.

        Сформируйте из пюре котлеты и обваляйте их в сухарях или муке. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон.

        2. Картофельные котлеты с сыром

        YouTube-канал Appetitno.TV

        • 1 кг картофеля;
        • 1 мелкая луковица;
        • 4 яйца;
        • 100 г твёрдого сыра;
        • соль — по вкусу;
        • молотый чёрный перец — по вкусу;
        • мука — для панировки;
        • панировочные сухари — для панировки;
        • растительное масло — для жарки.

        Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Разомните её вилкой или натрите на средней тёрке.

        Добавьте мелко нарезанный лук, 2 яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.

        Обваляйте каждую заготовку в оставшихся взбитых яйцах, затем — в муке, а в конце — в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

        Попробуйте другой вариант 😋

        • Рецепт воздушных картофельных оладий

        3. Картофельные котлеты с грибами

        cdmprimorsko/.com

        • 4–5 средних картофелин;
        • 1 яйцо;
        • 2–3 столовые ложки муки + для панировки;
        • соль — по вкусу;
        • молотый чёрный перец — по вкусу;
        • 200 г шампиньонов;
        • растительное масло — для жарки;
        • несколько веточек укропа.

        Отварите очищенную картошку до мягкости, пюрируйте толкушкой и остудите. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и перемешайте до однородной консистенции.

        Нарежьте шампиньоны небольшими пластинками. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

        Добавьте в пюре грибы и рубленый укроп и перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте заготовки на средне-высоком огне с двух сторон.

        Разнообразьте меню 🍽

        • 10 рецептов постных котлет, которые стоит попробовать всем

        4. Картофельные котлеты с лимонной цедрой и соевым соусом

        thespruceeats.com

        • 4 средних картофелины;
        • 1 столовая ложка оливкового масла;
        • 1 столовая ложка соевого соуса;
        • 1 зубчик чеснока;
        • 2–3 веточки зелёного лука;
        • ½ чайной ложки мелко натёртой лимонной цедры;
        • панировочные сухари — для панировки;
        • растительное масло — для жарки.

        Отварите картошку в мундире до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте оливковое масло и соевый соус и пюрируйте блендером.

        Добавьте к массе измельчённый чеснок, мелко нарубленный лук и лимонную цедру. Тщательно перемешайте и поместите в холодильник на полчаса.

        Влажными руками сформируйте из пюре котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.

        Добавьте в закладки 👍

        • Как запечь картошку: 13 лучших рецептов

        5. Картофельные котлеты с фаршем

        Rawlik/.com

        • 4–5 средних картофелин;
        • 1 яичный желток;
        • 3 столовые ложки муки;
        • соль — по вкусу;
        • молотый чёрный перец — по вкусу;
        • ½ столовой ложки сливочного масла;
        • растительное масло — для жарки;
        • 1 средняя луковица;
        • 250 г любого мясного фарша;
        • 1 зубчик чеснока.

        Отварите очищенную картошку до мягкости, остудите и пюрируйте толкушкой. Добавьте желток, муку, соль, перец и тщательно перемешайте.

        Разогрейте в сковороде сливочное и немного растительного масла. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.

        Добавьте к луку фарш и измельчённый чеснок. Приправьте солью и перцем и, помешивая, обжаривайте 10–12 минут, пока не выпарится жидкость.

        Влажными руками слепите из пюре небольшие лепёшки, выложите в центр фарш и сформируйте котлеты так, чтобы начинка была внутри.

        Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.

        Приготовьте мясные котлеты 🐔

        • 10 рецептов вкусных куриных котлет

        6. Картофельные котлеты с фасолью

        zoryanchik/.com

        • 140 г сухой белой фасоли;
        • 2–3 средние картофелины;
        • ½ мелкой луковицы;
        • растительное масло — для жарки;
        • ½ чайной ложки копчёной паприки;
        • соль — по вкусу;
        • молотый чёрный перец — по вкусу;
        • 60–80 г муки;
        • панировочные сухари — для панировки.

        Замочите фасоль на ночь, затем промойте и отварите до готовности. Очищенную картошку отварите до мягкости, нарежьте и добавьте к фасоли. Пюрируйте остывшие бобовые и овощи блендером.

        Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте к пюре лук, паприку, соль, перец, муку и тщательно перемешайте.

        Влажными руками сформируйте из массы котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.

        Поэкспериментируйте 🍔

        • Как приготовить вкусный бургер с фасолевой котлетой

        7. Картофельные котлеты с рыбными консервами

        YouTube-канал Sana Channel

        • 3 средние картофелины;
        • 230 г любой консервированной рыбы;
        • ½ мелкой луковицы;
        • 1 яичный желток;
        • 1 столовая ложка манной крупы;
        • соль — по вкусу;
        • молотый чёрный перец — по вкусу;
        • мука — для панировки;
        • растительное масло — для жарки.

        Отварите картошку в мундире до мягкости, очистите и остудите. Слейте с консервированной рыбы жидкость. Хорошенько разомните картошку и рыбу вилкой.

        Положите к ним мелко нарезанный лук и манку и тщательно перемешайте. Добавьте желток, соль, перец и ещё раз размешайте массу.

        Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло и выложите туда заготовки. Обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

        Пожарьте рыбные котлеты 🐟

        • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

        8. Картофельные котлеты с луком и зелёным горошком

        YouTube-канал «Кулинарный микс с Кристиной Оловянниковой»

        • 1 кг картофеля;
        • 3 средние луковицы;
        • растительное масло — для жарки;
        • ½–1 чайная ложка куркумы;
        • несколько веточек укропа;
        • несколько веточек петрушки;
        • соль — по вкусу;
        • смесь перцев — по вкусу;
        • 130 г консервированного зелёного горошка;
        • панировочные сухари — для панировки.

        Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Пюрируйте овощи толкушкой.

        Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к картошке лук, куркуму, рубленую зелень, соль и смесь перцев и тщательно перемешайте.

        Толкушкой или вилкой разомните горошек. Сформируйте из картофельной массы небольшие лепёшки, выложите в центр немного горошка и слепите котлеты так, чтобы начинка была внутри.

        Обваляйте заготовки в сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте котлеты на средне-высоком огне с обеих сторон.

        Приготовить что-нибудь вкусное и сытное на скорую руку из того, что есть в холодильнике — мечта всех занятых людей, не успевших зайти в магазин. Но даже если у вас имеется лишь колбаска — оригинальный и аппетитный ужин обеспечен! И это не банальные бутерброды.

        Мы расскажем, как приготовить котлеты из обычной вареной колбасы. Делаются они быстро, и выходят нежными и сочными. Такой интересный рецепт не однажды выручит вас в самых разных ситуациях.

        Домашние колбасные котлеты из вареного продукта

        Время приготовления: 20 минут

        Количество порций: 5

        • калорийность – 354 ккал;
        • белки – 34.5 г;
        • жиры – 24.1 г;
        • углеводы – 2.3 г.
        1. Очистить луковицу от шелухи. Снять с колбасы обёртку, если таковая имеется, нарезать крупными кусками и прокрутить вместе с луком на мясорубке.
        2. Взбить одно яйцо, замешать его с двумя ложками муки, по вкусу присыпать солью и перцем. Добавить к фаршу.
        3. Раздавить чеснок с помощью пресса. Соединить с остальными ингредиентами, хорошо перемешать.
        4. Три столовых ложки панировочных сухарей посыпать пряностями (по вкусу).
        5. Сделать из фарша котлеты. Обвалять их в панировке.
        6. На протяжении одной минуты разогреть сковороду с растительным маслом.
        7. Полуфабрикаты выложить в раскалённый жир и обжарить их по полторы-две минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

        Совет: в фарш можно также добавить небольшое количество натертого твердого сыра любого сорта. Этот ингредиент придаст блюду сытности и пикантности вкуса.

        Как приготовить вкусный соус для котлет из колбасы

        Такая подлива будет разнообразить вкус биточков и сделает их более сочными.

        Время приготовления: 20 минут

        Количество порций: 5

        • калорийность – 265 ккал;
        • белки – 11.4 г;
        • жиры – 1.7 г;
        • углеводы – 54.7 г.
        • томатная паста – 100 г;
        • лавровый лист – 2 шт.;
        • лук – 1 шт.;
        • пшеничная мука – 1 ст.л.;
        • вода – 1 ст.;
        • соль – по вкусу;
        • смесь перцев – по вкусу.

        Пошаговый рецепт

        1. Снять с луковицы кожуру, мелко нарезать овощ кубиками.
        2. Выложить в сковороду, где до этого готовились колбасные котлеты, обжарить кусочки примерно 3 минуты до зарумянивания на среднем огне.
        3. Засыпать столовую ложку муки, добавить томатную пасту и перемешать до исчезновения комочков.
        4. Подогреть стакан воды, влить его в смесь, добавить соль и перец по вкусу, а также лавровые листы.
        5. Потушить 10 минут на среднем огне, постоянно перемешивая.
        6. После того как котлеты немного остыли, можно их вернуть в сковороду, и готовить вместе с подливой около 5 минут.

        Осторожно: котлеты из копченой колбасы, рецепт которых тоже встречается в интернете, лучше не готовить. Блюдо может привести к пищевым расстройствам, так как копчёные продукты запрещено подвергать термической обработке.

        Подать аппетитные биточки можно с картофельным пюре, рисом или макаронами, не забыв полить соусом. Отлично сочетаются они и с салатом из свежих овощей, зеленью.

        Котлеты из колбасы — простой и вкусный рецепт для обычного семейного обеда или ужина. Тем более ингредиенты для них чаще всего можно найти в любом холодильнике. Это бюджетное блюдо поможет не только экономить, но и разнообразить ваше меню.

        Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

        Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *