Как правильно приготовить суп гороховый

Гороховый суп на говяжьем бульоне

Мы же привыкли видеть это блюдо в качестве обеденной еды. С раннего детства нас приучают, что всегда на обед должна стоять тарелка с дымящимся горячим супом. Не стоит забывать, что нам обычно прописывает доктор: «Легкий суп на мясном бульоне.» Видов супов очень много: вегетарианские, постные, на крепком мясном бульоне, супы-пюре и много др.

Гороховый суп на говяжьем бульоне считается одним из наиболее востребованных среди хозяюшек, так как этот суп можно готовить и быстрым методом или если есть время, то взяться за это блюдо посерьезнее. В основном, за основу берется говяжий бульон, в вегетарианском – овощной.

Классический вариант горохового супа – это говяжий бульон с горохом, морковью, луком и картофелем. Но каких только изменений не претерпел рецепт за его существование! В суп добавляют и разного вида копчености, особенно популярны копченые ребрышки и рулька. Самое главное правило этого супа правильно приготовить горох.

Никогда не добавляйте чеснок в гороховый суп. Этот ингредиент не совместим с вкусом этого блюда, а только его испортит.

Гороховый суп на говяжьем бульоне с колбасой

Сколько бы разновидностей горохового супа не было, но в основном, за основу берется говяжий бульон, к приготовлению которого, нужно правильно подойти и тогда это блюдо станет частым на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Горох 400 г
  • Говядина (грудинка) 400 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Колбаса копченая 200 г

Приготовление:

Готовим основу: берем говядину и варим 1,5 – 2 часа, солим перчим, добавляем лавровый лист.

По истечению, достаем мясо и режим его небольшими кусочками. Бульон процеживаем через мелкое сито. Если вы предпочитаете, чтобы горох был в супе, как пюре, его необходимо замочить.

Горох замачиваем в холодной воде с добавлением ½ чайной ложки соды. Настаивать не менее 1 часа. После промываем и добавляем в суп.

Добавляем в бульон горох и уже нарезанное мясо, варим. Делаем зажарку: на крупную терку натираем морковь.

Лук режим мелким кубиком высыпаем на разогретую сковороду с добавлением сливочного масла.

После того, как бульон с горохом закипит, огонь необходимо убавить и добавить порезанный произвольно картофель.

Колбаса режется мелким кубиком и добавляется в последнюю очередь, через 10 минут выключаем.

Реклама

Гороховый суп на говяжьем бульоне с лапшой

Гороховый суп на говяжьем бульоне – неотъемлемая часть обеденного стола. С добавлением домашний лапши суп станет еще интереснее, а дети будут просто в восторге.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости 500-700 г
  • Горох 1 стакан
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло для жарки

Для домашней лапши:

  • Мука 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Соль 1 щепотка

Приготовление:

Делаем говяжий бульон: мясо очищаем от пленок и жира, добавляем в кастрюлю с водой, ложем целую морковь и луковицу и варим около 2 часов.

Овощи и мясо вынимаем. Мясо разбираем на волокна. Лук нарезаем, морковь на терке и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.

Нарезанный картофель ложем в готовый бульон и на медленный огонь.

Тесто для лапши: в просеянную муку добавляем щепотку соли и по немного воды, замесив тесто, даем настояться 15 минут.

После раскатываем тоненько с помощью скалки. Получившийся пласт теста сворачиваем трубочкой и нарезаем колечками, разворачиваем каждое колечко – лапшу.

Дать подсохнуть и за 10 минут до готовности супа добавить.

Гороховый суп на говяжьем бульоне с тыквой

Гороховый суп очень сытное и вкусное блюдо. В приготовление очень важно правильно сделать основу. Тыква в этом супе придает ему нежную текстуру, а сладковатый вкус хорошо сочетается с горохом.

Говяжий бульон можно приготовить красный или белый. Красный получится если мясо предварительно поджарить. Белый – готовится с мясом и овощами, такими как морковь и репчатый лук. Овощи необходимо предварительно запечь в духовке до мягкого состояния (лучше в фольге), затем ложить в бульон.

Ингредиенты:

  • Говядина 300 г
  • Бекон 200 г
  • Горох 1 стакан
  • Картофель 3 шт.
  • Тыква 300 г
  • Сельдерей 1 шт.

Приготовление:

Предварительно замоченный горох (6-8 часов), варится в говяжьем бульоне 15 минут.

Затем добавляем все твердые овощи: картофель и тыкву, заранее нарезанные. Бекон нарезаем полосками.

Сельдерей измельчаем в блендере до массы пюре. Морковь натираем.

Лук режим кубиком и отправляем на сковороду с беконом, без масла, и обжариваем. Добавляем зажарку и сельдерей в суп.

Варим на медленном огне еще 10 минут.

Гороховый суп на говяжьем бульоне с сыром

Гороховый суп – это очень сытное блюдо и может показаться, что приготовить его после праздничного застолья будет неуместно, но это не так. Для того, чтобы суп стал первым помощником для восстановления организма. Необходимо изменить его консистенцию и приготовить суп-пюре, тогда легкая текстура и сливочный вкус обязательно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Говядина 300 г
  • Горох 1 стакан
  • Сливки 20% жирности 200 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Куркума
  • Кукурузное масло для жарки

Приготовление:

В заранее приготовленный говяжий бульон ложем хорошо промытый горох и варим около 1 часа.

Говяжий бульон варится около двух часов и обязательно процеживается по истечению времени.

На разогретую сковороду наливаем кукурузное масло и куркуму, затем морковь перетертую на терке.

По готовности добавляем к гороху. Через 1 час, снимаем суп с огня и перемалываем его с помощью блендера до состояния пюре.

Затем ставим опять на медленный огонь, добавляем сливки и доводим до кипения, после выключаем.

Подавать суп-пюре с тертым твердым сыром и гренками.

Гороховый суп на говяжьем бульоне с копчеными ребрышками

Наиболее часто встречаются рецепты горохового супа с добавлением копченостей. Все потому, что белковый горох очень хорошо с ними сочетается. И самый популярный из них с копчеными ребрышками.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости 300 г
  • Горох 300 г
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Копченые ребрышки 500 г
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист

Приготовление:

Горох предварительно замочить теплой водой на 1.5-2 часа. Когда варите горох — необходимо бросить 0,5 ч. л. соды.

Из костей делаем крутой бульон, варим 2 часа, затем процеживаем через сито.

Добавляем в бульон копченые ребрышки и горох, варим до того момента, когда мясная часть начнет отделяться от кости.

Вынимаем и разделяем кости от мяса. На растительном масле обжариваем лук и морковь.

Затем добавляем зажарку, лавровый лист и копченое мясо в суп и даем покипеть на медленном огне 10 минут.

Подавать с жареными гренками или сухариками.

Гороховый суп на говяжьем бульоне с мясными тефтельками

Этот рецепт горохового супа с мясными тефтельками послужит палочкой-выручалочкой, когда времени совсем мало. Все что нужно сделать, чтобы горох быстрее сварился – добавить ½ чайной ложки соды, когда будете его варить, а говяжий фарш можно купить уже готовый. Тогда суп не займет много времени, но свои сытные свойства от этого не утратит.

Ингредиенты:

  • Горох 1 стакан
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Перья зеленого лука

Приготовление:

Промойте горох, чтобы вода была прозрачной, положите его в кастрюле, залейте водой и добавьте соду.

Далее готовим тефтели: в фарш добавляем мелко нарезанный зеленый лук, затем яйцо и муку.

Тщательно перемешиваем и немного подсаливаем. Когда вода закипит бросайте мясные тефтельки и картофель.

Лук и морковь обжариваем на сковороде и добавляем за 10 минут до готовности.

Гороховый суп на говяжьем бульоне с рулькой

Один из очень популярных рецептов горохового супа с такой разновидностью копчености как свиная рулька, прекрасно подойдет, чтобы снять усталость после плодотворной рабочей половины дня. Сытные свойства супа, благодаря белковому гороху, придадут новый заряд энергии на весь день.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости 400 г
  • Варено-копченая свиная рулька 300 г
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей 3 шт.

Приготовление:

В заранее приготовленный говяжий бульон ложем промытый горох и рульку, ставим на огонь.

Обжариваем лук и морковь на растительном масле. Добавляем в суп мелко порезанный сельдерей и картофель.

За 15 минут до готовности добавляем зажарку. Рульку вынимаем, остужаем и нарезаем. Добавляем в готовый суп.

Гороховый суп на говяжьем бульоне с гвоздикой

Гороховый суп со специями в виде гвоздики, черного перца горошком, куркумы и цельной горчицы – это очень интересный вариант первого блюда, который обладает просто превосходным ароматом и таким же вкусом.

Ингредиенты:

  • Говядина 500 г
  • Горох 300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Перец черный горошком 4 шт.
  • Зерна цельной горчицы ½ ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Томатный сок 200 г

Приготовление:

В заранее приготовленный говяжий бульон добавляем промытый горох и ставим вариться.

Еще одним секретом говяжьего бульона является его основа – минеральная вода. Здесь стоит придерживаться правила – не брать щелочную с соленым вкусом, а в остальном приготовление составляет тот же процесс, что и с обычной водой.

Когда горох практически сварился засыпаем в кастрюльку картофель, после закипания – морковь.

Теперь займемся заправкой для супа. Для этого на разогретую сковороду добавляем гвоздику и черный перец горошком, немного обжарив всыпаем зерна горчицы, постоянно помешивая добавляем растительное масло и порезанный лук.

После того, как лук немного подрумянится, присыпаем его куркумой, затем — томатный сок. Готовый соус выливаем к супу. Даем настояться 15 минут.

Гороховый суп на говяжьем бульоне с сельдереем

Нет ничего вкуснее, чем обеденная трапеза, а гороховый суп занимает лидирующие позиции по сытности и по ароматным характеристикам. Как известно, горох – это белковый продукт. Для его легкой усвояемости необходимо добавлять сельдерей или же его корень, тогда суп покажется легким и в тоже время питательным.

Ингредиенты:

  • Говядина мякоть 500 г
  • Горох 400 г
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Копченое сало 200 г

Приготовление:

В заранее приготовленный бульон помещаем промытый горох и начинаем варить.

Обжариваем на разогретой сковороде лук, морковь, сельдерей и сало.

В кипящий горох добавляем картофель, когда он готов добавляем зажарку и говяжье мясо.

Подавать можно с чесночными гренками. Для этого хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с чесноком.

Чеснок удаляем, гренки подаем к супу.

Гороховый суп на говяжьем бульоне с копченой грудинкой

Суп из серого гороха с копченой грудинкой – национальное блюдо латышской кухни, которое стало у нас очень популярным благодаря его вкусовым качествам. В это блюдо не идет картофель и морковь, но подается оно со стаканом кефира.

Ингредиенты:

  • Говядина шея 500 г
  • Горох серый 500 г
  • Грудинка или шпик 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.

Приготовление:

Серый горох замачиваем на 2 часа, затем тщательно промываем и ставим вариться в предварительно подготовленном говяжьем бульоне.

Обжариваем грудинку и лук без масла, достаточно будет жира, который выделится от жировых прослоек грудинки.

Горох варится приблизительно 1 час. После добавляем зажарку и за 10 минут до выключения солим и высыпаем порезанное говяжье вареное мясо.

Гороховый суп на говяжьем бульоне со сладким перцем

Гороховый суп в приготовление очень легкий и самый длительный процесс занимает бульон. Если вы хотите быстрый вариант выбирайте филе, если наваристый — то мясо на кости, соответственно его нужно на много дольше варить. В остальном ингредиенты очень просты, а привнести нотку летней свежести поможет свежий сладкий перец.

Ингредиенты:

  • Говядина филе 500 г
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Лук зеленый, петрушка

Приготовление:

Подготавливаем мясной бульон: мясо очищаем от всех плёночек и жира, когда мясо сварится закладываем в бульон картофель, морковь (натертую на крупной терке), лук (мелко порезанный), горох (перебранный и промытый).

Варим суп гороховый на медленном огне 30-40 минут. За 10 минут до готовности ложем нарезанный тонкими пластинками сладкий перец, а в конце варки супа мелко рубленую зелень.

Подаем суп гороховый со сметаной.

Гороховый суп на говяжьем бульоне с кунжутом

Гороховый суп – это вкусное и питательное первое блюдо. Среди множества рецептов, которые не только отличаются своей консистенцией, но и вкусом, гороховый суп с кунжутом кардинально поменяет ваше представление о первых блюдах.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости 400 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук порей 1 шт.
  • Кунжут 20 г
  • Кунжутное масло для жарки

Приготовление:

Отвариваем мясо на кости в течении 2 часов, солим перчим по вкусу.

После процеживаем бульон через сито, мясо отделяем от кости. Из моркови и лука порей делаем зажарку на кунжутном масле.

Ложем в бульон горох, а через 40 минут картофель. За 10 минут до готовности супа высыпаем овощи: морковь и лук порей.

На разогретой сухой сковороде поджариваем кунжут. При подаче, блюдо притрушиваем кунжутной семечкой.

Гороховый суп на говяжьем бульоне со свежим сельдереем

Гороховый суп достаточно популярное блюдо и знакомо нам с детства. Но выбрать из множества вариантов достаточно сложно, поэтому, каждый раз, когда выбор падет на приготовление горохового супа стоит попробовать разные рецепты. Рецепт со свежим сельдереем придает супу особую нотку и легко переваривается, за счет полезных свойств сельдерея.

Ингредиенты:

  • Горох 1 стакан
  • Говядина на кости 300 г
  • Свиная рулька 300 г
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей 2 шт.

Приготовление:

Варим свиную рульку в заранее приготовленном бульоне. Приблизительно 1 час.

Добавляем зелень и сельдерей , петрушку и лавр нужно перевязать в пучок и положить в суп.

Затем ложем туда промытый горох. Добавим специи.

В закрытое ситечко для чая помещаем несколько бутонов гвоздики, черного душистого перца и опускаем в наш суп. Далее отправляется в кастрюлю картофель, морковь, лук репчатый и сельдерей (все нарезано кубиком). После приготовления рульки вынимаем ее и нарезаем произвольно.

Гороховый суп на говяжьем бульоне с плавленым сырком

Прекрасный сливочный суп-пюре из гороха с добавлением плавленого сырка имеет нежную консистенцию и очень нравится маленьким деткам. Чтобы дети не забыли вкус этого супа никогда, мясо стоит сначала немного прожарить, а затем варить из него бульон.

Ингредиенты:

  • Горох 1 стакан
  • Говядина филе 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Плавленый сырок 2 шт.

Приготовление:

Обжаривает говядину на сковороде, по 2 минуты с каждой стороны, затем ложем в кастрюлю и варим бульон (2 часа).

После мясо достаем. Бульон процеживаем через мелкое ситичко. Далее кладем в бульон мелко нарезанные картофель, лук, морковь.

По приготовлению взбиваем все блендером до образования пюре, ставим обратно на огонь и добавляем плавленые сырки, постоянно помешивая, до их полного растворения. Подавать с кусочками мяса.

Гороховый суп на говяжьем бульоне с молоком

Какое множество рецептов горохового супа, но самый нежные считаются с добавлением молочных ингредиентов. Такие супы приходятся по вкусу не только детям, но и взрослой половине.

Ингредиенты:

  • Говядина с косточкой 240 г
  • Горох 200 г
  • Лук порей 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 250 г
  • Картофель 350 г
  • Молоко 3,5 % жирности 200 г
  • Лавровый лист

Приготовление:

Отвариваем мясо на кости с промытым горохом. Через 1 час добавляем в бульон порезанные лук порей, картофель, лук репчатый и морковь.

После того, как все будет готово с помощью блендера перемалываем все до состояния пюре и добавляем молоко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *