Говядина тушеная на сковороде

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

  • Кухонная техника для разогревания и приготовления пищи
  • ↳ Плиты и печи
  • ↳ Хлебопечки
  • ↳ Рецепты для хлебопечки
  • ↳ Электрофондю, фритюрницы, грили, аэрогрили, шашлычницы
  • ↳ Тостеры, бутербродницы, вафельницы, блинницы
  • ↳ Йогуртницы. Рецепты приготовления йогурта в домашних условиях
  • Кухонная техника для варки пищи
  • ↳ Пароварки и медленноварки
  • ↳ Скороварки, яйцеварки
  • ↳ Мультиварки
  • ↳ Рецепты для мультиварки
  • Кухонная техника для измельчения и смешивания продуктов питания
  • ↳ Миксеры, блендеры и кухонные комбайны
  • ↳ Мясорубки, ломтерезки
  • Кухонная техника для приготовления горячих и холодных напитков
  • ↳ Чайники и термопоты
  • ↳ Кофеварки, кофемолки и кофемашины
  • ↳ Соковыжималки, соковарки, минипивоварни, сифоны
  • Холодильники, посудомоечные машины и прочая дополнительная кухонная техника, дизайн интерьера кухни
  • ↳ Холодильники
  • ↳ Посудомоечные машины
  • ↳ Прочая кухонная техника
  • ↳ Фильтры и умягчители для воды
  • ↳ Посуда и кухонный инвентарь
  • ↳ Дизайн интерьера кухни
  • ↳ Дизайн кухни
  • ↳ Кухонная мебель
  • ↳ Инженерные системы на кухне
  • ↳ Кухонная вентиляция
  • ↳ Кухонная сантехника
  • ↳ Электроснабжение и освещение кухни
  • Кулинарные рецепты
  • ↳ Салаты, закуски и бутерброды
  • ↳ Первые блюда
  • ↳ Вторые блюда и гарниры
  • ↳ Соусы, заправки, пряности и приправы
  • ↳ Напитки
  • ↳ Безалкогольные напитки
  • ↳ Алкогольные напитки
  • ↳ Десерты и выпечки
  • ↳ Заготовки на зиму
  • ↳ Здоровое питание
  • ↳ Живая и постная кухня
  • ↳ Диеты
  • ↳ Детское питание
  • ↳ Спортивное питание
  • ↳ Кухни народов мира
  • ↳ Американская кухня
  • ↳ Африканская кухня
  • ↳ Бенгальская кухня
  • ↳ Британская кухня
  • ↳ Индийская кухня
  • ↳ Испанская кухня
  • ↳ Итальянская кухня
  • ↳ Китайская кухня
  • ↳ Корейская кухня
  • ↳ Мексиканская кухня
  • ↳ Турецкая кухня
  • ↳ Украинская кухня
  • ↳ Французская кухня
  • ↳ Японская кухня
  • Административный раздел
  • ↳ Добро пожаловать! Правила форума. Новости форума. Реклама на форуме
  • ↳ Обратная связь
  • ↳ Конкурсы
  • ↳ Наши партнеры и дружественные ресурсы
  • ↳ Посиделки на кухне

Тушеный лук с морковью

Тушеный лук с морковью. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Крупная морковь 2 шт
  • Репчатый лук 3-4 шт
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, молотый кориандр, сахар Специи
  1. Блюдо лучше готовить из крупной и сладкой на вкус морковки. Часто морковь попадается, по всей видимости, кормовая с достаточно неприятным и горчащим вкусом. Лучше такую морковь не использовать. Репчатый лук лучше брать достаточно крупный и не проросший.

    Отборная морковь и репчатый лук

  2. Морковь очистить и натереть на крупную терку. Можно также нарезать морковь крупной соломкой или воспользоваться какой-либо «модной» теркой, благо — таких хватает. Лук очистить и нарезать крупной соломкой вдоль луковицы. При такой нарезке лук менее подвержен к расползанию при термообработке.
  3. В сотейнике разогреть растительное масло. Если масло с запахом, лучше дать ему немного прокипеть на среднем огне. В разогретое масло выложить натертую морковь и обжаривать ее.

    В разогретое масло выложить натертую морковь

  4. Обжаривать морковь на среднем огне, помешивая и не накрывая сотейник крышкой. Морковка должна стать мягкой и должны начать появляться признаки обжаривания.

    Обжаривать морковь на среднем огне

  5. Добавить к обжаренной морковке нарезанный лук, перемешать и немного посолить. Продолжать обжаривать лук с морковью, помешивая. Лук и морковка должны стать совершенно мягкими, а лук золотистым.

    Добавить к обжаренной морковке нарезанный лук

  6. По вкусу поперчить лук с морковью, добавить 1-2 щепотки молотого кориандра и 1 ч. л. сахара. Разбавить в пол стакана воды 2 ст. л. томатной пасты и добавить к обжаренным овощам. Вместо томатной пасты, по желанию, можно добавить натуральный томатный сок.

    Добавить томат и тушить под крышкой

  7. Перемешать овощи и томат, довести до кипения и накрыть сотейник крышкой. Убавить огонь до минимума, пусть готовится 10-15 мин. Если в овощах осталась жидкость, можно снять с сотейника крышку и дать влаге выкипеть.

    Лук и морковь должны стать совершенно мягкими

  8. Готовое блюдо выложить на тарелку и добавить к нему жареное или тушеное мясо, возможно — рыбу или обычный отваренный картофель.

    Выложить овощной гарнир на тарелку

  9. Очень вкусно сочетается тушеный лук в морковью и свинина, тушеная в соевом соусе, или соусе терияки.

    Тушеный лук с морковью — отличный овощной гарнир

Тушеный лук с морковью — отличный овощной гарнир

Факты про рецепт Основные блюда, Рецепт вкусных тушеного лука с морковью

  • Выход: 2 Порции
  • Калорийность–
  • Калькулятор калорий
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 45 мин
  • Кухня:Европейская
  • Сергей Джуренко
  • Рецепты: Вегетарианские блюда За час

Основные блюда Тушеный лук с морковью 4.94 94

Тушёные кусочки мяса 4 буквы

Другие вопросы к слову Рагу

  • Кушанье из мелких тушеных кусочков мяса, рыбы или овощей
  • Мужское имя (индийское)
  • Кушанье
  • Второе блюдо (мясное)
  • Ирландское…- коронное блюдо путешественников из книги Д. Джерома «Трое в лодке (не считая собаки)
  • Кулинарное блюдо французского происхождения
  • Кушанье- косточки оближешь
  • Кушанье из мелких тушеных кусочков мяса, рыбы, овощей
  • Мясное, рыбное или овощное блюдо
  • Овощная тушенка
  • Тушеное блюдо из овощей или мяса
  • Блюдо из овощей, измельченных до неузнаваемости
  • Перевёрнутый угар
  • Мешанина из слова «угар»
  • Анаграмма к слову «Урга»
  • Угар в обратную сторону
  • Анаграмма к слову «угар»
  • Угар задом наперёд
  • Блюдо из овощных обрезков
  • Мешанина из слова «Урга»
  • Угар от конца к началу
  • Блюдо ветреной супруги
  • Блюдо для нелюбимого мужа
  • Рубленые овощи в тушёном состоян..
  • Блюдо для невнимат. мужа
  • Мясное, овощное тушёное кушанье
  • Тушёное мясо
  • Блюдо — тушёнка из кусочков
  • Овощное кушанье
  • Превратите «угар» в еду
  • Овощи, тушёные с мясом
  • «Притомившиеся» овощи
  • Потушено и скушано
  • Чахохбили по сути
  • Кубики мяса и картошки
  • Подогретые овощи
  • Овощная мешанина на второе
  • Тушёный салат
  • Блюдо из горячих овощей
  • Ирландское блюдо
  • Тушёное блюдо
  • Овощи горячей обработки
  • Мелкие тушёные куски овощей
  • Тушёное кушанье
  • Тушёные овощи
  • Блюдо из тушёных овощей
  • Блюдо из кусочков овощей
  • Овощное блюдо
  • Еда из мяса или овощей
  • Тушёная еда
  • Тушёное мясное блюдо
  • Овощная еда
  • Азу
  • Кушанье из мяса или овощей
  • Овощное или мясное блюдо
  • Овощное или мясное кушанье
  • Блюдо ветренной супруги.
  • Кушанье для невнимательного мужа.
  • Тушёный гуляш
  • Кушанье кусочками
  • Овощи кусочками
  • Блюдо из кусочков
  • Тушёное овощное крошево
  • Овощи, блюдо
  • Овощное блюдо кусочками
  • Кушанье из овощей
  • Блюдо с «сохатым» названием
  • Кушанье из мелко нарезанного мяса с пряной и острой приправой
  • Кушанье из мелко нарезанной рыбы с пряной и острой приправой

Тушеная говядина с подливой

  1. Говядину нарезать на небольшие кусочки.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо на сильном огне в течении 5 минут.
  3. В сковороду добавить мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать на среднем огне 2 минуты.
  4. Добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, измельченный чеснок, перемешать и обжаривать на среднем огне еще 3 минуты.
  5. Добавить соль, черный молотый перец, сладкую паприку, молотый кориандр, лавровый лист и перемешать.
  6. Затем добавить томатную пасту и 600 мл горячей воды, перемешать и довести до кипения.
  7. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
  8. В разогретой сковороде обжарить пшеничную муку, постоянно помешивая, 2-3 минуты, мука должна немного пожелтеть.
  9. В сковороду с мукой добавить сливочное масло и тщательно перемешать с мукой, постепенно добавить 200 мл воды и полностью растворить муку, варить 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
  10. Через час попробуйте мясо, если оно приготовилось, стало мягким, в сковороду добавить соус, приготовленный из муки и тщательно перемешать, тушить еще 2-3 минуты на слабом огне, до загустения подливы.
  11. Готовую говядину подливой посыпать петрушкой, зеленым луком и подавать к столу с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или гречкой.

Говядина с луком: пошаговый рецепт

Рецепт тушёной говядины с луком на сковороде

Для этого блюда нужно выбирать наиболее нежную говядину, с минимальным количеством соединительной ткани. Это может быть мякоть нижней четверти задней части туши. И чем моложе эта туша, тем нежнее будет мясо.

Процесс приготовления:

  1. Говядину зачистите от жил и грубых плёнок. Нарежьте на кубики со стороной не больше 2 см.
  2. В горячем масле обжарьте мясо, чтобы образовалась корочка на поверхности. Она удержит сок внутри кусочка и не даст ему пересохнуть.
  3. Очистите лук и мелко нашинкуйте.
  4. Выложите обжаренную говядину на тарелку.
  5. Пассеруйте лук на сковороде до прозрачности. Всыпьте обратно мясо и смешайте с луком.
  6. Влейте немного кипятка, накройте крышкой и тушите до готовности на медленном огне, периодически добавляя горячую воду, чтобы мясо не пересыхало. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Этот процесс может занять до 2 часов, в зависимости от того, насколько мягкое мясо. В готовом виде оно должно быть нежным и пережёвываться без труда. Подавайте к столу горячим, с гарниром из картофеля или любой каши на ваше усмотрение.

Рецепт жареной говядины с луком

Для этого блюда больше желательно использовать толстостенную чугунную сковороду. На ней меньше вероятность пересушить мясо.

Для приготовления вам понадобится:

  • Мякоть говядины – 500 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное рафинированное.

Сначала удалите грубые плёнки соединительной ткани и кости, оставив только нежную мякоть. После этого приступайте к приготовлению:

  1. Говядину нарежьте на кусочки примерно по 3 см.
  2. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Соедините сахар, соль и перец, посыпьте этой смесью мясо, перемешайте.
  4. В горячее масло выложите говядину и обжаривайте 10 мин. на большом огне, постоянно помешивая, до румяного цвета.
  5. Добавьте лук и жарьте до его мягкости.
  6. Влейте полстакана кипятка, уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности. Сок, вытекающий из прокола должен быть прозрачным, а само мясо -мягким и сочным.

Подавайте к столу в горячем виде с гарниром и салатом.

Освоив эти простые способы, вы всегда сможете приготовить простое, но вкусное мясное блюдо из минимального набора продуктов.

Смотрите также: рецепты баранины с луком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *